ID работы: 2664745

Merry Christmas, bro

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что значит окончание? Знаете ли вы, что такое на самом деле конец истории?

Это сложный вопрос даже для тех, кто всю свою жизнь сочинял бестселлеры и кому абсолютно приелись стандартные финалы травильных историй.

Но «Сверхъестественное» - это больше, чем просто история. Это целая жизнь, насыщенная болью разочарования, радостью побед, слезами расставаний и счастливыми улыбками встреч. Такая история не имеет конца, потому что она вечна.

Но все же когда-нибудь всё приходит к своему логическому завершению. Потому что на самом деле вечны не мы - вечна память. И Дин и Сэм в конце концов найдут в своей жизни покой.

«С охотой невозможно завязать», - постоянно повторял Дин. Да, может быть, это и было так. Но для обычных охотников. Наши мальчики – больше, чем просто охотники. Они всегда были особенными, и поэтому для них был уготовлен особый конец.

***

-Дин, ты не хочешь мне помочь? – возмущенно произнес Сэм. Его голос небольшим эхом пронесся по огромному помещению и затерялся в нем, не найдя ответа. Бункер превратился из места обитания в дом. Особенно сейчас он просто излучал тепло и радость. Винчестеры решили украсить его, поддаваясь всеобщей тенденции праздновать Новый Год, - сделать для себя некий подарок. Гирлянды, мишура, елочные игрушки, колокольчики – чего только здесь не было. Пока младший ковырялся со сломанными огоньками на этой проклятой паутине, Дин запропастился неизвестно куда. Еще десять минут назад он носился со своей небольшой импалой на веревочке довольный как ребенок, а сейчас как в воду канул. Сэм обиженно фыркнул и продолжил распутывать гирлянду. В этот момент невесть откуда взявшийся ветер резко поднял и опустил на место его растрёпанные волосы. -Привет, Кас, - усмехнулся Сэм, не оборачиваясь. – Снова пристрастился к беспардонным визитам? -Привет, Сэм. Не то что бы, но это … - он запнулся, - это такое офигенное ощущение, когда ты снова можешь летать. Сэм с удивлением посмотрел на Каса, который неожиданно, кажется, даже для себя самого использовал любимое слово Дина. -Я рад, что тебе вернули твою благодать. Ты сейчас в порядке? -Да. С каждым днем становится все лучше, так как она постепенно растет во мне. -Это очень хорошо. Присоединяйся к нам. Будем праздновать Новый Год. -А что это? Удивленный взгляд снова столкнулся с бездонными голубыми глазами. Сэм хотел что-то ответить, но в этот момент невдалеке раздался звук подъезжающей машины. -Это Чарли. Я сейчас. И широко шагая, парень в одно мгновение исчез в дверях, оставив ангела теряться в догадках, что же такое «Новый Год». Однако ожидание не затянулось надолго. Вскоре счастливый Сэм снова появился в комнате вместе с длинноволосой рыжей красавицей. В руках она бережно несла огромную коробку, перевязанную красной ленточкой. Спустя пятнадцать минут знакомств и разъяснений смысла и предназначения грядущего праздника ребята все втроем принялись распутывать эту проклятую гирлянду. Так что внезапно появившийся из ниоткуда Дин очень удивился, увидев три скрюченные тушки над комком проводов. -Эм. Ребяят? Три головы одновременно взметнулись вверх, а потом Чарли бросилась в объятия. -Ой, что это у тебя там повизгивает? - с опаской отстраняясь, спросила девушка. Дин жестом приказал ей молчать, а сам направился к Сэму и Касу, которые наконец сумели повесить украшение на елку и зажечь его. Зеленое дерево охотно замигало разноцветными огоньками, ослепляя всех вокруг. -Дин, где ты был? – накинулся Сэм на брата, но тот и его заставил заткнуться. Поприветствовав Каса, он выстроил всех троих в ряд, напустил на себя торжественный вид и стал произносить праздничную речь. Что ж, хотя речь получилась не такая уж и большая, даже немного несвязная, она очень растрогала ребят. Дин коснулся тех давних дней, которые они уже, кажется, и не должны были помнить. Словно эти времена, когда главной целью было убить как можно больше нечисти, остались в прошлой жизни. Они прошли очень длинный путь,чтобы оказаться сейчас здесь всем вместе. На всех нахлынула волна воспоминаний, тревожащих израненные души. Сэм, растроганный милыми словами брата, хотел было сказать слова благодарности, но Дин его опередил. -Молчать. Я принес тебе подарок… - он немного помедлил, а потом снял с плеча свою большую сумку и достал оттуда маленького блестящего в свете гирляндных огней щенка. -Что? Диин. – Сэм укоризненно посмотрел на брата, решив, что тот решил в очередной раз подколоть его. -Нет, Сэм. Ты не понял. Это не шутка и не издевка. Я знаю, что ты всегда хотел собаку. И у тебя она даже была…дважды. Ну, каждый раз, когда у тебя была собака, у тебя не было меня, но теперь у тебя есть и я и собака. – Дин замолчал, понимая, что перегрузил брата информацией. Но того это ни капли не смутило. Переполненный эмоциями, он потянулся к Дину и крепко обнял его. -Так. Ну все, хватит. Слишком много соплей тоже не надо, - рассмеялся Дин, похлопывая Сэма по спине. Тот отстранился и взял в руки маленького коричневого щенка. -Как мы его назовем? -Не знаю. У тебя есть предложения? Сэм посмотрел маленькому съежившемуся комочку в глаза, а потом, немного смущаясь, перевернул его и проверил еще одну немаловажную деталь. Убедившись, что все в порядке, он предложил: -Может, Бобби? Будем звать его Боб. -А что? Мне нравится.

***

К полуночи вся компания собралась за столом. К этому времени не только Сэм успел отхватить подарок, но и все остальные. Дин получил набор дисков классического рока от Сэма и огромный пирог в виде импалы, который, собственно, и был в коробке Чарли. Сэму девушка преподнесла фен. Но когда Дин закончил дико смеяться, она призналась, что на самом деле припасла для него серию книг «Игра престолов» и кучу других неизвестных томиков знаний. Судя по восторженным глазам Винчестера, он был очень рад такому подарку. Чарли также не осталась обделенной радостью, заполучив не совсем приличный подарок от старшего и джедаевский меч от младшего. Как тот объяснил, эта вещь может очень пригодится в её любимых ролевых играх. -А у меня нет для вас ничего, - огорченно произнес Кас, опустив голову. Винчестеры переглянулись, и с молчаливого согласия брата Дин похлопал ангела по плечу и сказал: -Это ничего. Одно твое присутствие для нас уже подарок. А вот это для тебя, - и порывшись в кармане, он протянул ему амулет, который когда-то одна девчушка вручила ему после спектакля «сверхъестественного». -Помнишь, у меня был такой? Так вот теперь такой будет у тебя. Кас осторожно взял побрякушку, повертел ее в руках и надел на шею. Еще немного поразглядывал её и поднял счастливые глаза. -С Новым Годом! – громко продекламировал он выученные слова. Все разом громко рассмеялись. -Да, действительно. Пора сказать тост, - Дин медленно поднялся из-за стола, - что ж, я думаю, не нужно никаких длинных речей. Просто желаю всем нам в новом году только радости. Я чувствую, что, наконец, наша жизнь наладится, да, Сэмми? Он посмотрел излучающими нежность и любовь глазами на своего младшего брата, подмигнул и продолжил. -Желаю вам всем, ребята, исполнения желаний. А тебе, Сэм, найти уже себе хорошую девушку и нарожать мне свору чертовых племянников! -Не надо вот только опять к черту обращаться, - усмехнулся Сэм, - кстати говоря, раз уж ты сам вспомнил… я хотел тебе сообщить, да не успел. Я тут с одной девушкой в библиотеке познакомился… -Ну вот, я же говорил! Наш пострел везде поспел! Хотя в кафе в Оклахоме была неплохая официантка…добрая такая, дружелюбная, да и на вид ничего… -Так, парни, может, мы закончим уже о ваших любовных похождениях? Иначе если я начну рассказывать о своих, вам не поздоровится. Все уставились на Чарли, а она лишь спокойно отпила из бокала шампанского, продолжая смотреть на ребят с невозмутимым видом. Только в серых глазах светился игривый огонек, выдавая её истинное настроение. Оглушающий смех снова разнесся по бункеру, который теперь не казался таким уж большим. Его наполняли свет, тепло и любовь. Он сиял всеми цветами радуги, озаряя лица друзей, источал медовый запах счастья. Радостный смех и громкие голоса не затихали здесь больше никогда. В тот день для Винчестеров началась новая жизнь. И это действительно так. Они сумели перешагнуть через ту бездонную пропасть, что отделяла их от спокойной и счастливой жизни. Они столько раз оказывались в беде, столько раз жертвовали собой, но постоянно, из года в год их продолжала спасать любовь. Любовь к семье, любовь к друзьям. Любовь к жизни. В моменты, когда казалось, что веры и воли не хватит, рядом оказывался именно тот, самый главный во всей жизни человек, который всегда мог подставить плечо и прикрыть спину. Винчестеры не верили в счастливое окончание своей истории и не просили о нем, и именно поэтому они получили его. Команда Свободной Воли заслужила счастья. Возможно, когда-нибудь стены этого бункера услышат детский плач или топот детских ножек, а во дворе появятся клумбы с цветами. Но это уже не моя история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.