Часть 2
16 декабря 2014 г., 01:55
Как только девушка стала на ноги после, на удивление, тяжелой для нее аппарации, перед глазами еще некоторое время расплывались разноцветные круги. Слегка тряхнув головой, брюнетка взяла себя в руки, ведь подобная слабость была ей совершенно не свойственна, да и аристократы не имеют никакого права демонстрировать свои чувства, что уж говорить о слабости?
Дядя девушки, который перенес аппарацию намного легче, – видимо, не впервые аппарирует в это место – нетерпеливо выбивая ногой какой-то ритм, недовольно поглядывал на племянницу, с трудом воздерживаясь, чтоб не встряхнуть ее. Наконец, он заметил, что девушка пришла в себя ровно настолько, чтобы окинуть взглядом помещение, в котором они находились.
Брюнетка, опустив с головы капюшон плаща, спокойным, заинтересованным и оценивающим взглядом окинула комнату. Пред ней предстала достаточно богатое помещение, выдержанное, в основном, в темных цветах, в таком величественном готическом стиле. Высокие потолки, достаточно высокие окна, за которыми уже полностью потемнело. Преимущественно темно-зеленые, темно-коричневые и серебряные цвета наполняли комнату, которая вела в следующую, и являлась так называемой приемной, если можно так выразиться. Не смотря на то, что подобные довольно мрачные, но в то же время благородные цвета могли навевать тоску, облик помещения выглядел довольно величественно и одновременно сдержанно, что не могло не делать честь хозяевам.
Под окном стоял небольшой темного дерева столик, где находился зажженный подсвечник, освещающий небольшое пространство вокруг себя. Разумеется, это было не все освещение, ведь на стенах между окнами слева и просто на стене справа находились такие же серебряные подсвечники.
Окна, которые были довольно близки к стоящей паре, были прикрыты темно-зелеными тяжелыми портьерами, шитыми серебром.
Впрочем, продолжить осмотр комнаты ей не позволил дядя, чей взгляд она ощутила на себе спустя несколько минут внимательного осмотра помещения, в котором находилась.
- Да, дядя? – подала голос девушка, несколько высокомерно взглянув на родственника. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, ибо самоконтроль прочно засел в голове брюнетки.
- Тебя ждут, Анабель, - холодно произнес мужчина и подвел племянницу за руку к двери.
После короткого инструктажа, если слова «Тебя ждут» можно счесть им, дверь распахнулась, как по взмаху волшебной палочки, пропуская пару в воистину роскошный бальный зал Малфой-Мэнора.
На фоне распахнувшихся дверей девушка вместе с ее спутником казалась куда более хрупкой, чем была на самом деле. Картина, которая предстала пред ее глазами, была, мягко говоря, устрашающей в своем величии.
В центре зала стоял довольно симпатичный молодой мужчина в черной мантии, создававшей все тот же эффект величия. Вокруг него стояло около тридцати человек в таких же черных мантиях, лишь слегка склонив голову и внимательно слушая слова своего Повелителя. Когда распахнулась дверь, все, в том числе и Волдеморт, обернулись к вошедшим.
Лорд Селтон, только что вошедший в зал вместе с племянницей, подошел чуть ближе, опустился на колени и с присущей аристократии грацией коснулся губами мантии Лорда. Следом за ним на колени опустилась и девушка, однако больше не сделала ни шагу, находясь в пятнадцати шагах от дяди, и не поднимая головы.
Окинув слугу презрительным взглядом, Волдеморт прошипел:
- Ты заставил нас ждать, Самаэль, - холодно, до дрожи прозвучал голос Темного Лорда…
Мужчина, не поднимая глаз, выдохнул, и едва заметно вздрогнул, услышав фразу, брошенную его господином, и тихо произнес:
- Повелитель, были проблемы с выходом из школы… Но сейчас моя племянница, Анабель Селтон, готова служить Вам, и, если понадобится, отдать свою жизнь.
Лорд равнодушно вырвал из рук одного из своих приспешников собственную мантию, и взмахнул на него палочку.
- Я не люблю ждать. Круцио! - Селтон буквально сразу рухнул на пол, содрогаясь в конвульсиях. Однако через несколько секунд Лорд убрал палочку, освобождая верного слугу, что тут же занял свое место в круге, а затем обратил свое внимание на девушку, которую привел с собой Селтон. Подойдя к ней, маг слегка наклонился, кончиком палочки поднимая ее голову и заставляя взглянуть в глаза с уже небольшим налетом красного блеска.
- Мисс Селтон… приятно видеть Вас в нашей дружной компании.
Девушка все то время, пока Темный Лорд был занят ее дядей, терпеливо ждала, когда же на нее обратят внимание. Впрочем, непростительное заклинание, использованное на ее родственнике, не вызвало в душе брюнетки никакого отклика. Странно. Раньше страдания вызывали у нее сострадания, желание помочь… но не сейчас.
Когда же Лорд подошел к Анабель и заставил поднять голову, она некоторое время сохраняла зрительный контакт, что стоил ей довольно большого количества усилий. Впрочем, в ее взгляде, взгляде восемнадцатилетней девушки, которая вскоре покинет стены Хогвартса, не было страха. Восхищение, понимание и признание идеи – да, страх – нет.
- Мой Лорд, для меня честь присутствовать здесь, - тихо, спокойно произнесла брюнетка, слегка опустив глаза. А затем вновь взглянула на Волдеморта.
Темный Лорд едва заметно ухмыльнулся. Что ж, отсутствие страха – достаточно хороший знак, учитывая, что именно такие детки довольно неплохо сражаются первое время… пока их не убьют. Однако девушке об этом знать не обязательно. Он сделал шаг назад, отходя от нее, и жестом руки велел подняться.
Анабель, склонив голову, поднялась с колен, принимая почтительную позу. В голове у нее было слишком много разных мыслей, что б она могла ухватиться за какую-то конкретно, однако в то же время их было слишком мало, что б полностью отвлечь ее от обстановки, в которой находилась мисс Селтон. Тридцать пар глаз, не считая глаз самого Волдеморта, смотрели на нее, как казалось самой брюнетке, хотя паранойей она никогда не страдала. Стараясь не встречаться взглядом с Лордом, девушка обвела взглядом его слуг, остановившись на мгновение на юноше, которому с виду было примерно столько же лет, сколько и ей самой…
В этот момент левое предплечье мисс Селтон прожгла адская боль, отчего она с трудом подавила вскрик боли. Отведя взгляд от незнакомца, на которого Анабель засмотрелась, она перевела взгляд на источник ее страданий, закусив губу, стараясь не издавать ни единого звука. Оказалось, Лорд не стал особо отвлекать ее, взмахом палочки оголив руку и произнося заклинание. Видимо, он считал, что раз она пришла, значит говорить ей ничего не нужно. И потенциальная пожирательница сама прекрасно знает, что ее ждет. Однако заметив непонимающий, полный удивления взгляд, он так, словно выполняя ненужные церемонии, и всем своим видом показывая это, произнес:
- Клянешься ли ты, Анабель, служить мне до последней капли крови?
- Клянусь… - не сомневаясь, ответила девушка, взглянув в глаза Лорда, тем самым подтверждая свои слова.
Отпустив ее руку и удовлетворенно хмыкнув, Волдеморт отошел от нее. А один из его слуг, которых Ана еще не знала, подал ей черный плащ, такой, как у всех, а так же серебряную маску. Что ж, посредством дяди и ее собственных родителей, девушка заняла место в Ближнем Круге, пусть и не совсем по праву, ведь ей всего восемнадцать. Слишком молода, и еще ничего не сделала.
- Займи свое место в круге, Анабель… - после этих слов своего повелителя девушка взяла из рук подошедшего к ней Пожирателя плащ и маску, а затем отошла, став рядом с дядей и там же надев плащ. Маску она спрятала пока в карман. Взгляд ее привлек все тот же темноволосый незнакомец с бледной кожей, который равнодушно смотрел на окружающих его Пожирателей, и, казалось бы, был углублен в свои мысли.
Собрание продолжилось…