ID работы: 2665018

Зверек.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Я сидел неподвижно, вглядываясь в даль. Что-то манило меня в этом загадочном горизонте. У моих ног тихо плескались волны. Их шум немного успокаивал моё взбудораженное воображение. Вдруг мой взгляд метнулся на шустрый маленький комок, играющий неподалёку. Он ненадолго замер, как будто выжидая чего-то. Его пронзительный взгляд насквозь поразил меня. Этот маленький звереныш недолго оставался в таком положении. Он быстро скрутился в комок и снова стал играть со своим хвостом. Я вновь устремил свой взгляд в даль, продолжая любоваться закатом. Незаметно, этот зверёныш присел рядом со мной. -Знаешь, а ведь эти волны - это неспокойные души умерших. -Правда? -Да. И если погрузиться в них, то ты почувствуешь, как они съедают тебя изнутри. Не знаю почему, но мне захотелось проверить его слова. недолго думая, я погрузил руку в пенящуюся воду. В одно мгновение её словно пронзили тысячи острых иголок. Не знаю, мазохист ли я, но это было немного приятно. Я чувствовал, как моя рука исчезла изнутри этими душами, они откусывали кусок за куском, но я не спешил вытаскивать её. "Хватит, вынимай её, а то от неё вообще ничего не останется."- спокойно сказал зверёк. Я, послушавшись его вынул свою руку и стал разглядывать её. Не было на ней больше кожного покрова- сплошное мясо и сочащаяся кровь, а кое-где проглядывали кости. -Ну что я тебе говорил? Теперь ты убедился, что я сказал правду. Я немного туповато смотрел на зверька. Конечно, ведь это же было моё родное море, я знал его с детства, ещё когда мальчишкой прибегал сюда поиграть или спрятаться от всех. Оно никогда не казалось мне таким пугающим и неспокойным, даже сейчас, когда я почти остался без руки. Я люблю его, ведь оно всегда приносило мне приятные чувства и спокойствие, всегда умиротворяло. Зверек шмыгнул под ближайший камень и тихо проскулил от туда:" В следующий раз подумай, прежде чем совать свои руки куда не стоит."- и быстро исчез в ближайших кустах. А я так и остался сидеть у моря разглядывая свою руку. Море так и плескалось у моих ног тихими перекатами, а солнце продолжало уходить за горизонт и все больше окунаться в морскую пену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.