ID работы: 2665021

Я разделю мир на "чёрное" и "белое" и грань меж ними закрашу серой краской

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Слышен громкий удар колоколов, старой, еще работающей церкви. Настолько громкий, что птицы, смирно сидящие на крышах домов, жутко вздрогнув, взвыли в небо, покрытое темно-серыми тучами. Ветки деревьев, опустевшие к своему времени, не прекращали качаться. Почти пустые улицы были заполнены чуть-мертвой тишиной. С каждым днем все сильнее холодает, действительно, ведь лето прошло, и, наконец наступает время холодный октябрьских вечеров. Солнце, недавно проснувшееся, уже не так тепло греет. Сейчас пойдет дождь ... приятно так просыпаться под звон капель, разбивающихся вдребезги о гладкую поверхность стёкол. Такая таинственная атмосфера ... тихо ... Колокола все еще звенят, нагло нарушая эту сказочную тишину. Теплый дождь стоит твердой, каменной стеной, омывая золотые купола и не менее золотые кресты старой церкви. Малое колличество людей, входящее в большие двери этого места, выглядит не очень весело, но и мрачными их тоже не назвать. Такая таинственная атмосфера ... тихо ... Маленький котенок, который насквозь промочил свои лапки, спрятался под первой попавшейся крышей. Жалобно мяукая и прося прохожих мимо людей о помощи, он замерз, проголодался и устал. Сейчас, наконец, придет добрая старушка Татьяна с первого этажа и пригласит к себе в гости этого маленького котенка. Даже все собаки попрятались, ... но, ведь такая таинственная атмосфера ... тихо ... я люблю эту тишину, ведь она восхитительна! Ах да, забыл представиться, меня зовут Марк, я люблю вот так подолгу сидеть у окна, в тишине, ведь, она мой лучший друг, друг, который не оставит меня никогда, нигде ... " Быть в мире и ничем не обозначить своего существования - это кажется мне ужасным. Н.В.Гоголь Его звали Марк, недавно ему исполнилось шестнадцать лет - возраст очень ответственный. У подростков в этом возрасте много забот. Марк учился в девятом классе. Учился он так-то странно. Вроде все понимал, а контрольные заваливал. Но это его не волновало, не волновала эта дурацкая учеба, ему вообще, если можно так сказать, было на все пофиг. Полное безразличие. Он жил только с мамой, которая была очень...мягкая? Она не могла долго ругаться или наказать за что-то, она была женщина простая, но мудрая. Могла помочь с каким-нибудь советом, но много времени она с Марком не проводила. Он всегда был сам по себе. Отец бросил их, когда Марку было лет пять. С тех пор он исчез и не искал никаких поводов, чтобы встретиться с сыном, который и не горел желанием видеть отца. Дед умер два года назад, а бабушка жила в другом городе и часто навещала своего внука. Карла - так звали ее, была очень строгая, но милая. Мать Марка - Ирина очень ее любила и всегда была ей рада. Они жили в Чикаго, но Ирине здесь не нравилось. Марк был невысоким мальчиком. У него были очень красивые глаза - голубые с зелеными пятнами. Цвет волос был похож на топленный шоколад, они были взъерошены. Наверное характером мальчик походил на отца и был полной противоположностью матери. Он был немного грубоват, хладнокровен, умел принимать трудные решения. С детства он не знал, что такое ласка и, поэтому сам такого чувства не имел. Девочки за ним не бегали, но он был многим симпатичен. Друзей у него тоже не было, Марк считал, что лучше не привязываться людям, все равно придадут. Эта его позиция очень пугала Ирину, а бабушка надоедливо повторяла : " Ну и пусть, все делает для себя, если что, это его проблемы, нечего жалеть" . Одиночество действительно было его лучшим другом. Ему не нужен был никто ... люди пугались Марка, а некоторые даже говорили, что мальчик попал в какую-то секту. Но все равно Марк жил и терпел ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.