ID работы: 2665070

Конюшня

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хороший летний денек. Летом, на равнине, около огромного каньона построена маленькая деревенька. Ну, как сказать. 8 домиков площадью 60Х40 кубов... В одном из домиков живет мужчина. Один из жителей этой деревни, который знаменит своими лошадьми разных окрасов и пород. Но он был совершенно не богат: у него не было даже изумрудов или алмазов! А чего уж говорить о золоте! Он был прославлен только железом, если смотреть из руд. Часто от него отворачивались жители и говорили: Фи! Но чтобы заплатить долг о жилье в этой деревне мужчине требовалось 15 алмазов и 3 изумруда... Этого мужчину звали Хугварс, он всегда был печален после смерти своей самой первой лошади, которая была у него в детстве. Однажды отец купил ему лошадь на день рождение, Хугварс виделся со своим отцом раз в 4 года... Этот подарок был для него самым лучшим от отца! Отец всегда пропадал на экспедициях, ходил по каньонам, исследовал мир и находил различных существ этого не безграничного мира. Но однажды, прямо перед день рождением своего сына, он утонул. "Его поймал страж водной крепости" - говорил его коллега по экспедиции. Хугварс так хотел показать отцу, как его лошадь - Сара выросла, но он не смог... Когда мальчику стало 16, то Сара начала постепенно... Умирать. Хугварс и его мать не могли понять: в чем дело? Неужели Сары больше не станет? После смерти лошади мать отправила мальчика в лес, за поиском роз и грибов, сказав, что она будет ждать его возле озера. Когда Хугварс подошел к озеру, матери там не было. Она не могла смотреть на страдания мальчика и оставила его в лесу. Хугварс прожил 2 дня в лесу, поедая грибы и спал он под маленьким дубом, и смотрел под листвой: не проходят ли там волки? Однажды, прирученная собака нашла Хугварса и залаяла. Мальчик проснулся от лая и вылез из-под листвы дуба. Там его ждала собака и деревенский житель, который позже отвел мальчика в деревню и заплатил всю сумму, чтобы Хугварс прожил год в этой деревне... Но вот, у Хугварса не было денег: он не знал, где ему найти того самого жителя, который ушел в неизсвестную сторону. Лошади появились у Хугварса совершенно случайно: он нашел целых 3 стада различных лошадей! Печально посмотрев на своих лошадей, Хугварс ушел в дом, где достал из сундука бумагу и чернила и начал писать: продам лошадей! И сразу же к нему заявились посетители. Всего у парня, который был больше похож на 30-ти летнего мужчину было 6 лошадей, из которых осталась только одна. Это был конь Джейк, черный и резвый конь с самым ужасным характером, которого никто не брал. Хугварс решил отдать его бесплатно и вот. посетитель наконец заявился в небольшую конюшню. -Я слышал, вы продаете лошадей? - спросил житель в белой мантии, который был похож на кузнеца. -Да. Но этого коня я отдам вам бесплатно. - сказал Хугварс и открыл двери конюшни. Все комнаты для лошадей были пусты, кроме одной. В ней слышался рев Джейка. Житель не обратил на это внимания. -Как его зовут? - спросил житель посмотрев на черного коня. -Джейк. Уверяю вас, он не огорчит вас и вашу семью. - говорил Хугварс, хотя он сам мог сбежать на этом коне. -Он слишком резвый. Я не возьму его. - заявил житель и гордо подняв шею, ушел. Двери в конюшне захлопнулись. Джейк тут же лег на траву, а Хугварс скатился по стене вниз. -Меня выгонят... - прошептал Хугварс и открыл коню дверь. - Можешь бежать. Парень вышел из конюшни, так и не закрыв её. На следующий день в конюшне Джейка не было, Хугварс был озадачен: его украли или он сам ушел? Но все же ему было неважно: он заработал всего 11 алмазов из 15... И 2 изумруда. Он сильно боялся, что его выгонят. Тем самым, на равнине, прямо у подножья каньона стоял черный конь. Это был Джейк. Он смотрел на то, как течет лава вниз... Как она плывет на воду и превращается в обсидиан. -Что ты тут делаешь? - спросила корова подойдя к Джейку. -Я сбежал... Всех лошадей продали, кроме меня. -Верни их, чего ты ждешь? Я знаю каждый дом этой деревни, и знаю, где есть 3 лошади. -Зачем мне их возвращать? Все равно от этого ничего не будет. -Твоему хозяину нужны деньги, верно? -Да... Он должен оплатить дальнейшее проживание в деревне... И продал всех... Но я не согласился и... Сбежал. -Верни своих друзей... Я знаю вас давно, Джейк. Я была на вашей поляне, и видела тебя... -Но что от этого будет? -Вы обладаете силой. Вы можете помочь своему хозяину... -Однажды ему уже помогли. -Джейк, не будь эгоистом! Если твой хозяин хотел тебя продать, это не значет, что ты ему не безразличен! -Тогда зачем он нас продал? Он мог пойти другим путем, если бы захотел! -Каким, Джейк? У него ничего кроме вас не было и не будет! Спаси его, или я прыгну в этот каньон! -Прыгай, мне не важна какая-то корова! Корова спрыгнула. Джейк стоял и думал, что он натворил. Корова говорила правду: нельзя думать только о себе. Он решил спасти своих друзей из конюшни, ведь какая-то обычная корова спрыгнула в каньон только ради того, чтобы Джейк не думал только о себе. Он со всех сил побежал к деревне: искать своих друзей... Друзья - их всегда нужно ценить, спасать, и не быть эгоистом... Ведь ради них можно пойти на что угодно, и даже если он когда-то предал тебя, то ты простишь ему это... Вскоре, все лошади вернулись к Хугварсу, и у каждого на спине был то алмаз, то изумруд. Хугварс оплатил своё дальнейшее проживание, отпускал лошадей на равнину, где все они бегали и резвились. Но только Джейк всегда ложился на то место, где он когда-то говорил с коровой. И смотрел вниз, как течет лава, и приплывая к воде, превращается в обсидиан...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.