ID работы: 2665186

Спокойной ночи.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сантаны Лопез ледяные пальцы. Словно морозец, рисующий причудливые узоры на стекле пробрался в палату и осел на ее руках. Себастиан думал, что ее губы, растянутые в усталой улыбке вот- вот покроются ледяным узором, а на ресницах начнет мерцать иней. Но термометр показывал двадцать пять градусов, а теплое одеяло не позволяло замерзнуть. Но ее дрожащие пальцы доказывали обратное. Себастиан сидел рядом и держал ее за руку. Он наизусть знал каждый буклет, лежащий на прикроватной тумбе, знал, что наперед скажет врач. Прогнозы были не утешительными, но он надеялся на чудо. Сантана молчала. Вот уже неделю она не могла сказать ни слова, лишь вымученно улыбалась при виде Себастиана и с трудом кивала, когда ей задавали вопросы. Она давно потеряла надежду на восстановление. Сантана изменилась. Ее некогда темные густые волосы цвета вороного крыла мелким ежиком покрывали голову, покрытую белым шелковым платком, глаза больше не светились от счастья. Кожа из приятного оттенка какао стала зелено- землистого цвета, сухие потрескавшиеся губы содрогались, но она уже не чувствовала той боли. Лишь улыбалась, смотря на Себастиана. А ведь совсем недавно они были счастливы... Строили планы на совместное будущее, гуляли по ночному городу и наслаждались жизнью. До утра танцевали в клубах и ходили на свидания - он дарил цветы, она готовила телятину с яблоками на ужин. Он читал ей перед сном и приносил завтрак в постель. А на их годовщину сидел с гитарой под окном и пел совершенно дурацкую серенаду. Он растворился в ней, влюбился, как пишут в книжках, однажды и на всю жизнь, словно мальчишка. Поклялся быть с ней до самого конца, пока смерть не разлучит их. Но "навсегда" оказалось не долгим. Спустя год она узнала, что в организме обнаружили раковые клетки. Вот так вот судьба распорядилась с их дальнейшей жизнью. С его существованием. Врачи дали ей полгода, не больше. Покачали головами, наплевали на попытки продлить ее короткую жизнь, дать немного времени. Но Сантана боролась со съедающей организм болезнью. Она ведь боец, воин. Была им. У Сантаны холодные пальцы, а сердце бьется все медленнее. Это означает, что им пора прощаться, судьба не даст лишней минуты, не пожалеет никого, в том числе и хрупкую девушку с ледяными пальцами. И Себастиан плачет, впервые в своей жизни. Она протягивает дрожащую руку, пытаясь утереть его слезы. Его принцесса не хочет,чтобы он плакал. Она сказала бы что то вроде -" Успокойся, Смайт, ты же не девчонка". Он нежно берет ее руку и прикладывает к своей щеке. Словно приложил свежевыпавший снег. Он считает удары. Раз. Сердце еще бьется. Два. Долго ли им осталось? Три. Стоит ли прощаться? Четыре. Скоро она уснет. Пять. И вероятнее всего не проснется. Дальше считать невозможно, все в голове мешается, словно электрическим блендером перемалывается в одну большую и непонятную массу. Скоро Сантана уснет, он знает это. Но не хочет мириться с фактом. - Ты боишься засыпать? - Она поворачивает голову, давая понять, что смерть ей не страшна, - Я глупый. Чего бояться сна, да? Ведь все мы закрываем глаза и отправляемся в царство снов. Но я не хочу, чтобы ты спала. Не засыпай, прошу тебя. Улыбка с ее лица исчезает, дыхание становится учащенным. Метастазы медленно пробираются к ее сердцу, съедают каждую клеточку, не останавливаются. Ей страшно, она боится уснуть. Но все это продолжается не больше трех секунд, но Смайту кажется, что прошла целая вечность. - Не засыпай, - твердит он почти шепотом, а по щекам текут горячие слезы, - Обещай, что не заснешь. У Сантаны Лопез холодные пальцы и пустой взгляд. Она уснет, она никогда не держит обещаний. Никогда. И сейчас не сдержит, Смайт знает, но просит оставаться с ним. Будто он сам на волоске от смерти. Часы протикали полночь. Ее сердце остановилось. Она уснула, просто закрыла глаза и отправилась в царство снов и мечтаний, за прозрачную завесу неведомого царства Морфея. - Милая, - Он проводит рукой по ее щеке и улыбается сквозь непрерывный поток слез, - Спокойной ночи. Его губы касаются лба Сантаны, он всегда так делал, когда она засыпала. Он выходит из палаты, на секунду задерживаясь в дверном косяке. - Спокойной ночи, принцесса. Сладких снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.