ID работы: 266521

Мы были такими!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
*** Утро, такое же обычное как и всегда. Открыв глаза, девушка увидела перед собой телефон, который назойливо звонил. Тара быстро сбросила вызов и поднялась с кровати. Она прекрасно знала, кто звонит. Звонок повторился, девушка внимательно посмотрела на телефон и пошла умываться. Быстро умывшись, она так же быстро оделась и пошла завтракать. Войдя на кухню, Тара вдохнула запах кофе из еще не остывшей турки. Вспомнив про звонки, девушка достала из кармана пиджака телефон и набрала давно знакомый номер. Девушка отодвинула телефон подальше от уха и через секунду услышала дикий визг. - Ты! - закричал голос из трубки. - Ленивая задница, бегом марш из дома и чтобы через пять минут была у меня! В трубке послышались прерывистые гудки. Вздохнув, девушка поняла, что позавтракать ей не светит. Она схватила сумку и, захлопнув за собой дверь, отправилась в гости к странному голосу из телефона. *** Подойдя к воротам дома (к которым она подходила каждый день), девушка увидела бегущую к ней подругу. - Хотару, ты - ленивая задница! Мы каждый день опаздываем и все из-за тебя! Я уже устала ждать! - злилась блондинка, стоявшая напротив Тары. - Пойдем уже, а то опять опоздаем. - Девушка говорила спокойно, с милой улыбкой на лице. Подруги направились в сторону женской академии имени Акеми Такахары. Обе шли молча. Академия находилась в паре кварталах ходьбы от дома Йоко. Йоко - именно так звали не высокую, хрупкую брюнетку с карими глазами. Танака же была немного выше приятельницы. И имела темно-русые волосы и глаза цвета осенней листвы. Так, в полной тишине, семимильными шагами они приближались к воротам академии. Войдя в кампус, подруги прошли мимо двух огромных зданий: библиотеки и театральной студии. - Нам сюда, - Йоко потянула Тару за рукав в главное здание кампуса, - сейчас история. Девочки поднялись на второй этаж и вошли в кабинет истории. - Доброе утро! - Прокричали Хотару и Йоко в один голос. На этот раз они не опоздали, да и вообще этот день у них прошел что надо. Весь день из кабинета в кабинет, из здания в здание. И вот последний урок. С минуты на минуту должен был прозвенеть спасительный звонок, но время шло и шло, а звонка все не было. Наконец, он прозвенел. Девушки записали задание и отправились домой. Всю дорогу они болтали на разные темы: что произошло за весь день, о новом парне Йоко и еде в школьной столовой. Подруги попрощались у тех же ворот, где и встретились. Домой Тара шла медленно. Подойдя к воротам, ведущим прямо во двор семьи Танака, девушка увидела незнакомую машину у гаража. Хотару поспешила в дом, чтобы узнать, что там происходит. Пройдя в помещение, она была шокирована всем происходящим. Полицейские толпами ходили из комнаты в комнату. Девочка прошла в свою и увидела дедушку, медленно собирающего её вещи. - Что тут происходит? - спросила Тара дрожащим голосом. Дедушка повернулся, но ничего не ответил. Хотару сразу почувствовала что-то не то. Дедушка появлялся в их доме только по праздникам. Да и где родители? Они уже давно должны были вернуться. Девушка повторила вопрос еще несколько раз, но дедушка ничего не отвечал. Тогда Тара побежала в комнату, где возились полицейские. К ней незаметно подошел мужчина лет 36 в полицейской фуражке. - Ты, наверное, Хотару Танака? Девушка кивнула. - Я Мамору Като. Мне очень жаль, - сказал полицейский, присаживаясь на корточки перед девушкой. Он был выше её почти на четыре головы, - но твои родители разбились несколько часов назад. Возможно, был поврежден тормозной шланг или что-то еще, они не успели затормозить. - Мамору поправил фуражку и внимательно посмотрел на девочку, глаза которой стали мокрыми от слез. - Я буду вести это дело. Если ты в состоянии ответить на пару вопросов, позволь, я их задам. Хотару молчала. Из глаз потекли слезы. Она медленно сползла по стене, закрывая лицо руками. Её кто-то поднял, девушка уже ничего не понимала. Машина, дорога, какой-то дом... Кровать и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.