ID работы: 2665321

Новый мир

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Стояла осень, когда я поняла, что мир, в котором я жила, катится в бездну. Мы не знаем, откуда это пришло, что заставило обычных людей со зверством набрасываться на других, убивать ни в чем неповинных граждан с одинаковой жестокостью, не делая поблажек. Дети, старики, инвалиды - все были равны для них. Те, кто умер во время первой вспышки, - настоящие везунчики. Ведь теперь тем, кто выжил, придётся жить на пепелище старого мира, стараясь сохранить свою крохотную жизнь.       Врата ада открылись. Отчаяние затягивает меня в них, я стараюсь жить по-старому, но это невозможно - теперь уже нет».        Звук печатной машинки, наполнявший до недавнего момента комнату, стих. Кэтрин достала лист и перепроверила содержимое, сверяясь с написанным. Затем скомкала и выбросила его в корзину.        Надо учиться экономить бумагу.

***

      «Дорогой дневник, мне снова снилась мама. Она сказала, что мне надо уходить из дома, в котором меня держат злые дяди. Дверь моей комнаты была открыта, но никто не зашел ко мне. Наверное, это мама попросила их, чтобы меня не трогали, пока я собирала свои вещи, чтобы уйти. Когда я вышла, то увидела, что в коридоре никого не было. Я была очень удивлена.       Я ушла из дома. Мне кажется, что меня ждет интересная жизнь. Надеюсь, мама будет со мной».        Девушка с длинными розовыми волосами, одетая в пижаму, последний раз взглянула на психиатрическую лечебницу святого Патрика и, сложив листик вдвое, положила его под камень, после чего ушла, не оглядываясь.

***

      «Это всё - как в компьютерной игре, за исключением того, что если проиграешь - умрешь. Зомби, много зомби. На любой вкус и цвет. Конечно, когда ты сидишь и трясешься за свою сохранность, то особого желания подходить и рассматривать данный феномен как-то не особо хочется. Максимум - из бинокля с крыши высотки, и чем этажей больше - тем оно лучше. Блин, а как я выберусь? Прыгать - не вариант, я еще жить хо…»       Феликс прочитал в маленьком окошке камеры «батарея разряжена», выругался и спрятал её в свою сумку. А, правда, как он будет слезать? Может, правда прыгнуть и покончить с этим?..

***

      «Я убила свою соседку! Она напала на меня, и я воткнула в её голову ножницы. Без понятия, как она оказалась на нашей кухне - наверное, вошла через черный ход, чтобы занести блендер. Сейчас она лежит на полу, мертвая, хотя, по-моему, она умерла ещё раньше, до этого. Бред.       Анселя нигде нет. Но его вещей тоже нет, значит, он ушел - он жив. Я должна его найти».       В старом диктофоне закончилась пленка; Марта покосилась на труп соседки, положила аппарат в карман пальто, взяла чемодан и вышла на улицу.       Но куда идти? Где искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.