ID работы: 2665351

Вы оба слепы.

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Kamillа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Собирайтесь, на рассвете мы уезжаем, – сказал Ясон, собирая свои последние вещи в сумку. - Куда мы едем? – поинтересовался Пифагор. - Нам нужно сопровождать нашу королеву. - Думаешь, Филимон хочет заманить Ариадну в ловушку? - Я не знаю чего он хочет, Геркулес, но я точно знаю, что с вами или один, но я поеду с ней. – Ясон кинул сумку на свое плечо и вышел из комнаты. - И вот как защитить человека, который слушает только свое сердце? – поинтересовался Геркулес у Пифагора. - Быть всегда рядом с ним, – Пифагор с улыбкой посмотрел на друга. – Другого нам, увы, не дано. Жаль, что Пифия не дала нам точной инструкции. - А я больше и не спрашивал, – Геркулес взял со стола кувшин с вином и отправился в свою комнату, оставив Пифагора в одиночестве. С лица юноши сразу слезла улыбка, уступая место пустому взгляду и печали на лице. - Почему же ты не хочешь принять, что вы не сможете быть вместе, – Пифагор сел за стол и спрятал лицо в ладонях. Он безумно хотел обратить внимания Ясона на себя, что бы тот забыл о королеве и понял, что счастье возможно и оно гораздо ближе. Утром, все компания сидела на ступеньках дворца, дожидаясь выхода королевской пары. Ясон внимательно точил свой меч, а Пифагор несмел отвести от него взгляда. Геркулес прекрасно все видел, и предпочитал молчать, прекрасно понимая, что ни Ясону, ни Пифагору помочь он не в силах. Эти двое были слепы в своей любви и он сильно сомневался, что они бы стали слушать его. - Отправляемся! – крикнул командир. И все трое направились к своим лошадям. Ясон затягивал ремни седла, когда заметил, как Ариадна спускалась под руку с Филимоном. - Никто не осудит тебя, если ты решишь не ехать, – в голосе Пифагора было столько надежды, столько мольбы, но Ясон, будто не слышал всего этого, он просто сел на лошадь и двинулся вперед. Юноше ничего не оставалось, как последовать его примеру. На ночь они остановились в лесу, развели несколько костров, кто-то из стражи точил мечи, кто-то напевал только ему известную мелодию. Геркулес же, в круге друзей, попивал припасенное вино. - В мире много других женщин, может, тебе стоит переключить свой взгляд на другого человека? – Пифагор посмотрел на Ясона. Впервые за вечер Ясон оторвал свой взгляд от королевской пары и посмотрел на парня. - Ты думаешь это возможно? - Может, просто стоит присмотреться? Я более чем уверен, что рядом с тобой найдется человек, который любит тебя, – Пифагор улыбнулся, его глаза заблестели. - Ты преувеличиваешь. - Я уверен, что может не я, но Геркулес поможет тебе найти этого человека. - Моя возлюбленная прячется от всего мира, Пифагор, – Геркулес сделал еще один глоток, а потом внимательно посмотрел на юношу. – К тому же, я считаю, что ты и сам сможешь справиться с этим. - Ладно, я думаю, что мне не нужна помощь, – Ясон улыбнулся, встал со своего места и направился вглубь леса. - Как же ты слеп, Ясон, – тихо прошептал Пифагор, опустив взгляд. Он надеялся, что его никто не услышит. - Вы слепы оба, – поправил его Геркулес. Шок, отображенный в глазах Пифагора, мужчина предпочел проигнорировать, сделав еще один добротный глоток вина. – Я, пожалуй, лягу спать. Все равно есть нечего. Геркулес, видел, что юноша хотел задать вопрос, но передумал. Мужчина лег на твердую землю и посмотрел на виднеющееся небо. «Вы оба слепы, мальчики, и мне жаль, что я вам ничем не могу помочь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.