ID работы: 2665372

Жил-был организм...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был организм, великий организм, самый большой организм во всем мире. Он был одинок, потому что все его опасались: некоторые кричали об этом и явно над ним насмехались, пытаясь спровоцировать на драку; другие старались держаться от него подальше, ведь если бы они подружились с этим организмом, им бы могло достаться от первых; а третьи использовали организм в своих целях и в любой момент могли отвернуться от него, если им угрожала опасность. Так этот организм и жил, прекрасно понимая, что все его боятся. И было за что. Раньше, когда он был могуч и здоров, он находил силы, чтобы помогать слабым и давать взбучку обидчикам. Его сила внушала страх и восхищение, но со временем страх окончательно всеми овладел – организм стал непростительно мощным. И тогда решили собрать совет и установить правила, чтобы все были равны. По доброте своей душевной организм согласился на эти условия, которые буквально убивали его. После этого он очень быстро начал распадаться. Он раз за разом лишался частей своего тела. Ему было страшно, но он мирился с этим, уверяя себя, что так для всех будет лучше. Он старался держаться молодцом и на все высказывания окрепших противников отвечал чем-то вроде: «вы можете сломать меня, но дух мой непоколебим», «размер не имеет значения», «внутренний мир важнее». И вскоре, когда у него осталась лишь главная часть, он немного успокоился, понадеялся, что все будет хорошо, но не тут-то было. Он начал медленнее двигаться, некогда мелкие разговоры ему казались чем-то важным и сложным. Виной всему этому было то, что жизненно важные клетки покинули непригодную более им среду обитания и продолжили развиваться за пределами организма. Организм больше не мог нормально двигаться, видеть этот мир как прежде, он стал угасать. Все больше он походил на некую серую массу, неспособную думать и развиваться нормально. В его клетках больше не было жизни, в них был заложен лишь алгоритм, позволяющий им и их хозяину хоть как-то выживать. Да, он был все еще самым большим, хоть лишился многого и потерял свой статус, но его перестали опасаться так, как раньше. Но как у зверя, загнанного в угол, в нем проснулось второе дыхание, надежда, что он сможет встать с колен и вернуть былое величие. Эта недоступная идея, словно как по велению волшебной палочки, пробудила в некоторых клетках жизнь. Но организм стал слишком самокритичен, поэтому постоянно хотел чего-то более совершенного. Клетки как бешеные старались выжить в безумных запретах организма. Некоторые из них затухали, другие вспыхивали – в нем началось движение, непостоянность, и другие это прекрасно видели. И однажды организм прикрылехтил такую же отчаявшуюся часть другого организма. Молниеносно страх овладел противниками нашего великого организма, что еще больше подстрекнуло в организме желание вернуться на должное ему место. С тех пор организм сам стал использовать противников, кричать о своей силе, пытаться сделать себя самодостаточным. Какими путями он этого достигнет, каждый решит сам для себя, а настоящий конец его тернистого пути покажет лишь время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.