ID работы: 2665501

Millions

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый пакет летал в воздухе, как маятник, верно продолжая свой путь, врезался в поверхность асфальта, цепляя пожелтевшие листья, и снова поднимался вверх, иногда отскакивая от веток деревьев. Мои глаза четко представляли перед собой маленькое полупрозрачное приведение, спускающееся на землю, чтобы снова взлететь. Бледное солнце сквозь листья деревьев выжигало на еще холодной земле различные узоры. Теплый ветер успокаивал, одаряя каждого мимолетными настроениями романтики и тихой меланхолии. Я уже по уши затонул в атмосфере полного одиночества и легкой задумчивости, которая совсем отбивала охоту разговаривать, так же, как и спешить. Неторопливо перешагивая через тени деревьев, я вел игру с самим собой. Ничего не казалось более важным, чем одна мысль о том, чтобы не наступить на тень очередной веточки или покачивающегося листочка. Здание университета уже проскальзывало меж крон деревьев, оставалось лишь сделать ненавистный поворот, и я бы оказался на финишной прямой, вот только одно «но» опять появилось очень неожиданно. Я сам того не подозревая, наступил на тень от одной тоненькой веточки, молча выругавшись. - Хэй, привет,- запыхавшийся Джерард, чуть ли не сбивая меня с ног, врезался в мой рюкзак. - Блин, из-за тебя я проиграл,- я, насупившись, поправил рюкзак. - Как ты?- успешно проигнорировав мое замечание, он шел рядом со мной. Ему не удавалось не торопиться, мой суетной любимый Джерард. Совсем не меняется. - Нормально. Еще двадцать минут, - я лениво поднял взгляд, встречаясь с его темными глазами, в которых отражались лучи солнца. Красиво. - Что?- он обогнул меня еще раз, непонимающе смотрел на меня. - Не спеши, - он кивнул. Наверно, это вполне удовлетворило меня. Никогда не настаивал и не любил идти против его замашек. В какой-то степени именно это делало его особенным для меня, я любил эти тонкости его характера так же, как и ненавидел. Он любил сбивать меня с ног, но я никогда не мог упрекнуть его в том, что он толстый. Он был самым прекрасным. Прекраснее этого утра. - Фрэнки, ты совсем не рад меня видеть, да?- я почувствовал, как он сжирает меня взглядом. Я не поднял глаза. Мне хотелось сделать ему больно, так же, как и крепко обнять и тихо заверить, что все хорошо. Он прекрасно меня знал, а я прекрасно знал его. Такого наивного и до трепета тонкого, я знал все его слабости и наклонности. Так же, как и знал, что он все равно будет волноваться за наши отношения. Я миллион раз повторял ему, что все хорошо, я миллион раз говорил, что он- меня знает. Я миллион раз раскрывал ему глаза на одни и те же секреты…Но это же мой мальчик. Мой самый беспокойный Джерард. - Ты злишься, да? Ты меня больше не любишь,- я молчал. Я скрывался от его глаз. Он любил делать выводы, не любил себя и все время паникует. Я знал, что его настроение быстрее метеорита и заманчивее хамелеона. Я чувствовал, как его глаза бегают. Готов поспорить, он разочаровывается, но не во мне. А в себе. Ненавижу его самоанализ. Хочется одернуть его руку, заставить его остановиться и вернуться ко мне, хочется крепко сжать его лицо в ладонях и сказать, что он самый замечательный, что он самый правильный, что он тот, кто мне нужен. Но я размеренно иду по улице, весьма хладнокровно смотрю на асфальт. Самое прекрасное утро. Со мной идет самый беспокойный на свете человек, который никогда не найдет ответы на все свои вопросы. И наверно, никто никогда не сможет догадаться на сколько я его люблю. - Послушай,- я останавливаю его, я не настойчив, я не требователен. Я улыбаюсь, я не могу контролировать это. Это неправильно, что его боль меня забавляет. Но я не верю, что с ней можно расправиться без улыбки. Он- это он, а я лишь тот, кто может его остановить. - Ты меня не слышишь, милый. Только сейчас он поднимает на меня глаза полные тревоги. Он боится этого дня, утра, секунды. Мне нравится быть героем его повести, и я ненавижу себя за это. Слишком эгоистично, слишком продумано. Наверно, лишь то, что я люблю его, оправдывает меня. Я хочу быть честным. - Я люблю тебя. Я уверен, что Джерард должен слышать это так часто, как он сейчас моргает. Он верит мне, а я верю в то, что это утро должно быть самым прекрасным не только для меня. Миллион причин сделать его таким- одна их них сейчас крепко держит меня за руку. Я смотрю в его прекрасные глаза, которые никогда еще не сияли так ярко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.