ID работы: 266558

Вдохновение приходит неожиданно

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как приходит вдохновение? И как пишутся фанфики? Это очень индивидуальные ощущения для каждого автора, пожалуй. Вот например этот фанфик. Он написан более чем спонтанно, сразу в окне, куда выкладывается текст на сайте. Решение пришло неожиданно, сопротивляться ему просто невозможно. Я устала, сейчас без пятнадцати минут час ночи, хочется спать и кушать. Но я понимаю, что не могу не написать то, что появляется в голове. Строки сами льются, это сильнее меня. Есть только одно, самое главное желание - написать. Не важно где, на чём - на клочке бумаги тупым цветным карандашом или на компьютере. В такие минуты я рада, что быстро печатаю. Так было и в ту ночь, о которой, собственно, пойдёт речь. Июньское воскресенье, не смотря на всю занятость, я проводила на свежем воздухе с собратьями-ролевиками на нашем омском полигоне, а попросту - в парке победы. Дружной компанией из четырёх парней и одной меня мы остались в лагере на ночёвку. Правильно, кто же захочет возвращаться в каменный мешок квартиры, когда такая благодать на улице? Я была рада вдвое больше, потому что с нами в тот день оставался Грей, которого уже давно не видела, чуть ли не с прошлого лета. Приятный молодой мужчина, с ним интересно и весело общаться, да и своим спокойным характером мне он нравится. Между делом - стеля одеяло в палатке, разводя костёр, соображая чего-бы перекусить - я разглядывала его. Невысокий, очень худой, удивительно, что он увлекается столь опасным делом - хардболом. Но, представляя Грея с пистолетом в руках, в разгар тренировки или игры, понимаю, что эта картина очень органична и во многом красива. У Грея, с его худым лицом, тонкими чертами, очень живая и располагающая мимика. С ним есть о чём поговорить, он умеет слушать. Уже в темноте, когда мы все сидели на брёвнах у костра, держа в одной руке белый пластиковый стакан с вином, а во второй - сигарету, я смотрела на Грея, понимая смутное желание описать его внешность на бумаге. Когда он очередной раз улыбнулся на чью-то забавную реплику, я увидела, что его улыбка вовсе не мягкая. Она хищная. Сама по себе, не от внутренней злости, а потому что такая и есть. Удивительное сочетание внешней холодности и внутреннего тепла. В эту секунду меня и накрыло. Затяжка тонкой сигаретой не помогла, я не слышала никого и ничего вокруг, мне нужно было только одно - бумагу. Срочно, сейчас, сейчас же. Пальцы скребли по белому пластику стакана, я понимала, что даже телефон остался в палатке. Но стоит мне встать и весь образ разрушится, мне останутся только жалкие крохи былого вдохновения. Свет экрана будет ещё хуже. Он привлечёт внимание окружающих, а их вопросы - самое последнее, что нужно в этот момент. А от еле тлеющего костра свет столь мал, что на листе я не увижу ни строчки. Мучимая вдохновением, я украдкой разглядывала Грея, то, как свободный камуфляж скрадывает черты его худой фигуры, как хорошо смотрятся на ногах высокие берцы - облегчёнки оливкового цвета, как руки в беспалых перчатках держат стакан. В голове проносились обрывки ненаписанных фанфиков, десятки персонажей, придуманных мест и историй. Я пыталась примерить его образ на кого-то из героев будущих или нынешних работ, попутно удивляясь, что Грей понравился мне, не смотря на то, что коротко стрижен. Чёрные, чуть взъерошенные волосы - самая обычная причёска, которая мне обычно совершенно не нравится. Мне, с моим мнением, что волосы парня должны быть минимум до лопаток, казалось, что Грею такая стрижка идёт. Увы, этот образ так и не прилип ни к одному персонажу, и мне пришлось задавить вдохновение, оставить до лучших времён, когда будет свет, стол, бумага. Три дня спустя они настали. Как пишутся фанфики? Вот так, когда случайно видишь заявку и хочется поделиться своими впечатлениями. Или когда что-то неожиданно вдохновит - сегодня это человек, завтра будет красивая песня или прочитанная мельком строчка. Слова сами льются на бумагу или клавиатуру, остановиться невозможно, а помешать или сбить может любая мелочь. Вдохновение это наказание и благо, которое делает жизнь гораздо интересней. Сегодня сложилось два и два. Я нашла возможность описать свои чувства, они не пропали в закоулках памяти, а вам, возможно, открылась одна из граней создания фанфиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.