- 3 - Время
19 декабря 2014 г., 00:23
Холодно…
В этом холоде застывшая боль не так осязаема, просто тянет где-то в боку. Дышать трудно.
Переживем. Если еще не умерли.
Кили открывает глаза и с трудом фокусирует взгляд. Даже глазами двигать тяжело. Веки словно каменные. Он устал, смертельно устал. И замерз. Укрытый невесомым эльфийским одеялом, он не может согреться, хотя чувствует, что в комнате тепло.
Перед ним какая-то эльфийская дева. Почти так же красива как Тауриэль. Черные волосы обрамляют ее худое лицо с мягкими чертами. Увидев, что он открыл глаза, она подкладывает ему под спину подушки, помогая сесть, и подносит к его губам чашу с пряно пахнущей настойкой. От нее идет пар. И Кили пьет. Больше чтобы согреться. Но как только первый глоток смачивает горло, он понимает, насколько сильно его мучает жажда.
Глотает быстро, жадно. Зубы начинают стучать о край чаши. Он хочет поднять руку, поддержать ее, но рука предательски падает обратно на кровать, оторвавшись едва ли на несколько дюймов.
Приятное тепло разливается по телу.
- Меня зовут Арвен,- говорит эльфийка, убирая чашу, и ее голос шелестит подобно ветру, играющему с листвой в саду,- вы в Ривенделле.
В Ривенделле? Как он попал сюда? Ривенделл ведь не по соседству с Одинокой горой. Совсем нет.
- Вас сюда привезла Тауриэль,- отвечает на незаданный вопрос Арвен.
Тауриэль. Имя отзывается глухой болью и нестерпимым счастьем. Но если это она привезла его сюда, то где же она теперь? Почему ее нет рядом? Больной рассудок отказывается давать какие-то логичные предположения. Вместо этого – самое страшное. Ранена. Мертва. От последнего Кили снова бросает в холод.
- Тау…риэль,- выдыхает. Едва ли в этом выдохе можно разобрать ее имя. Но Арвен понимает, что он хочет спросить. И отвечает.
- Жива. Она спит.
- Почему?- бормотание. Пытается пошевелиться. Отступивший холод дает свободу боли, и она скручивает тело гнома, ударяя под сломанные ребра, заставляя его хрипеть и стонать.
Настоящий герой! Терпи! Хорошо, что Тауриэль здесь нет, и она этого не видит.
- Вам нужно поспать, господин гном!- Арвен снова убирает у него из-за спины подушки и помогает лечь.
Жива! Жива его Тауриэль! А значит все! Все не напрасно! Будет еще день! И жизнь! И…
Радость обступает его со всех сторон. Но вдруг что-то темное приходит ей на смену, заставляя сердце сжаться в груди неконтролируемой тоской. Не сразу он понимает, что это…
Брат. Фили. Мертв.
Хочется кричать! Но эльфийская настойка действует успокаивающе и словно парализует его и без того не слушающееся тело.
- Дядя! Мой дядя?!- восклицает он, набрав в легкие побольше воздуха.
Арвен морщится, пристально вглядываясь в его лицо.
- Торин Дубощит,- говорит как можно отчетливее.
Хотя откуда ей знать? Ривенделл слишком далеко от Эребора.
- Король под горой?- переспрашивает Арвен.
Кили кивает, впиваясь взглядом в лицо эльфийки. Если она знает это, возможно ли, чтобы она знала о его судьбе?
- Он жив. Он был третьим, кто просил о вас в письме к моему отцу.
- Жив,- выдыхает Кили. И тьма в его душе рассеивается. Жив король! И они еще поборются! Они еще всем покажут силу и славу гномов! Но она сказала – третьим… - Еще? Кто еще?
Кто еще жив? Возможно ли, чтобы это были гномы… вряд ли – они бы не стали писать – не осмелились бы. Гэндальф?
- Гэндальф Серый,- откликается на его мысли Арвен,- и король Трандуил.
- Трандуил просил за меня? Да ведь он хотел казнить нас в прошлый раз!- изумленно шепчет Кили.
Арвен улыбается и пожимает плечами.
- Иногда свет находится там, где его меньше всего ожидаешь увидеть.
Арвен поправляет одеяло, и мягко ступая, растворяется в тишине. Кили лежит, устремив глаза вверх.
Фили… о, дорогой брат…
Дядя – ты жив! Не прервется наш род. Мы еще поборемся! Пусть даже бороться нам нужно будет со всем миром! В самой главной войне – со смертью – мы выстояли!
Когда Кили закрывает глаза, то видит перед собой их лица. Фили, чуть сбоку, его глаза горят решимостью, взгляд из-под нахмуренных бровей суровый и непреклонный, и хоть себя Кили не видит, но знает, что его глаза так же горят, а рука сжимает рукоять меча до боли, до судороги. А перед ними Торин, их дорогой дядя, в тот самый момент, когда они пришли драться с ним – с обезумевшим королем, чтобы вернуть его к жизни. Их лица осветили его затуманенный рассудок… возможно, или нет, но драконье проклятье рушится от любви…
И теперь дядя жив. Значит, все было не зря…
И только время стучит секунды, четко отмеряя обозначенные ему отрезки.
Время для скорби.
Время для радости…
время…
Примечания:
Доброго вам всем!
Если кто не знает, я люблю общаться со своими читателями и задаю вопросы! И как бы не старалась - ничего с этим поделать не могу)) Хотя, кто знает, может это не так уж и плохо;) Если хотите - можете мои вопросы игнорировать - но не забывайте писать отзывы! Мы же все здесь пишем ради ваших эмоций! Так что делитесь ими;)
.3 Самое главное - как вы думаете, мне УЖЕ заканчивать это все душераздирающим хэппи эндом, уходящими в даль, держась за руки. Или ЕЩЕ немного пописать в свое и ваше удовольствие;) Предупреждаю сразу - если буду еще писать, агнста будет больше;) Ибо флафф и ваш аффтор ну совсем не братья. Итак, вопрос: ЕЩЕ писать? или УЖЕ заканчивать?))
.5 Вроде все;) Сегодня мне уже не так больно вспоминать о фильме, даже чуть не завернула в кинотеатр, чтобы пересмотреть и обрыдаться снова) А как вы? Отошли уже немножко?