ID работы: 2665742

Жар-птица

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она стрелой проносится вблизи, похоже, даже не заметив его. Жан очень хорош в пространственном маневрировании, вот только Микаса всегда оказывается впереди – прямо перед глазами. Он смотрит ей вслед, но почти сразу отводит глаза, потому что смотреть против солнца просто тяжело. Он перемещается немного вбок и через некоторое время почти догоняет девушку, которая полностью поглощена полётом. По крайней мере, так выглядит. Краешек чёртового шарфа выбивается из её воротника и развивается позади неё. Чёртов шарф может серьёзно навредить ей во время полётов и боёв! Но, проклятье! как же к лицу ей этот цвет! Все говорят, Микаса девушка безучастная и холодная, и только Жан прямо на собственных щеках может ощущать тепло, которое исходит от неё, когда она летает. Жану этот вид очень хорошо знаком, и он на мгновение теряется – не один ли это из тех гипнотизирующих образов, которые он так часто видит по ночам? Жаль, но нет. Потому что в следующий момент на одном из поворотов бордовый шарф и правда выбивается ещё сильнее и на мгновение перекрывает девушке обзор, но даже и этого хватает, чтобы на пару секунд Микаса потеряла равновесие и не попала тросом, куда хотела. Опасно! Если она упадёт отсюда, то живой точно не останется, если даже не учитывать тварей, что шныряют вокруг. Девушка быстро реагирует и пытается вернуть себе стабильный баланс, но Жан не будет ждать, догадываясь, окончатся ли эти попытки успехом. Он молниеносно летит и цепляется за ближайшее от неё полуразрушенное здание, по дороге хватая её неудачный трос, который проезжает в ладони словно пила. Всего нескольких усилий хватает, чтобы подтянуть Микасу к себе, и чтобы она оказалась на ровной поверхности чего-то, что раньше, скорее всего, называлось полом. В другое время Жан даже и не подумал бы, что способен на подобное. Он смотрит вниз и собирается ей сказать, что только идиоты могут носить шарфы и прочие глупости во время боёв, что сейчас она могла навсегда исчезнуть из этого бестолкового, но всё таки мира. А вместо… - Н-нет, печёт только немного… - так и смотря вниз, отвечает на её единственное «Болит?» Она пробует замотать его ладонь в какой-то платочек. Медицинская помощь, похоже, не в списке её самых сильных сторон, потому что получается это совсем не так блестяще, как этого можно было бы ожидать от Аккерман. И всё-таки глупцы те, кто говорит, что она холодная. А крови почему-то и правда, много, неудивительно, что Микаса до сих пор с ним. Закончив, она поднимает взгляд к его лицу: - Эрен… - "Чёртов Эрен!" – Эрен наверняка сделал бы то же самое. Иногда мне кажется, что вы с ним одинаково глупые. Убедившись, что оставляет его в удовлетворительном состоянии, Микаса за мгновение снова взлетает навстречу солнцу, глаза отказываются следить за её исчезающей фигурой, пальцы сами путаются в спадающей ткани, чтобы случайно тоже не улетела, а Жан впервые рад тому, как Она упомянула Эрена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.