ID работы: 2665760

Январь.

Слэш
G
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город медленно погружался во тьму. Небо окрашивалось из грязновато-голубых тонов, уже привычных для холодных зимних дней, в темно-синие, но на горизонте еще виднелась светлая полоса заката. По своему обыкновению, люди, днем спешащие в никуда, носящиеся по всему городу, словно муравьи, стали разбегаться по своим уютным домам, укрываясь от зимнего вечера. Из знаменитой на весь город пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza" вышел рыжеволосый парень, закутываясь на ходу в короткую коричневую куртку, но это не особо помогало - она все равно грела плохо. Парень прислонился к стеклянной двери и вздохнул, прикрыв глаза. День вышел и без того тяжелым, так еще и на работе задержали... Рыжий, словно что-то вспомнив, залез рукой под куртку и вытащил оттуда небольшой, едва поблескивающий в тусклом свете фонарей бейджик. "Фокси" гласила надпись на нем. - Черт, опять забыл снять... - сунув бейджик в карман, Фокси закатил желтоватые глаза и обреченно вздохнул. Возвращаться в пиццерию, пусть и надо было сделать для этого всего пару шагов, желания не было. Да и ее вот-вот должны закрыть на ночь, лучше уж завтра вернуть. Работа в пиццерии его, мягко говоря, не очень устраивала. Вообще не устраивала, если быть точнее. Он бы уже давно уволился оттуда, если бы сейчас так не нуждался в деньгах, а перспектив устроиться на более серьезную не было бы так мало. И все же работать с детьми - сущий ад. Те так и норовят мелко напакостить, поорать и везде сунуть свой нос. Фокси они раздражали, но приходилось терпеть. Как же он устал от всего этого... Парень не помнил, сколько он так простоял на морозе. Он бы простоял и больше. если бы не внезапно открывшаяся дверь пиццерии и знакомый голос: - Фух, ну и мороз на улице... "Бонни..." - "Пират" резко повернул голову. Действительно, в дверях стоял, закутавшись в шарф и пальто, фиолетоволосый юноша. На растрепанных волосах мягко ложились падающие снежинки, наивно смотрящие из-под кудрявой челки алые глаза блестели, а из приоткрытого рта то и дело вырывались облачка пара, свидетельствующие о наступивших холодах. Фокси невольно слабо улыбнулся. Рыжий никогда не мог понять своей привязанности к этому гитаристу. Остальные его коллеги вызывали у него, как минимум неприязнь, но только не этот парниша. С ним "Старый пират" мог чувствовать себя спокойно и легко, пусть и пересекались они довольно редко. Иногда так хотелось прижать этого чертового Бонни к себе и не отпускать. "Лис" негромко произнес своим низковатым голосом с хрипотцой: - Привет, Бон... "Кролик" поднял глаза на Фокси и усмехнулся: - Да, привет. Теперь парню были лучше видны очертания лица Бонни. Бледная кожа, слегка вздернутый носик, легкая россыпь из веснушек над ним, и эти обветренные, чуть приоткрытые нежно-персиковые губы... Внешность гитариста была идеальной для Фокси. "Пират", негромко хмыкнув, через плечо глянул в свое отражение на двери. Да-а, пожалуй, он был полной противоположностью этого невинного паренька. Кожа, пусть и не была совсем смуглой, была куда потемнее, чем у его предмета воздыханий. Царапины и шрамы в некоторых местах, веснушки чуть ли не по всему лицу, (и не только по лицу, к слову. Кхм.) усталые глаза - все эти, казалось бы, несовместимые приметы сочетались в Фокси весьма неплохо. Тут рыжий снова повернулся к своему коллеге. Тот молчал, поджимая губы и переминаясь с ноги на ногу. "Пират" вскинул брови. Странно, что Бонни стоит тут, на морозе вместе с ним. Фокси поинтересовался: - Ты... Кого-то ждешь? Бонни вздрогнул от неожиданности и тут же густо покраснел: - А?... Я? А, да нет, никого... Фокси, не решившись спросить что-либо еще, уже думал отлепиться наконец от этой двери и уйти домой, как вдруг Бонни выпалил: - Постой! М-м-м... Фокси, ты... Рыжий выжидающе посмотрел на друга, который тут же замялся, словно не в состоянии подобрать нужные слова. Сердце "Лиса" забилось чаще, дыхание перехватило непонятно из-за чего... - Ты не проводишь меня до дома? - Бонни раскраснелся еще сильнее, произнося эту фразу, запинаясь и отводя взгляд. Фокси был необъяснимо рад. Провести время с Бонни было для него счастьем, пусть сейчас оно и не обещало быть слишком долгим. Всего двадцать минут пешком до дома Бонни, всего один квартал, а столько радости для сердца "Пирата". Даже не заморачиваясь вопросом, почему вдруг Бонни захотел, чтобы тот его провел, Фокси с нетерпением в голосе ответил: - Ну... давай, конечно, почему нет?... Тут юноша снова поднял глаза на "Лиса". Глаза его блестели, а сам он улыбался, словно не мог поверить в то, что он согласился. *** Снег медленно опускался на крыши домов, на землю, на стоящие вдоль улицы фонари... И на ярко-фиолетовые волосы юного гитариста, готовый звонко смеялся над очередной шуткой Фокси. Они шли медленно, тепло разговаривая о чем-то и смеясь. "Старый пират" чувствовал себя по-настоящему счастливым. Впервые счастливым. Двадцать минут растянулись на целый час, но дом Бонни все же приближался, как и приближался конец вечерней прогулке. Конец прекрасному мгновению в жизни "Лиса". Вот они уже стоят на крыльце. Молча, не произнося не слова. "Кролик" просто смотрит вверх, в глаза Фокси, который был выше его, как минимум, на голову. Взгляды двоих пересеклись. Бонни решился сказать одну-единственную фразу на прощание: - Что ж... Пока? Фокси поджал губы, негромко ответив: - До завтра... Бонни хотел было отвернуться, чтобы достать ключ и открыть дверь, но что-то его остановило. Фокси словно пригвоздил его взглядом к месту, не оставляя возможности оторваться от его желтых глаз. Простояв так с минуту, "Лис" наконец, не выдержал. Едва наклонившись, он легонько подался вперед и накрыл его губы своими. Тот сразу же поддался и закрыл глаза от наслаждения. Первый поцелуй. Робкий, нежный и осторожный. Рыжий целовал фиолетоволосого с таким трепетом, словно он мог вот-вот испариться, исчезнуть из его объятий, оставив его наедине с собой, со своими бедами, и он бы больше никогда не был бы счастлив. Но нет, Бонни и не думал никуда исчезать. Город совсем погрузился во тьму. Все жители города уже закончили все свои дела и сидели теперь в своих уютных домах, укрываясь от зимнего холодного вечера. Только двое не спали. Те двое, что стеснялись своих чувств все эти годы. Те двое, которые никогда бы и не решились признаться в своей любви, если бы не этот зимний холодный вечер. Те двое, которых свел январь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.