ID работы: 2665798

Ночь.Такси. И на всю жизнь.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте такую ситуацию. Новый Год, глубокая ночь, не трезвая девушка вызывает такси подруге. Машина быстро приезжает и трезвая подруга садится в салон. Но! Вместо того чтобы ехать домой, она просит водителя об одном одолжении. Итак, начнём. - Ладно, Надюш, мне нужно идти. Машина долго ждать не будет. - Ага, ты только отзвонись....как приедешь..ик..ладно? - Да, жди звонка. Девушки обнялись и, попрощавшись, разошлись. Катя, так звали гостью, спустилась по ступенькам старого подъезда и вышла на улицу к такси. Сев в машину, девушка сразу же уставилась в окно, где виднелся ночной город. - Вам куда? - спросил водитель Катю. - А? Мне на Холмогорова 17.....Хотя, - девушку посетила странная идея - нет. Можно мне на другой конец города, примерно в сторону загородных коттеджей, а потом обратно. Самым извилистым и длинным путём, если можно. - Э, ладно. А, Вам, зачем такой путь делать? Новый Год всё же. Неужели отметить не хотите? - Хочу, поэтому и попросила. А, Вы, почему работаете? - Так это подработка. Деньги никогда лишними не бывают. - Да, тоже верно. Ой, можно чуть медленнее ехать? - Можно, но счётчик намотает много. - Не важно. Расплачусь как-нибудь. - в этот момент водитель злорадно усмехнулся. - Я Никита, кстати. - Приятно познакомиться, меня Катя зовут. - Чтож, Катя, вы местная или приехали откуда? - Давайте на "ты". Я вообще приезжая, но живу тут уже года два или три, не меньше. - О. И как вам..кхм.. тебе город? - Красивый. Катя вновь взглянула в окно. За стеклом проплывали городские улочки, скверы и парки. Фонарные огоньки пробивались мутным светом сквозь мглу ночи. Уют и атмосфера праздника навивали приятные воспоминания из детства. Катя и Никита ещё долго колесили по ночному городу, пока парню не позвонил диспетчер с новым вызовом. Никита дал свою визитку и на следующий день парень пригласил Катю прогуляться. Так проходил вечер за вечером. Они гуляли, веселились, шутили и вскоре начали встречаться. Прошло немного времени, прежде чем молодой человек решился на серьёзный шаг. Через два месяца пара поженилась. Их семейная жизнь теперь более чем удачна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.