ID работы: 2665966

Охота.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девственно-белый снег хрустел под ногами, обутыми в грубо отделанные, но теплые и бесшумные сапоги. Как и всегда, одежда не стесняла движений ведьмы, ставшей все более похожей на преследуемое охотниками животное. Хотя по правде говоря, так оно и было. Преследование не прекращалось ни на минуту. Целая армия людей Царства прочесывала древний лес в поисках одного-единственного человека. А она сама уже почти год вела войну за выживание. И, как ни странно, но ни один человек не был убит ею. Однако, они были уверены, что все погибшие в лесу люди на её совести. Возможно, стоило Аделаиде жестко расправиться с преследователями, но она не могла. Никогда не могла причинить такой вред. Да и знала, что это бессмысленно. Та, что вела их за собой, никогда не отступится.       Аделаида услышала тихий шорох шагов за своей спиной. Охотники, люди! Они снова подобрались слишком близко, вызывая у девушки животный страх. Она сделала то, что могла сделать, и что ей только и оставалось - она побежала. - Вот она! Лови ведьму! Во имя людей и Царицы, уничтожьте её! - крики разорвали тишину зимнего леса, одновременно выдавая местоположение охотников и вселяя в душу Аделаиды томящее чувство обреченности и отчаянья. Бег девушки был легким и быстрым настолько, что вряд ли и лесные косули смогли бы обогнать её. Она неслась к своему укрытию глубоко в лесу, путая следы и заметая снегом тропы позади себя. Ветви можжевельника предательски роняли снеговые шапки, которых она касалась, так что ведьма подняла ветер. Он ей поможет, он уронит весь снег с ветвей, и не оставит следов. Псы Царицы остались далеко позади, снова потеряв свою жертву. Но скоро они её настигнут, следуя наставлениям своей повелительницы и благодетельницы. Ради неё они сделают все. Поверят её россказням, как святой Истине. Убьют Злую Ведьму, которая сейчас осторожно, оглядываясь, входила в свое временное укрытие - небольшой домик, когда-то давно служивший домом егерю. Здесь все было деревянным, кроме, разве что, печи: деревянные полы, деревянные стены, деревянная мебель, деревянная посуда... Аделаида вдохнула запах древней древесины и скинула с плеч тяжелую куртку. Усталость навалилась на неё не хуже снега, а потому она разогрела в большом корыте талую воду быстро, в течении минуты. Все таки, она была ведьмой, и ведьмой далеко не из последних. Вслед за курткой на пол полетел свитер, сапоги, теплые штаны, тонкая сорочка... Девушка окунулась в горячую воду, медленно закрывая глаза и чувствуя, как обволакивают её бледные плечи мягкие пшеничные локоны. Аделаида устала. Устала за прошедший год бесконечной погони настолько, что не подала никаких признаков жизни, когда магическое поле встрепенулось, исторгнув из себя в углу комнаты высокую и прекрасную в своем величии женщину. - Ты могла меня давно убить, но не делаешь этого. Однако, науськиваешь на меня своих людей, которые псами за мной гоняются. Неужели тебе приносит это изощренное удовольствие? - сказала она, немного подождав. - Почему бы и нет? - бархатный голос второй ведьмы, почти как две капли воды похожей на Аделаиду, звучал холодно, однако присущая обычно Царице властность быстро пропадала. - Но тогда почему я? Почему ты обратила людей против меня? Ведь я никогда не старалась сместить тебя. Я пыталась помочь и тебе, и остальным. А в благодарность мне это?.. За что ты меня ненавидишь? - В этом нет ничего личного, сестренка, - Царица осторожно присела на край бадьи, не глядя в глаза Аделаиде, - Нашему государству и людям сейчас жизненно необходимы ресурсы леса. А ты всегда была с ним тесно связана. Убив тебя, люди обретут уверенность в том, что лес можно использовать для своей пользы, и потеряют страх к нему. Люди должны стремиться к преодолению своих страхов, это основной ключ к развитию. Разве не понятно? И да, ты мне помогаешь... охота на тебя сильно поднимает их боевой дух, - она усмехнулась, наконец встретившись с пылающим яростью взглядом сестры. - Каждое мое действие ты обращаешь мне во зло, - прошипела Аделаида, - Каждый раз, когда я вытаскиваю твоих замерзающих охотников из сугробов, они благодарят меня тем, что свято верят в твои россказни о том, что я на самом деле пыталась их убить и наслать проклятие на всю их семью. - Не стоит так эгоистично воспринимать все это, - Царица надменно фыркнула, - Я, мне, меня... Иных слов ты не знаешь? - Это ты меня называешь эгоистичной? - ведьма резко подалась вперед, сжав ладонью горло сестры, - Я же вижу, что тебе это нравится. Тебе лично, а не кому-то ещё. Тебе нравится власть над людьми, нравится их любовь, заработанная обманом, нравится их поклонение, нравятся результаты твоих трудов. И нравится беготня за мной. Ты гоняешься за собственной сестрой, чтобы убить её просто ради забавы, Алессандра! Царица не сопротивлялась. Ни физически, ни магически. Она серьезно и внимательно, с непрерывным напряжением смотрела в глаза своего близнеца, прекрасно понимая, что может умереть в любое мгновение, стоит Аделаиде выпустить на свободу магию. - Не лги себе. Тебе тоже это нравится.       Аделаида вздрогнула. Её губы задрожали от взрывоопасной смеси эмоций. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы Алессандра была не права... только этому желанию не суждено было сбыться. Ведьма отпустила горло сестры и, поднявшись, вылезла из деревянной бадьи. Валявшаяся на полу одежда на мгновение исчезла и материализовалась уже на Аделаиде, стоявшей спиной к сестре. - Ты ведь знаешь, что твои псы не смогут меня убить. Одна из нас умрет, и только тогда Охота прекратится, - тихо сказала она, повернувшись в пол-оборота к Алессандре. - Да будет так... сестренка. Аделаида кивнула и вышла из домика, оставив Царицу одну посреди зимнего леса. Привычная тяжесть одежды не стесняла движений. Девушка побежала без оглядки на старое убежище. Ровно через восемь минут раздался скрип деревянной двери домика, из которого вышла Царица навстречу подбегающей команде охотников. Её перст уверенно и царственно указал направление. - Ловите ведьму!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.