ID работы: 2666069

Слишком разные

Гет
G
Завершён
333
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были слишком разные. Даже слишком. Все равно, что лёд и пламя, только это были Смерть и Ангел. Все произошло на поле боя, это была их первая встреча. Жнец из всего запомнил только прекрасное создание, склонившееся перед ним, и так быстро залечившее его огромную рану, которую он получил от удара ученой гориллы. Он, сама Смерть, был заворожён красотой этого создания и даже мысленно поблагодарил Уинстона за эту «Ярость зверя». И услышав её голос, мертвое сердце Жнеца заныло и заболело. Ведь ничего прекраснее за всю свою призрачную жизнь он не видел и слышал голоса более божественнее, чем этот. Доктор Циглер всегда заботилась о всех, она считала это своим долгом и даже пусть нуждающийся самый страшный наёмный убийца, она всегда готова прийти на помощь. Увидев на поле умирающего Жнеца, нечто, за кем по пятам ходит тьма и смерть, она не могла остаться равнодушной и поспешила на помощь. Ведь она Ангел. Спустившись к нему, она увидела ужасную рану и даже ахнула: «Как же ты еще дышишь?» и заботливые руки старались вылечить каждую мертвую клеточку. Когда работа была окончена, Ангел ещё раз взглянула на своего призрачного пациента, он больше не казался таким страшным, каким его описывают в легендах, и почему-то она заулыбалась. *** В следующий раз они встретились на поле боя где-то на Кингс-Роу. Пуля Вдовы едва не поразила Ангела, но её спас Жнец, убив снайпера раньше, чем та успела нажать на курок. И тогда их взгляды встретились. Ангелу казалось, что на неё смотрит сама смерть, но она не видела угрозы, он не собирался причинить ей вред. А Жнец смотрел снова как заворожённый и видел свою спасительницу, и мертвое сердце затрепетало, и он не мог оторвать глаз. Жнец подошел, медленно и осторожно, боясь напугать её своим ужасным видом. А Ангела стояла и боялась пошевелиться, хотелось убежать, но что-то подсказывало ей, что делать этого не нужно. - Ты ведь совсем не страшный. – сказала она, когда расстояние между совсем уменьшилось. - А ты прекрасна… - тихо ответил Жнец, и ему показалось, что вместе с ним смутилось все его снаряжение. Доктор потянула руку к лицу наёмного убийцы, тот стал отходить и когда ощутил прикосновение, вздрогнул. По его телу разлилось тепло, которое он не чувствовал уже много лет и казалось что время застыло. Он забыл о том, кто он и поддался чувствам. Они смотрели друг на друга. Ей хотелось понять, кто он есть на самом деле, представляла, что у него есть добрая душа, скрытая под темнотой и смертью, и верила, что до неё можно достучаться. А ему хотелось вечно любоваться её прекрасными чертами, она казалась такой светлой, с тонной теплоты внутри, и напоминала ему цветок ромашки. Потом Жнец вдруг резко отвернулся и отошёл в сторону. Ангел напугалась. - Что такое? – спросила она. – Почему ты расстроен? - Я не достоин твоего внимания. – ответил тот грустно. – Ты Ангел – чистая и светлая, как сама доброта, а я несу лишь смерть! - с этими словами он растворился в воздухе, оставив лишь черную дымку, вздымающуюся в вверх. Ангел посмотрела в след, и что-то защемило в душе, словно она потеряла что-то, что нельзя вернуть… *** Огонь был повсюду, и казалось вот- вот он захватит в свои пылкие объятия. Доктор Циглер уже потеряла надежду на спасение и хотела отдаться этим объятиям, но вдруг черный дым окутал её, и вот уже она оказалась за пределами опасной зоны. А в объятиях её сжимал сам призрак. И Ангела почувствовала себя в безопасности, и ей хотелось остаться окутанной в этой темноте. Но Жнец отпустил её и собирался уйти прочь. - Ты ничего не хочешь мне сказать? – начала Ангел, чувствуя, как дрожит голос и как чувства рвутся наружу. – Где ты был все это время? Как твои дела? - Я был неподалеку... – остановившись, ответил Жнец, не поворачиваясь к ней лицом, боясь, что он по-прежнему может испугать её. - Так почему ты не подошел? Почему? – на глаза наворачивались слезы. Она надеялась, что после случившегося снова встретит наёмника, и не заметила, как все её мысли вдруг стали заняты темным призраком. И вот она снова видит его, и он снова спас ей жизнь. - Потому что я тебя не достоин… - он повернулся к ней, но не решался взглянуть в глаза. – Я пропитан злом и кровью убитых мной. Тебе лучше держаться от меня подальше. - Но я не боюсь тебя! - Ангел стала медленно подходить к нему, делая каждый шаг осторожно и плавно, будто кошка, охотившаяся за птицей. - Но тебе стоит меня бояться. Я несу за собой смерть и не хочу, чтобы она настигла и тебя. - Я не боюсь смерти. Ведь она уже спасала меня и сегодня сделала это снова… Жнец посмотрел на неё, и понял, что действительно, смерть спасала это прекрасное создание, ведь он сама смерть… И чувства захлестнули с новой силой и хотелось что-то совершить. Он все это время был рядом, но боялся подойти, и снова быть так близко было как глоток свежего воздуха, словно маленький лучик света в густой и непроглядной темноте. И вдруг он увидел под ногами ромашку и принял это за знак, знак того, что он просто окончательно во власти чар доктора с именем которое олицетворяет всю её целиком. Наёмник сорвал цветок и робко протянул Ангелу. Та восторженно приняла ромашку и обняла за шею темного рыцаря, окончательно убедившись в том, что в нем есть душа. У Жнеца ноги подкосились от неожиданности, но он обнял её в ответ. - Я знала, - говорила Ангел, уткнувшись в грудь наёмнику, - я знала, что ты совсем не страшный! - А ты прекрасна… - ответил Жнец, прижимая её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.