ID работы: 2666071

Memory of a Butterfly / Память о бабочке. Сквозь года.

Смешанная
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Ты не видишь меня. Гром. Ты не слышишь меня. Ты-кого я так любил И не забуду никогда. Ты с опавшей веточкой в руках. Книга с сухою розочкой в листах. Том, а ты не плач по мне,прошу Твою я руку никогда не отпущу. Слезы. Ты не можешь их скрывать Храм. Не хочешь двери закрывать Нет. Ты посиди здесь ,в тишине Любуйся храмом,но не думай обо мне... - Нэнси, Нэнси! - Да, папочка!- визжа от восторга пропищала дочка. Ведь ей ровно два часа назад подарили щенка. - Оставь Луиса на десять минут. Пошли, я тебе кое- что покажу. - Луису будет скучно! - Ему не будет скучно на нашем громадном дворе, поверь. Тем более ,у него полно игрушек. Идем. - Луис, не убегай, я сейчас вернусь! Сегодня Нэнси исполнилось одиннадцать лет. Как же быстро летит время! А ведь кажется ,что я только вчера женился; как будто только вчера родилась моя малышка...и будто только вчера нас покинул Билл. Я с ужасом вспоминаю тот день. Сколько слез было пролито...и я чувствую свою вину перед ним. Если бы я тогда поговорил с ним, развязал бы все узлы в его душе, успокоил... Ровно одиннадцать лет назад я увидел эту ужасную петлю, миллионы бабочек вокруг бездыханного тела парня. - Папочка, что ты хочешь мне показать ,куда ты меня ведешь? Скажи- скажиии! - Нет. Это сюрприз. - Фр-р фр-р. - Не сердись. Если я тебе скажу, то это уже не будет столь интригующе! - Папа... - Да? - Сегодня 17 мая, сегодня мой день рождения. А через четыре дня будет день рождения нашей бабочки! - Нет, Нэнси. Никогда не смей путать даты. 21 мая его не стало, а 21 сентября у него день рождения. Дочь, тебе уже одиннадцать, пора бы запомнить это. - Хорошо. Пап? - Мм? - А ты любил его? Вопрос Нэнси ввел меня в ступор. Я безумно любил Билла как близкого друга, как замечательного человека. Я много раз задумывался над этим вопросом, но не мог дать себе ответа. Я долго копался в себе, но это так и осталось загадкой. - Да, он был мне как родной брат. - А мне он приснился вчера. - Правда? Почему ты не сказала мне? Что он говорил? - Он ничего не говорил. Он держал мою руку и долго смотрел мне в глаза. А потом он исчез, и в моих руках осталась какая- то разноцветная пыль и очень-очень -очень тонкие лепестки...Эмм..не знаю чего... - Крыльев бабочки. - Точно! Да! Ну, это и есть весь мой сон. - Билл снится, чтобы предупредить тебя о чем- то. - О чем же? - Это известно только тебе, милая. Билл снился моей малышке, значит произойдет что- то незабываемое. Господи, Билл... - Мы пришли. Нэнси долго осматривала комнату и не могла понять, где лежит ее подарок. Комната была маленькой и уютной. В углу стояла небольшая кровать, рядом письменный стол, длинные книжные полки и старое фортепиано. - Но папа, здесь ничего нет! - Нэнси, ты ведь всегда хотела стать детективом как Шерлок, верно ? - Да! - Так вот и ищи подсказки. Дочка долго шарилась по углам, залезла под кровать, рассмотрела каждый миллиметр. - Папа, здесь ничего нет! - А ты приглядись. Малышка покрутилась вокруг себя, вдруг замерла и ахнула. - Это же комната Билла! Папочка, это комната Билла! Нэнси много спрашивала меня о Билле и всегда хотела побывать в тех местах, где он часто проводил время. Дочка бегала по комнате ,взвизгивая от восторга. Я даже не думал, что она так обрадуется этому. Хотя, она очень любила Билла ,хоть и не видела его при жизни ни разу, и постоянно расспрашивала меня о нем. - Спасибо ,папочка! Папочка? Папа?! Почему ты плачешь? - Ничего, Нэнси. Просто мне жутко не хватает этой частички безумного счастья, этой мелодии...этого голоса. Со стола резко упала ваза. Я знаю, Билли ,ты здесь, ты ненавидишь, когда я плачу по тебе. - Почему она упала? Это Билл ее уронил, да? Это Билл! Он тут! Ты слышишь меня, бабочка? - Он все слышит, моя хорошая. - Мы придем к тебе, не скучай! *** 21 сентября Билли, мой мальчик, сегодня у тебя день рождения, сегодня тебе исполнилось 32 года. Почему ты перестал сниться мне в последнее время? Куда ты пропал? Я скучаю...Где же ты? Ну же ,урони что- нибудь в комнате, дай мне знак твоего присутствия. Молчишь... Знаю, тебе тоже одиноко. Мы встретимся, обещаю, ведь мне так не хватает твоих шоколадных глаз, твоей искренней улыбки и длинных прекрасных волос... - Дорогой, перестань ,Нэнси беспокоится за тебя. Ты слишком много думаешь о нем, прошло ведь немало лет, чтобы успокоиться. - Я знаю, милая, но я не чувствую его присутствия уже несколько дней. Ведь он ни разу не покидал меня за все эти годы. - Не ломайся так, может, он решил новый метод испробовать, ничего не ломая в доме. - Нет, что- то не так. - Папа, пойдем к Биллу! Его нужно поздравить! - Да, иду, моя хорошая. Я всю дорогу не мог понять что происходит. Он явно о чем- то предупреждает, он хочет что- то передать мне, я чувствую. - Приехали. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БИЛЛ! Нэнси подлетела с букетом цветов к могиле нашей бабочки и стала громко его поздравлять. Не могу сдержать слез ,глядя на эту картину. Подхожу к дочери. - Что ж, Билл. Я надеюсь, ты слышишь нас и наши поздравления. Прошу, подай знак, что ты рядом, мне неспокойно. Нэнси, держи. Протягиваю дочери баночку с бабочками. - Открывать? - Давай! - Ухуху-у-у! С днем рожде-е-ения-я-я! - С твоим днем, мой мальчик. По кладбищу разлетелось множество разноцветных бабочек. *дома* - Ну как, поздравили? - Да, мамочка! Он обрадовался, да папа? - Да ,малыш. - Нэнси, нам с папой нужно поговорить. - Хорошо. Дочка поспешно удалилась из кухни. - Дорогой, мне нужно тебе кое- что сказать. - Что- то случилось? Ты больна? Что -то серьез... - Я беременна. И в этот момент со стола упала и разбилась на мельчайшие осколки бутылка белого вина, которое Билл любил до безумия. Так вот что ты мне хотел сказать. Безумец...мой хороший... - Боже, Рия, солнце мое! Я так счастлив! Я подхватил жену на руки и мы стали долго кружиться и смеяться, как маленькие дети. И плюс ко всему этому веселью в доме начали резво падать предметы. Обожаю этот хаос. На шум прибежала Нэнси. - Что такое, мам, пап? - Нэнси, родная, у мамы в животике зарождается новая жизнь... - Я так и знала! Так и знала! У меня будет сестренка или братик! Ура-а-а-а! Теперь я буду знать, что твое молчание- это предупреждение. Скоро ты станешь дядей дважды. Я знаю, что это невозможно, но я хочу, чтобы мой ,еще не родившийся малыш был маленькой копией тебя, Билли. И если это будет мальчик ,то я назову его в твою честь. Мы будем помнить тебя всегда. Знай, что мы с тобой являемся синонимами с одним общим в сердце значением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.