ID работы: 2666082

А ты увидишь здесь людей

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, я встретил одну девушку. Тогда я был так озабочен проблемами повседневности , что не хотел и думать о том, что происходит вокруг. Но она...она так взирала на лежащие на холодной земле листья, на давно мертвые сухие листья...на эти голые деревья, холодное серо-голубое небо....Бросив всего один взгляд на нее моя душа начала обливаться странным чувством, доселе мне не знакомым. Она прошла мимо, даже не взглянув на серую массу вокруг нее. Людей. И меня. Но я видел ее. Зрел в самый корень ее души, и там, признаться, было так тепло, даже не смотря на осенние холода, так тепло и чудесно, что от этого чувства все проблемы мои были рассеяны. И вот, я хожу уже который день, надеясь вновь увидеть ее. Какой след она во мне оставила... всего один взгляд, один не серьезный поворот головы в ее сторону. Кто она? Куда шла и откуда? Почему у нее было такое счастливое выражение лица? Я так хотел это узнать... Я ходил тут день. Два. Три. Ну, где же она... Прошу тебя, появись снова в моей жизни. Твой посеянный свет начинает угасать. Прошу тебя... Спустя неделю огонь погас. Спустя месяц я забыл про нее. Вновь идя по той тропе, и вновь обреченный безысходностью своей жизни я не замечал ничего вокруг. Превратившийся в массу. Серую массу. Снег под ногами хрустел. Противно. Тошно от всего. Нежелание ничего делать убивает. Просто упасть лицом в снег и заорать что есть мочи! Орать пока не сдадут связки! Пока она меня не услышит и не подарит мне огонь!! А со стороны я масса. И вот. Она. Это лицо, которое я так часто представлял себе. Это милое и до боли родное лицо. Она, как и тогда, улыбалась всему миру, как и тогда, мешала снег под своими ногами и смеялась. Я встал. Просто стоял и смотрел. И сам не заметил, как улыбаюсь. Она заметила меня и улыбнулась еще шире. И продолжила мешать снег под ногами. Она выделила меня из той серой массы, которую видела. Я подошел и начал мешать снег вместе с ней. Она смеялась, и я смеялся в ответ. Просто двое глупых людей, которые вдруг начали пинать снег ногами. Так они думали. Какая она счастливая. Как же я полюбил эту улыбку еще с первого взгляда... Не справившись с эмоциями, я подхватил ее на руки и начал кружить. Какая она легкая! Она тот самый снег, который мы только что пинали! Она засмеялась еще больше и я, поставив ее на землю, обнял ее. Обнял совершенно не знакомую мне девушку посередине города. Я сжимал ее так крепко, но боясь подавить эту хрупкость ее души. А потом я заплакал. И она обняла меня в ответ, утешая и гладя по спине. Я рыдал на взрыв, сам не зная почему. Просто от того, что, наконец, нашел ее. Что, наконец, смог посеять снова ее огонь в своем сердце... Люди проходили мимо. Подозрительно озираясь. Посередине дороги стоял человек. Он обнимал себя за плечи и плакал. Странный человек, подумала масса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.