ID работы: 2666161

Спи

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он всегда приходил очень рано. Приносил каждый раз новый цветок и ставил его вместо предыдущего. Не придавая этому какого-то особенного оттенка, а только потому, что считал правильным приходить к красивой девушке с цветком. За года комната, если можно было это так назвать, изменилась не сильно. Только суеты стало значительно меньше – всё, что можно было, уже по нескольку раз выучено и замерено, да и охрана не такая сильная – всё ценное, что тут было, просто так не спрячешь в кармане. Ещё с тех времён его естественно тянула сюда хотя бы только и тайна, которую спрятали так глубоко и, должно быть, надёжно. Во всём, чём мог, Армин помогал Ханджи, но наибольшее, что из тех работ получил легион разведки, это знание того, что загадочный кристалл по структуре напоминает алмазную углеродную сеть и, как следствие, понимание того, что, чтобы получить что-то ещё, нужно ждать, пока Анни проснётся. Потом всё стихло, и даже самый горячий интерес понемногу потерял в своей силе. А Армин просто остался, просто иногда проводил тут некоторое время. Сначала придумывал какие-то оправдания, а потом бросил, только пропадал в подземелье. Эрен называл это глупостью и в этом даже находил взаимопонимание с Жаном. А Армин только читал там что-то, раздумывал про что-то ещё в условном одиночестве. Потом, случалось, просто смотрел на будто замёрзшую девушку. Конни смеялся, говорил, что Армин влюбился в полутруп. Но всё было значительно серьёзней. Анни была его головоломкой. Она была тут и одновременно очень далеко. Была его книгой, которая не хочет и одновременно словно хочет быть прочитанной. Его спящей красавицей, которая не проснётся пока кто-то, но, конечно, не он, не убьёт ведьму, колдуна или, возможно, обезьяну. К тому же, он, наверное, сошёл бы с ума, если бы оказалось, что Анни уже мертва. Ведь просто не верил и не позволял себе верить, что на этом свете могут случаться настолько бессмысленные, настолько беспричинные вещи. Естественно, не могут. Ему говорили, что не стоит проводить время в этой комнате, что та, кто там находится – монстр, да он сам знал. Но так и не просохшие дорожки на щеках в кристалле не придавали веса этим мыслям. И хотелось бы вытереть их, но он сам останавливает руку раньше, чем это делает кристалл… лучше спи. Если она сейчас проснётся, можно будет спросить про то, откуда она пришла. Возможно, можно будет узнать, чего хотела добиться. Можно будет подготовить на фундаменте её информации новые планы исследовательских экспедиций, которые теперь снова не приносят ничего кроме новых трупов, особенно после того, как перевёртыши забрались куда-то слишком далеко, чтобы их можно было найти. Возможно даже, что именно её сведения позволят наконец понять происхождение этой титанической кары для человечества. Возможно, в конце концов, это дало бы ему возможность увидеть такие желанные океаны и вечные ледники. Если она сейчас проснётся, слишком много людей будет желать ей смерти. Слишком много человеческой крови на её руках, которую не смыть никакой важной информацией или помощью. Слишком много случилось того, что не имеют права простить ей теперь живущие, даже если бы и хотели. И он тоже не имеет права. Нельзя. - Армин, - слышит он девичий голос. – Ты там? - Да, - отвечает он, повернувшись к дверям. Микаса, как заботливая старшая сестра, снова спускается сюда за ним, как всегда берёт за руку и молча забирает отсюда, потому что скоро уже время завтрака. И Армин просто уходит с ней, только одними губами шепча: «Лучше спи». Спи спокойно. Дни и цветы будут сменяться по очереди, а когда-нибудь наступит и твоё утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.