ID работы: 2666300

Дети

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный воздух высоко над землей расцветал ароматами лета и свободы. Шестёрка маленьких ангелов вовсю наслаждалась первым самостоятельным полётом, нежась в лучах предзакатного солнца и старательно огибая лениво ползущие облака, в которых так легко испачкать ослепительно-белые крылья. Зная, что людям не дано их видеть, ангелочки позволили себе и полёты наперегонки, и воздушные танцы с перелётными птицами. Они всегда так забавно удивлялись, наблюдая в своей вотчине столь совершенных “пернатых”! Дети, пускай и ангелы, все равно пока оставались детьми. На их лицах ещё не застыло то величественно-отчуждённое всепрощение и милосердие с нотками вечной горечи, что так свойственно взрослым – они просто искренне радовались хорошему дню, ветру, ласково топорщившему перья больших уже крыльев, украшенных россыпями розоватых солнечных бликов и тому незамысловатому факту, что сейчас они вместе. Пусть удел ангелов – забывать свою земную жизнь, но им тоже порой хочется капельки тепла, дружбы и участия. Хотя и выглядит это по-человечески. “Стайка” ангелов, не всегда вовремя взмахивая крыльями, но изо всех сил стараясь держать их под правильным углом, поднималась всё выше, оставляя далеко позади землю, изгрызенную уродливой сеткой шрамов-дорог, и восхищённо-испуганных птиц, мнивших себя властителями неба, и даже обманчиво-пушистые облака. Девочка-ангел, которая каждый раз старалась держаться повыше, как бы наблюдая за остальными, задумчиво прищурила глаза, старательно всматриваясь в густо-чернильное пятно тени, расползшееся около старых городских клёнов. Прекрасное личико на миг исказила чуть брезгливая гримаска: оказывается, у их воздушных забав нашёлся зритель. Скрываясь за стволами деревьев, за ними наблюдал совсем юный демонёнок. Янтарный взгляд заворожённо проводил небожителей до самого горизонта, где их крылатые фигуры медленно растаяли в алом закатном блеске, делая его ещё более ярким. Для маленького демона небо так и останется мечтой. Не навсегда. Только до тех пор, пока он сможет мечтать. Пока жгучая обида за грехи прошлой жизни, о которых им постоянно напоминают наставники, отвращение к жестоким “урокам”, презрение к мерзким душам, шипящим в тяжеленных закопченных котлах и вязкая зависть к недосягаемым Крылатым не вытравят эту способность воображать для себя другую судьбу, строя иллюзорные замки на зыбучих песках фантазий. Полюбовавшись тусклым без ангелов солнцем, чертёнок побежал в давно найденное им убежище – уютную пещерку у самой реки, на берегу которой росли вечно грустные ивы – о них удобно было точить и без того острые коготки. В пещере хорошо было дожидаться ночи, слушая быстрый говор речного потока и думая о том времени, когда он станет сильным. Если бы чёртик, предпоследний из всех адских созданий, стал действительно могущественным, он бы сразу выкрал своего любимого Ангела. Он показал бы ей обжитую тёплую пещеру, наполненную запахами листьев и дыма костров, и тихие ивы, что иногда шуршат ему колыбельные. Он бы слушал Её рассказы о Рае и играл с Ней в загадки. Он тоже может быть хорошим. И его Ангел обязательно поймёт это. И непременно полюбит его. Не зря ведь она стала ангелом. Может, однажды случится чудо, и Она назовёт его своим братом. Тогда у него будет непридуманный собственный ангел. Его самое большое сокровище. А ещё будущая сестрёнка никогда не бросит его, не оставит захлёбываться одиночеством. Они всегда будут вместе. Но для этого он сначала сломает Ей крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.