ID работы: 2666306

Боль

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое боль? Она может быть сладкой, как самая сладкая конфета, а может принести настолько невыносимые страдания, что ты будешь молить о смерти. Почему именно смерти, а не избавления от муки? Ответ очень прост: всякая боль оставляет отметины, будь то физические, психические или душевные шрамы. А жить с таким "уродством" не могут порой даже самые сильные люди. Так как к нам приходит то невыносимое, а порой желаемое страдание? В чем причина того, что она постоянно ощущается в нас: в нашем теле, мозге. Что отвечает за это? Хоть один ученый дал ответ на этот, по сути, простой вопрос? Наверное, это настолько просто, что не требуется никаких исследований, даже чуточки внимания ученых, и каждый из нас может сам легко найти ответ в себе, своем окружении. Лишь одно слово или небольшое сокращение мышц способно дать ощутить прикосновения боли. Каждый из нас чувствовал ее. И каждый – в разной степени. Когда-то я слышал, а может быть придумал эту историю прямо сейчас, не в этом суть, так вот история о сильном человеке. Он, а может быть она, часто попадал в передряги, чаще всего заканчивающиеся бесплатной поездкой в больницу. И вот, лежа в неотложке с многочисленными переломами/порезами/ожогами, корчась от боли, каждый раз, когда его просили оценить его боль по шкале от одного до десяти, он всегда говорил девять. И почему эта история вызывает во мне такие сильные чувства, почему я называю этого человека сильным? Я не знаю, честно. Может быть, кто-нибудь из вас ответит на этот вопрос. А мне немного лень разбираться в своих мыслях. Я хочу спать после двух дней без сна, минут сорок назад я хотел есть, но, как я уже убедился, стоит перетерпеть голод, и он уходит. Единственное, чего я сейчас не хочу, так это копаться в своих мыслях. Но не стоит отвлекаться. Я говорил о боли. Задумайтесь и попробуйте точно описать ее двумя-тремя прилагательными. Легко. Но что интересно, каждый, кто последовал моей просьбе, подобрал разные определения. Для каждого она разная, хотя есть и много одинаковых черт. А какая она на самом деле? Тупая или острая. Постоянная или приходящая. Колющая? Нет. Она не может быть какой-то одной, она разная. Тем она и привлекательна. На людей принято вешать ярлыки. Общество беспощадно одевает на нас маски, снять которые нам не под силу. Людей, любящих боль, называют мазохистами. Это странно для общества - получать удовольствие от ощущения боли, но считаться странным сейчас модно. Так что все в порядке. Ничего не поделаешь, некоторым нравится, когда об них вытирают ноги, и сколько не втолковывай таким людям, что это неправильно, они продолжат наступать на одни и те же грабли. Так что не стоит попусту сотрясать воздух. Как же закончить эту работу? Мыслей почти не осталось, и, чувствую, я сейчас отключусь. Однако закончить нужно сейчас, или этот вордовский документ зависнет в папке "просто сделай это" еще на год. Смешно? Прямо сейчас прислушайтесь к себе. Ну, вы ощущаете ее? Хотите от нее избавиться? Хотите больше не чувствовать ее? Если так, то поверьте, это глупо. Со временем все начинают скучать по ней. Боль – непосредственная часть нашей жизни. Пока жива она, живы и мы. Есть даже такое выражение, хм, не помню, откуда оно, может быть очередная народная пословица, но все-таки: "Если у тебя что-то болит – значит ты жив".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.