ID работы: 2666336

Новый год уже близко...

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приготовление идет полным ходом!

Настройки текста
Как празднуют Новый год? Сложно выразить единую точку зрения. Но одно можно точно сказать - это праздник, когда сбываются мечты. Все же о чем-то мечтают? Кто-то о любви, кто-то о неожиданности в жизни, кто-то мечтает о личных достижениях, захватить мир, например. А Леви МакГарден всегда мечтала научиться любить. Или даже не так, она хотела обрести это чувство, ведь оно настолько не изведано, что постигнув его уже можно считаться героем. В гильдии девушку любили, но это была не та любовь, которой ей так не хватает. Да, у нее есть напарники по команде, которые, как кажется, борются за ее сердце. Но эта борьба выглядит жалко и глупо, ведь толку от такой любви, когда твоя половина словно кукла поддакивает тебе и не выражает ни мысли из своей головы. Нет, определенно нет. А в гильдии шло приготовление к празднику, все носились как бешенные. Тем более, что носились-то они под руководством Эльзы. Попробуй только отлынивать от приказаний Скарлетт, сразу получишь свою порцию увесистых тумаков. Эльза, казалось, скоро сорвет свой голос, крича на своих "рабов". Что уж сделаешь, раз мастер дал приказание оборудовать здание гильдии праздничными игрушками и прочей атрибутикой. Но самое-то главное не игрушки и мишура, а новогоднее волшебное настроение. С его приходом и Новый год становится уютнее, что ли. Вот и Эльза так думала, и думала, что у нее получается совсем неплохо! Хотя, по членам гильдии и не скажешь, что они были рады титанийским усилиям по созданию праздничной атмосферы. Сейчас даже Нацу выглядел так, будто за час до появления в гильдии дрался с Лаксусом, или того хуже, с Зерефом. Однако, потрепали его отнюдь не враги и прочие чудища мира сего, а его боевая подруга, стоящая сейчас над ним, и шепчущая что-то неразборчивое про то, что если он не встанет сейчас, то не встанет и всю оставшуюся жизнь. Парню этот шипящий тон совсем не нравился, и поэтому, решив не рисковать, он все-таки встал с пола и пошел развешивать гирлянды под потолком гильдии. Не без помощи такого же уставшего Хеппи. Высшие летали под потолком с коробками, где лежали хрустальные снежинки и ангелы. Казалось, что лишь только от прикосновения к ним, эти украшения хрустнут напоследок и превратятся в осколки. Но эксиды не хотели этого финала, а потом еще и леща от Эльзы, и поэтому держались за коробки, вцепившись коготками в картон. Хеппи не переживал по поводу хрустальных украшений, его сейчас больше волновал вопрос "А выдержу ли я еще час, катая Нацу под куполом гильдии?". Ответ был очевиден - естественно нет. Так как эксид и так еле удерживал убийцу драконов, так еще и в руках у мага был огромный блестящий шар, по весу не меньше самого Саламандра. Хеппи уговаривал друга поторопиться с подвешиванием шара, но у Нацу никак не выходило это сделать, и поэтому, чтобы не усугублять положение ситуации они спустились вниз и сразу распластались по полу как шкуры медведей в богатых домах. Леви была на пути в гильдию, и уже подходя к парку, через который стояло здание, услышала вопли Скарлетт по поводу лени согильдийцев. Что-то не хотелось ей туда идти пока что, вечером заскочет. А пока что девушка решила устроить себе маленький выходной. Ну а что, она только вчера вернулась с задания, может же она в конце концов отдохнуть? С такими мыслями маг слова отправилась в рядом стоящий книжный магазин. Изобилие книг поражало, совершенно никуда не хотелось уходить отсюда, так манили ее эти сказочные сюжеты и детективные истории, что хотелось остаться тут навсегда! Девушка принялась осматривать полку в поисках интересной книги с заманчивой историей, притом такой, чтобы была еще не приевшейся, и не такой приторной, как это обычно бывает в романах. К девушке подошла женщина средних лет и предложила свою помощь: -Здравствуйте, могу ли я помочь вам с выбором книг? -Ой, да, здравствуйте, мне нужна книга о приключениях, есть у вас такие? -Еще бы, - женщина засмеялась, - в нашем книжном магазине можно найти книгу на "цвет и вкус"! -Отлично! Подберите мне пожалуйста такую книгу, чтобы при прочтении аж дух захватывало! - Хорошо, вы будете еще что-то выбирать? Если что, то книга будет на кассе пока вы смотрите другую литературу.- Леви была частым гостем в этом магазине и поэтому все работники знали о пристрастии этой девушки к литературе. -Хорошо, спасибо. Женщина удалилась к дальним стеллажам, а Леви, еще раз посмотрев в ее сторону, поднялась на второй этаж в поисках еще одной книги. Леви была здесь не единожды, но каждый раз ощущала она эту сказочную уютную атмосферу, лишь только перейдя за порог помещения. Просто тут было невероятно уютно, и девушке, не скрою, хотелось поселиться поближе к этому месту. Немного побродив средь полок с предложенной литературой, девушка, так ничего и не выбрав, пошла к кассе. И этой книги ей будет достаточно на некоторое время. Лишь бы суметь на ней сосредоточиться. Ведь уже год мысли девушки были почти постоянно лишь об одном человеке. Но...она не чувствовала тепло с его стороны, и поэтому предавалась лишь грезам о счастливом будущем, лишь с железным драгонслеером. Все так, она влюбилась в него, в его взлохмаченную шевелюру, в его алые глаза с необычными зрачками, в его манеры, которые можно было бы назвать варварскими, в его душу в конце концов! В нем она разглядела безутешную тоску..и с этого момента поняла, что влюбилась. И что не быть ей с ним никогда. Ну ладно, не будем о грустном! Наконец купив себе книгу и выйдя из книжной лавки, девушка направилась в гильдию, где было на удивление тихо и спокойно. А также и очень красиво. Зал гильдии был и сам по себе красив, а когда его еще и подготовили к новогоднему празднеству, так вообще преобразился до неузнаваемости! Было так по-сказочному красиво, что стоило больших усилий оторвать глаз от украшений. Однако, девушке пришлось-таки прервать разглядывание украшенного зала и направиться в сторону барной стойки, за которой сидела, и понемногу отпивала коктейль из бокала обворожительная блондинка с карими глазами. Миражанны не было за ее привычным местом. Наверное, хлопочет на кухне. Ну ладно, из Люси тоже прекрасная компания. Леви приблизилась к барной стойке и весело поздоровалась со своей лучшей подругой: -Хей! Лю-чан, привет! -О! Леви, здравствуй! Оу, а что это у тебя? -А, это новая книга о приключениях-захотелось немного разнообразить литературную коллекцию,-улыбнулась мягко девушка- А ты, Лю-чан, как там твой роман? Когда же ты мне его уже покажешь? - она обиженно надула губки. -Прости-прости, мне правда сложно продолжать писать роман, когда над душой стоят придурковатый синий кошак с рыбой в лапах,которая того гляди и выпадет, и еще более придурковатый хозяин, именуемый Драгнилом! Достали жрать мои запасы в холодильнике! Хоть замок на ручку вешай! -гнев заполнял Хартфилию, и, казалось, что еще немного и из ушей у нее повалит пар, но, вопреки всем прогнозам девушка быстро пришла в свое нормальное состояние, и это не могло не радовать уже испугавшуюся мага слова. -Ладно, Лю-чан, я пойду схожу до дома, отнесу книгу, и, и вернусь, а ты не скучай тут! И не волнуйся ты так, а то нервы попортишь! -девушка хохотнула и быстро удалилась из такого прекрасного здания. А через 5 часов должен был прийти праздник, кардинально перевернувший жизнь одной юной миниатюрной девушки, принося с собой новый год, новые дни, новую жизнь и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.