ID работы: 2666408

Чужой ребенок

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Вечерний город как всегда стоял в пробках. Со всех сторон слышались гудки машин. Какие-то резкие, какие-то нет. Отражали они своих нетерпеливых хозяев, зависших в потоке транспорта. По ровным расчищенным тротуарам шли запоздалые прохожие. Уставшие лица, то и дело мелькали в окнах автомобилей. И это неудивительно, ведь на часах было семь вечера.       Давно сумрак спустился на городскую суету. Воздух стал холоднее. Кругом горели фонари. Город как будто засыпал и становился сказочным. Приближался любимый многими россиянами Новый год. Город как могли, украшали в праздничный наряд. Если повернуть налево, то заметны новогодние витрины магазинов, кафе и прочих организаций.       Он нервно поглядывал на часы. Вот уже полчаса опаздывал в садик, к дочке, чтобы как-то скоротать время щелкнула на магнитоле «play», и салон машины заполнила негромкая музыка из динамиков. Через некоторое время соседний ряд транспорта продвигался вперед. А вот уже очередь и нашего героя двигаться с места.       Мужчина прибавил скорости и, рванув через проспект, свернул во дворы. Он знал так быстрее. А кто собственно он? Знакомьтесь: Виктор Степнов. Вскоре Виктор добрался до образовательного учреждения. Дочку перед школой молодой отец решил отдать в частный детский садик. С местами, в районе проживания, была беда, он это знал не понаслышке. Совсем недавно возглавил пост в департаменте образования.       Он зашел в здание и поднялся на второй этаж, где находила группа пять. Именно в неё ходила его дочурка. Все дети давно были по домам. Девочка сидела у шкафчиков и что-то рисовала, положив листок и фломастеры на скамейку. Она еще не знала, что за ней, наконец-то пришли. Молодой человек, остановившись в дверьях, не мог оторвать глаз от этого маленького чуда. Безумно любил дочку и ужасно расстраивался, когда вот из-за работы опаздывал в садик. Девочка и не сердилась, понимала, в свои шесть лет, что папа выполняет важную и ответственную работу. − Юля, − тихо позвал отец.       Девчушка подскочила и тут же с радостными криками ринулась обнимать папу. − Дочь, все хватит, давай одевайся! – причитал Виктор, освобождаясь от объятий ребенка.       Юлия побежала к шкафчику и раскидала всю одежду по полу, найдя нужное, стала быстренько одевать все на себя. Получалось у неё неплохо, но тут же стоял родитель и понимал, что вмешаться все-таки придется. Справившись с одеванием, родитель и дитя попрощались с работницами садика и спустились вниз, вышли на крыльцо. Морозный воздух тут же заиграла на алых щечках девочки, и было решено немедленно, бежать в машину. На улице становилось холоднее. Они сели в автомобиль, и мужчина тронулся с места. Снова вывернул на проспект и уже почти свободной дороге ехал домой. − Как прошел день в садике? − не отрываясь от дороги, спрашивал заботливый отец. − Хорошо, только опять давали нам молочный суп! − делился ребенок. − И чем он тебе не угодил? − удивился взрослый. − Пенкой! Фу!       Дочка скривила лицо, а Виктор улыбался. До дома оставалось немного. Прямая дорога как раз шла к дому номер восемь, где и жило семейство Степновных, в количестве двух человек. Незаметно для отца ребенок уснул на заднем сидении автомобиля. День был длинный. Внезапно Виктор дернул по тормозам, буквально под колесами стояла девушка, закрывшись руками, увидел он картину в лобовое окно. И успел, вовремя остановится. Какие-то сантиметры ограждали его от ужасного ДТП.       Виктор выскочил из автомобиля и подошел вплотную к виновнице происшествия. − Тебе жить надоело?       В ответ только тишина. Девушка опустила руки вниз и отвернулась. Перевела дыхание. Сама не понимания, как оказалась в этом злосчастном дворе и чуть не попала под машину. − Может, расскажем, чего под машину кидаемся? − повторил вопрос автомобилист. − Да, отвалите вы от меня! − резко отреагировала девушка, повернувшись к водителю лицом.       Он только и успел подметить, что рост у них почти одинаковый. Быстро отогнав странные мысли от себя, стал вглядываться в лицо незнакомки. Давалось это с трудом, сумерки и плохое освещение двора не позволяли разглядеть черт лица. Виновница ДТП отошла от мужчины на несколько метров и рухнула на холодную скамейку, и закрыла лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.