ID работы: 2666474

Сегодня Первый день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разбились мысли, слухи, зеркала, И тишина разбилась на кусочки: Вы лгали мне, я Вам в ответ лгала, Нет запятых, остались только точки. Точки над "и", над "е", да хоть над "я", плевать. Все так избито, но свежо и ново. Я делаю блокноты на заказ, А ты все куришь, пьешь и куришь снова. Болею, знаешь, аллергия на табак, И на тебя, похоже, аллергия. Сегодня первый день зимы, Мудак, И я с другим, мы все сейчас с другими. Но мой другой - не тот, кого ты знал: Я обнимаю плюшевого мишку. Его зовут Борис, а ты - мудак, Целуешься, наверное, с Лариской... Я не целуюсь, я не сплю, я пью. Да, я пью чай, с лимоном и малиной, И интернета нет, и я пою, О том, что буду чьей-то героиней. Какой войны надеюсь не узнать. Ведь лучше не дожить, чем знать такое. Когда мой лучший друг, а, может, брат Вдруг станет самой горькой каплей горя. Я не хочу. Я слабая. Я - я. О боже мой, нельзя об этом думать. Все слишком сложно-просто, жизнь, земля, Наверное, я спятил, что такого? Ах да, я ж девочка, совсем забыл. Мне нужно мило одеваться, знаешь. А не знаю. Слишком уж мне мил Пацанский облик, видимо, брутал я. Моих ошибок всех не перечесть, И не зачем. О них и так я знаю И с молоду свою берегу честь, А платья вовсе даже не таскаю. Сегодня первый день зимы, Мудак, Снег падает, и времени - час ночи. Сегодня ночь, пустяк иль не пустяк, Но холодно от слова "очень-очень" Сегодня первый день зимы, Мудак! И сессия уже не за горами, И я хочу, я так хочу летать, Наверное, сильнее, чем быть с вами. Разбитое стекло не соберешь, И, как ты не пытайся, ты не склеишь Те части, что упали на ковер, И, как матросы, расползлись по реям. Мне жаль, что ничего нельзя менять... История порой бывает сукой, Когда не знаешь, кто тебе друзья, И для чего нам в классе эмо-угол, Когда не можешь ничего понять, Когда все вертится и вертится по кругу, Сегодня первый день зимы, Мудак, Давай решать, кто мы теперь друг другу. Я не могу всего забыть, увы, Ты слишком близким был и слишком нужным, Мы не смогли бы развести мосты, Тогда когда мы знали, что так нужно. Тупая рифма, словно я, тупа, Наверное, мне стоит быть взрослее, Но нет, я просто слишком занята, Спасаюсь от огня у батареи. Мне холодно, не чувствую лица, Прости меня, как старую подругу, Сегодня первый день зимы, Мудак. Я все решила: мы никто друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.