ID работы: 2666509

Под прицелом судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Погоня

Настройки текста
Бессмертие?Смешно...Его не бывает.Рано или поздно все встретятся лицом к лицу с Безликим Странником,который подарит покой душе.Он протянет свою костлявую руку,а вы,не раздумывая,коснетесь ее и тогда,перед вашими глазами пронесется один единственный миг - жизнь,которая была вами прожита.Этот миг все,что было когда-то...один единственный миг. *** Погоня продолжалась не долго.Я успела спрятаться под досками и арматурой ,вслушиваясь в шум снаружи ,обнаружила что эти два олуха из "NOIR" достали-таки свои пушки: -Куда эта дрянь смоталась?Я точно видел что она забежала сюда.-Военный начал осматривать помещение,которое было практически разрушено:пробитый пол,просядший потолок,возможно даже что здание пострадало так от залпов,которые "NOIR" устраивала в прошлом месяце для зачистки этой зоны. -Держи ствол на готове ,Майк.-второй солдат,сказавший эти слова,подошел прямо к куче досок,под которой я находилась,но потом,он встал к ним спиной.Простояв так еще секунды три,он сделал шаг в сторону.Наступила пауза.Они поняли где я нахожусь,и , наверное , сейчас они обмениваются немыми знаками,готовясь застать меня врасплох.Но мне думать долго не пришлось:выбежав из укрытия,я успела сбить с ног того,кто стоял ближе.Пока они оправлялись от неожиданности моего побега,стреляя по стенам и попросту тратя патроны,я успела пробежать в другое помещение,но выхода там не оказалось.Был лишь проем от бывшего окна,идея спрыгнуть через него пришла в голову моментально (мы находились на третьем этаже,так что я думала что прыжок не понесет в себе серьезных последствий).Встав на уступ я посмотрела вниз и подумала:"Черт,падать все равно будет больно,но другого выхода нет,я уже слышу их шаги".Наконец решившись,я сделала рывок вперед и мигом оказалась на земле,но удержать равновесие мне все же не удалось и я упала ,зацепившись ногой о железный прут.Боль сразу пронзила мою левую ногу ,и я закусила губу что бы не закричать,но времени терять было нельзя-эти два придурка открыли огонь,и я рисковала получить еще одну рану,но, к счастью,хотя и с трудом,я успела спрятаться за бетонными плитами ,отколотых от здания рядом. Боясь высунуться,я пыталась придумать как бы мне перебраться сквозь людей "NOIR" и остаться в живых.Рана на бедре сильно кровоточила,из-за нее я не могла бежать быстро.Осмотрев развалины,я вспомнила что если пересечь этот квартал,то рядом с бывшим зданием банка есть открытый канализационный люк,ведущий в подземные тоннели,который беженцы построили в качестве прохода через границы охраняемых зон.Это был единственный выход из этого района.Я решила рискнуть пробежать до следующего здания,оно было недалеко,но нужно еще и постараться не попасться под пальбу. Продумав план обхода несколько раз,я стиснула зубы и, зажав рану рукой,рванула сквозь развалины зданий,стараясь как можно меньше спотыкаться о камни и трещины расколотого асфальта.Боль от раны не давала мне быстро бежать и ловко преодолевать препятствия,поэтому солдатам не составило труда нанести мне еще одну рану,которая пришлась на правое плечо.Стараясь как можно меньше внимания уделять ранениям,я пересекла квартал и оказалась на менее разрушенной стороне города.Здесь я могла спокойно отдышаться,ибо времени,которое было выиграно,могло быть достаточно на то,чтобы найти люк и смотаться. Я осмотрелась.Сквозь развалины высоток не было видно ничего,слой пыли не давал разглядеть даже крыш зданий.Широкая дорога,которая открылась передо мной,была вся в трещинах,завалах стекла,арматуры и бетона.Атмосфера стояла жуткая,кругом ни души...Пересилив боль,я направилась на другую сторону улицы. Как только я разглядела надпись на вывеске,говорящая что разрушенное вдребезги помещение и есть бывший банк,я ускорила шаг.Когда я уже стояла рядом с ним,мои глаза машинально начали искать вход в тоннель.Прошло несколько секунд прежде чем я смогла заметить небольшую дыру в земле.Это явно было то,что я искала.Подойдя к бетонной плите,которая заслоняла вход в тоннель,я опрокинула ее правой ногой и моему взору предстало то ,что сразу заставило отойти в испуге от единственного выхода. Дыра люка была специально расширена и сквозь тьму можно было увидеть бетонные плиты,на которые можно было спустится.Но то что меня отпугнуло были совсем не темные проходы,а ужасный запах гнили и влажности,также очень неприятным зрелищем были прогнившие тела,возможно беженцев,которых завалило обломками тоннеля во время бомбежки. Я прикрыла рот и нос рукой,ибо внутри все перекрутило.Желание идти именно этим путем сразу отпало,но выход был один.Через охранные пункты "NOIR" мне живой не перебраться,а оставаться здесь,значит просто дожидаться того же конца. С мыслью что лучше попытаться выжить чем остаться безнадежно умирать,я достала из под внутреннего кармана своей куртки маленький фонарик,который подарил мне дядя,зная,что я нахожусь в таких прогулках иногда даже ночью, и,включив его,освятила тоннель,чтобы решить на какое именно место будет надежней спуститься. Сев на отступ,я,превозмогая боль в ноге и руке,спустилась во тьму.Тела погибших,которое были буквально у меня под ногами,и эхо которое сразу пронеслось по развилкам тоннеля напрягло меня еще больше. Я сделала неуверенный шаг вперед,лихорадочно оглядываясь по сторонам.Неизвестность пугала меня.Без какого либо оружия я чувствовала себя обреченной.Через некоторое время я вспомнила что у меня с собой находилась небольшая карта- клочок бумаги,на котором,специально для меня,дядя изобразил схему этих тоннелей.Я тут же достала его из кармана и начала изучать.К моему великому счастью путь лежал не такой уж и долгий,но на схеме отсутствовало несколько тоннелей (дядя,изображавший эти схемы,сам толком и не знал что скрывается за несколькими проходами),также была большая вероятность, что многие из проходов завалены.В моем случае,можно было надеяться только на удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.