Часть 1
15 декабря 2014 г. в 02:55
Привет. Я пишу тебе, чтобы ты меня вспомнил. Я скучаю. Слышишь? Или ты снова погряз в наркотиках и алкоголе? Сколько можно, Фрэнк? Я приходил к тебе в эту среду и надеялся застать. Не думал, что ты поменяешь замок, поэтому сидел на коврике под дверью и не прекращая набирал номер твоего телефона. Скажи, ты меня все еще любишь? Почему ты меня игнорируешь? Я, разве, заслужил этого? Пожалуйста, ответь. Я устал. Прошу, выздоравливай. Я люблю тебя. - Джерард.
Маленький клочок пожелтевшей бумаги аккуратно сложен пополам. Щелчок зажигалки - и он превращается в пепел. Как жаль, что нельзя сотворить такое же с воспоминаниями.
- Он больше не в твоей жизни, Фрэнк, успокойся, - уговаривал он сам себя.
Его постоянный набор слов состоял из : "он больше не в твоей жизни" и "я все еще его люблю". Он пытается убедить себя, что так лучше. Но, людям ведь свойственно ошибаться.
Он больше не ночует дома, он больше не делит одну постель на двоих и не просыпается с уверенностью в завтрашнем дне. Отныне он просто скитающийся парень, проплывающий в тоннах героина. Его зависимость сильнее любви. И не потому, что так есть на самом деле, а лишь из-за его собственных убеждений.
Кто знает, может быть уже завтра его найдут где-нибудь на окраине города, в лохмотьях и грязного, но с улыбкой на лице и с мечтой, где его маленькое чудо с сияющими цвета древесной коры и зеленистого мха, глазами, шепчет ему нежно на ухо о светлом будущем и бесконечной любви.