ID работы: 2666544

Пытка утром.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро без тебя подобно некой извращенной пытке холода и одиночества для меня. Просыпаюсь с острым ощущением нехватки тепла. В такие моменты хочется закрыть глаза сильнее, чтобы проснуться снова, но уже с тобой. Не помогает. Щурюсь, заставляя лучики света растянуться из ярких точек по сторонам. Не в первый раз в жизни приходит в голову, что другие взрослые люди, наверное, так никогда не делают. Так же, как не смотрят на белую простыню то одним, то другим глазом, улавливая малейшее изменение оттенка – то ли угол зрения, то ли в правом чуть больше «зеленых» колбочек, чем в левом. Так же, как не вглядываются часами в небо, пытаясь выследить хоть одну звезду, которая должна воплотить мечту в жизнь своей гибелью. Неприятно холодные половицы пола и шум за стенами моей обители. Досаждающие факторы для моих расшатанных нервов. Окажись ты рядом, было бы лучше. Твои поцелуи отвлекали бы меня от этой реальности и стали спасительным лечением. Твои едва уловимые улыбки подрагивали бы на уголках губ, заставляя верить в то, что мир не так уж плох. И пропуская пшеничные пряди твоих волос сквозь пальцы, ловя в них солнечные лучи утреннего солнца, я бы не желал никогда выбираться отсюда. Но тебя здесь нет. А потому тяжёлый подъём и раздражающее, совсем не греющее и бьющее в глаза солнце. Пока я добираюсь до ближайшего с университетом ресторанчика, ты, вероятно, успеваешь совершить уже массу важных дел. В кофейной чашке расплывается сливочная галактика, а мириады звёзд, в виде кристаллов сахара, погружаются в нее, растворяясь, пока я осматриваю это место. Так и вижу, что за тем столиком у окна, где ещё падает тень, сидел ты. Спешно пил крепкий и терпкий кофе, чуть морщась и облизывая губы, ведь тебе некогда ждать, пока он остынет. И наверняка в тысячный раз перечитывал свою работу, изредка хмурясь и поджимая губы, находя некоторые фразы неуместными, и потому излишне экспрессивно их вычёркивая. Не удивлюсь даже, если ты чуть не пролил кофе на себя, увлёкшись очередной правкой финальной части. Неугомонный. Но в этом мы сильно похожи. Увлекшись любимым делом, мы отдаёмся ему полностью, стараясь добиться совершенного и идеального результата. И мне кажется, что благодаря этому, наша любовь будет одной из самых лучших, ведь за неё взялись два заядлых перфекциониста, которые пожертвуют буквально всем ради неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.