ID работы: 2666634

Начало пути бетом, или как альфы ворвались в жизнь привидения фикбука

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скоро сказка сказывается...

Настройки текста
      Жил-был на свете маленький бет — неведомый пушистый зверь с чёрной шкуркой, с большими мохнатыми, как у лисицы-фенёк, ушами и огромными карими глазами во всю мордочку. «Ни то ни сё – не лиса и не волк!» — презрительно говорили вокруг. Слишком длинна была шёрстка для волчонка, но слишком куц хвостик для лисы. Да и размер с маленькую кошку не добавлял бету авторитетности.       Ну, как – бет?       Сначала это был бесплотный дух, питающийся чужими идеями и красочными мирами. Однажды дух натолкнулся на сказку Крылатой Нимфы. Сказка была такой поучительной, ироничной и немного грустной, что добравшись до счастливого конца, дух захотел быть причастным. Он понимал, что в его силах помочь красивым мирам избавиться от вредителей и паразитов, протянуть лапку таким, как Крылатая Нимфа, и это осознание вмиг подарило духу форму. Дух превратился в бетёнка.       Маленький бет ещё не понимал, как непросто найти того, кому ты нужен. Он скитался долго по дорогам идей и мыслей, искал ту родную душу, которая примет его в дом, обогреет и покормит вкусными строчками. Зверёк не знал, как искать — у него не было с собой даже компаса, а вокруг одна равнина без единого дерева со мхом, указывающим на север. Поникнув, бет решил сам вырастить яблоньку истории, чтобы, вкусив его яблочки, какая-нибудь альфа захотела забрать зверька к себе.       Яблонька росла плохо. Даже, можно сказать, зачахла в самом начале — бет оказался словоохотливым, и маленькое деревце не желало появляться, заменяясь едва заметным ростком огромного дерева со множеством листиков-страниц. Бет приуныл. Растить и кушать — это ведь совсем разные вещи. Кушать выращенное чужими руками проще, чем самому что-то вырастить.       Почти готовый бросить в самом начале свой путь, не пройдя и несколько шагов, бетёнок, уже поворачиваясь спиной к равнине, вдруг заметил невдалеке движение. Приглядевшись, зверёк удивлённо понял, что ему навстречу идёт красивый и мужественный Рыжеволосый Альфа в коротком кафтане с мечом наперевес. Под каждым шагом этого светлого создания распускались цветы и вырастали деревья неописуемой красоты. Бет недоверчиво сделал лапками пару шагов вперёд. Он всё ещё боялся, что это не к нему, что прекрасное видение пройдёт мимо, даже не взглянув… - У меня богатый урожай. Попробуй немного и скажи, где самое вкусное в моих всходах, а каким росткам нужно уделить больше внимания. — попросил этот красивый и статный альфа.       Сердечко лисоволка застучало быстрокрылой птичкой. Голодными глазами уставившись на дивный сад, в который проводил его альфа, бет с упоением принялся бегать между всходами. Он понадкусывал всё, до чего смог дотянуться.       Сперва он схватился за большие и сочные плоды с огромного дерева в центре сада, что росло на пригорке. Дерево было волшебным, оно одновременно давало плоды и распускалось цветами. Под этим мощным и кряжистым великаном бет уже заприметил для себя местечко, где он будет трапезничать, вдыхая горьковатый и свежий аромат цветов.       После того как первый голод был утолён, зверёк направился к грядкам, прихватив с собою сорванный лопушок редкого здесь сорняка и выискивая самые аппетитные всходы.       Вот в сторонке зреют посевы ржи и пшеницы. Колосья стоят, как две армии бравых солдат друг напротив друга. Ммм, какой вкусный хлеб делает Рыжеволосый Альфа, стоит только замесить их в одно тесто. А вот трепещут листочками скромные незабудки, как смущённые ростки первой наклёвывающейся любви… Их нельзя скушать, но они такие красивые и так хочется за ними ухаживать.       У Рыжего Альфы промеж цветов жужжат мохнатые пухлые пчёлы, а в кроне деревьев порхают разноцветные бабочки, опыляя ещё совсем незрелые цветки.       Поодаль зреют фрукты и ягоды на невиданных волшебных деревьях с неизвестными бету названиями. Чтобы ухватить хоть один, нужно выучить магические слова на незнакомом языке – это так интересно.       Плоды были такие разные, сочные и красивые. Настолько идеальные, что иногда боязно было подойти к ним, но кое-где попадались паразиты, а между грядками изредка встречались сорняки. Местами ростки были не подвязаны, но чаще они просто росли не по порядку, был нарушен художественный замысел некоторых клумб.       Бету стало жалко такой прекрасный сад, захотелось помочь, выкопать лапками злые сорняки и согреть дыханием новые всходы. А ещё ему совсем не хотелось отсюда уходить, ведь в саду было так тепло и уютно, и не было места той сухой и бесплодной равнине. Бетёнок с набитым пузиком, вперевалочку подошёл и попросился к альфе на ручки, сделав большие, умильные глаза. Когда его подхватили сильные ладони, бет поставил маленькие лапки на плечи альфе и, заглянув в лицо, просительно проговорил: - Милый альфа, светоч души моей! Я хочу остаться с тобой. У меня есть воображение — я помогу тебе расставить клумбы красиво и подвязать те стебелёчки, которые ты сам не успел или пропустил. Я понимаю, почему всё так происходит — ты очень быстро расширяешь свой сад и растишь всё новые, невиданные растения, благоухающие цветы и аппетитные плоды. - Оставайся, — спокойно ответил альфа. — У меня есть помощник, но вдвоём вам будет веселее, да и работа пойдёт быстрее.       Счастливый бет дотронулся мягкой лапкой до лица альфы, понюхал рыжие волосы и счастливо прикрыл глаза. - Как мне называть тебя? – спросил альфа, почёсывая маленького лисоволка по всему лопоухому уху. Бет мурчал, пригретый, сытый и довольный жизнью на руках своего нового друга. - Ну, зови меня пока Писака. Когда я стану достойным тебя, когда ты будешь мне доверять, как себе, когда я догоню и смогу идти вровень с тобой, ты дашь мне имя. - Хорошо. – Легко согласился альфа. Он был немногословен, зато бет говорил за троих и мог уболтать любого до нервного ика. Альфа только посмеивался в кулак, как мудрый и рассудительный отец рядом со взбалмошным, непоседливым ребёнком.       У самого альфы было судьбоносное имя – Вектор. Он действительно задал направление мыслей и чувств бетёнку, помог определиться в пути, дал дом, тепло и пищу.       Так и живёт теперь маленький бет у Рыжеволосого Альфы. Пока он плохо успевает, дойдя только до середины сада, потому что совсем ещё юн, но он обязательно успеет, догонит своего альфу и пойдёт с ним наравне.       П.С.: С урожаем в саду зверьку несказанно повезло, он не перестаёт удивляться, за что его так полюбила Фортуна. Бет счастлив, накормлен и урчит вечерами над очередной грядочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.