ID работы: 2666646

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи, мой хороший, спи. Не замечай кошмаров. Пусть не горят фонари – обуглены от пожаров. Спи, мой хороший, спи. Пусть тебе снится солнце. Пусть свет немой зари утром стучит в оконце. Спи, мой хороший, спи. Пусть не коснутся войны, Пусть не зовут бои, люди не делают больно. Спи, мой хороший. Тише. Я ведь с тобою рядом. Ты ведь меня слышишь, ты ведь следишь взглядом. Спи, мой хороший. Знаю, ты не отпустишь папу… Заново дверь закрываю и убираю шляпу. Спи, мой хороший. Понял, папе нельзя из дома. Папа тебя обнял – плохо поёт про гнома. Спи, мой хороший. Надо (очень дурное слово!). Завтра гулять по саду будем с тобою снова. Спи, мой хороший. Нужно. Папа уже засыпает. Может, поспим? Дружно. Как мой малыш считает? Спи, мой хороший. Ночью все закрывают глазки. Песню спою тебе волчью, иль рассказать сказку? Спи, мой хороший. Ну же, поздно уже… Так поздно! Голос хрипит – простужен. Ты же глядишь слёзно. Спи, мой хороший. Всё же, сон нам не помешает. Я буду спать тоже, зная, что свет побеждает. Спи, мой хороший. Это, как ни крути, важно. Скоро наступит лето – будет уже не страшно. Спи, мой хороший, спи. И не бывать кошмарам. Вспыхнул огонь зари – себя возомнил пожаром. Спи, мой хороший, спи. Пусть будет только солнце: Ты на него смотри – утром в своё оконце. Спи, мой малыш, спи. Тебя не коснутся войны. Я прекращу бои, чтоб сыну не сделали больно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.