ID работы: 2666651

Неожиданно

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хогвартс. Суббота. А это значит, что не надо учиться и делать уроки.       Тройка мародеров валялись на диване в гостиной (А Питер был в библиотеке, да в библиотеке), не зная что делать. Джеймс с Сириусом болтали, то о квиддиче, то о девчонках, которые только и бегали к Сириусу и к Джеймсу, а Римусу вообще было по барабану — он дремал на диване.       - Скуукоотаа! — проорал Сириус, что даже Римус проснулся.       - Эй, ты чего? — сказал испуганно сонный Лунатик.       - Тебе не понятно? Ску-ко-та!       - А вы книгу почитайте, — предложил Римус.       - О, Мерлин! Римус, у меня твои книги уже в мозгу сидят! — на что Римус только глубоко вздохнул, отводя глаза.       - О! — внезапно крикнул Сохатый.- Я придумал! Для чего нам карта мародеров? Давайте посмотрим где кто ходит.       - Давай, Джеймс. Эй, Римус, ты идешь? — сказал Бродяга, направляясь к карте, которую достал Джеймс.       Достав палочку, Джеймс сказал: «Торжественно клянусь, что замышляю только шалость».       - Так… посмотрим где люди шляются. — проговорил Бродяга.       - Эмм.. Сириус, может не шляются, а ходят? — сказал Римус.       - Да хоть летают, плавают, бегают, прыгают.       - Вот, посмотрите, — перебил Сириуса Джеймс. — Дамблдор как всегда в своем кабинете.       - И, наверное, как всегда свои лимоны пожирает! Пожиратель Лимонов! — и два друга рассмеялись.. кроме нормального Римуса.       - Давайте Лили найдем? — предложил Сохатый, ища Эванс на пергаменте.       - О! Опять эта Эванс!       - Вот она! Я нашел ее, — произнес Римус, показывая пальцем. — Она как всегда в своей библиотеке.., а рядом с ней…       - Се-ве-рус Снейп, — прочитал по буквам Блэк.       - Опять этот Нюниус! — громко сказал Джеймс.       - Эй, Сохатый, посмотри, как-то подозрительно они близко? А если они…       - Бродяга! Никаких «а если они» — прорычал Джеймс.       - А вдруг они целуются, пока никто не видит, а?       - Тогда он с полом поцелуется… в засос, — предупредил сердитый Джеймс.       - Да ладно тебе! Я пошутил!       - Сейчас я пойду туда и проверю!       - Да успокойся ты, сиди тут, никуда не иди, забудь о Эванс!       - Ладно, я к ней не пойду.       - МОЛОДЕЦ.       Через пару минут.       - Пацаны! — крикнул Питер, который только что вбежал в гостиную, — Я сейчас такое видел!       - Говори! — сказала вся тройка       - Там такое!       - Говори быстрее, Хвост!       - Короче, там в библиотеке, Эванс и Нюниус целовались! — негромко крикнул Питер.       - Что?!!!!! (у Джеймса чуть инфаркт не случился)  — очень громко крикнул Сохатый. — Да я его, да он, да сейчас будет… А-А-А! — и Джеймс с Сириусом побежали в библиотеку.       По дороге.       - Я же тебе говорил! А ты «да успокойся, сиди тут, никуда не ходи, забудь о Эванс» — Джеймс даже голос подстроил.       - Да ладно тебе, Джеймс.       - Ладно, прохладно..       Зайдя в библиотеку, Джеймс представлял иное, чем увидел: девушка сидела за столом, читала книгу, а Нюниуса даже и не было! Будто это был всего лишь страшный сон..а может он убежал? Убежал когда их увидел Пит? Сейчас разберемся.       - Где он? -крикнул Джеймс Лили.       - Кто? — спросила испуганно она.       - Где он?! Этот Нюниус! Снейп?!       - А откуда я знаю где он? Может он в своей комнате?       - Не ври мне! Я увидел по карте, что он тут! И Питер! Он сказал, что вы целуетесь! Тут! В библиотеке!       - И если это так! Какое тебе дело, Джеймс! Мы же не вместе! — крикнула на Сохатого Лили.       - Ну я сейчас его найду!       - Я помогу тебе, Джеймс-сказал Сириус.       - Не надо меня искать! — вдруг громко сказал Снейп, который вылез из-под стола, за которым сидела Лили.       - Ага! — гаркнули два мародера.- Так вот ты где..ну все, тебе конец! — предупредил Джеймс, доставая палочку       - Калворио! — крикнул Сохатый, и у Снейпа выпали все волосы.       - А! Мои волосы! — испугался Снейп. -Коллошио! — и два мародера приклеились ботинками к полу.       - Ах так! — крикнул Блэк.- Таранталлегра! — и ноги противника пустились в безудержный пляс.....       Через полчаса Сириус шел с набитый глазом, неся на руках полуживого Джеймса. Дойдя до гостиной, он подошел к карте и сказал: «Шалость удалась!»- и грохнулся на диван рядом с Сохатым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.