Часть 1
15 декабря 2014 г. в 09:01
Привет.
Я Кейт Бишоп, и у меня проблемы.
***
Мои проблемы начались четыре года назад. В день, когда я познакомилась с Клинтом Бартоном.
Когда я впервые увидела Клинта, я подумала…
Да ничего я не подумала, на самом деле. Сейчас со стыдом вспоминаю, как глазела на него. А он смотрел на меня, как на маленькую, несмышлёную девчонку. Такой я и была.
Не знаю уж, что он во мне углядел, но через неделю начались наши тренировки.
Он учил меня всему, что знал, что умел сам. Я старательно выполняла все его задания, стараясь не облажаться, а сердце каждый раз при виде него замирало, а после вновь пускалось вскачь. Я опускала голову, пряча улыбку, затем молча брала в руки лук и натягивала тетиву.
Мы были командой. Мы были друзьями.
А потом все полетело к чертям.
***
Какого черта? Зачем она вернулась? Для чего заявилась сюда? Какого черта, Бартон?
Собираю раскиданные по полу стрелы и со злостью заталкиваю их в колчан. Сегодня я стреляю одна.
Пересмешница. Барбара Морс. Экс-миссис Бартон. Грациозная, подтянутая блондинка с третьим размером груди. Прекрасный боец. Надежный напарник. Роскошная любовница. Афродита, блядь, из пены морской. И я не шучу.
Это из-за нее Клинт отменил нашу тренировку. Ну, конечно.
Подобрав последнюю стрелу, выпрямляюсь. Хмурюсь, смотрю на себя в зеркало.
Худая и бледная. Грудь едва проступает под безразмерной футболкой невнятного темного цвета. Растрепанные волосы и длинная царапина на переносице, небрежно залепленная кусочком пластыря.
Гадкий утенок на фоне прекрасного лебедя.
***
Возвращаюсь поздно вечером. В коридорах никого, эхо моих шагов уносится в густую темноту. Подхожу к комнате Бартона. Дверь чуть приоткрыта, изнутри доносятся томные стоны.
Сжимаю лук так, что, кажется, еще немного и треснет рукоятка. Шаг, еще шаг.
«Проходи мимо, - беззвучно шепчу я себе. – Мимо. Мимо».
Ноги сами несут меня к двери. Осторожно, чтобы не выдать себя, заглядываю. Хотя и без того знаю, что он трахается там с Пересмешницей.
Не знаю, какого черта я творю. Стою, не в силах отвести взгляд. Наблюдаю за тем, как Бобби Морс плавно движется, сидя на Бартоне. Вверх-вниз, вверх-вниз. Черт, а она действительно красивая. Они хорошо смотрятся.
Его руки скользят по ее телу. На мгновение закрываю глаза и представляю себя на ее месте.
Ч-черт!
Вздрагиваю. Бесшумно разворачиваюсь, отступаю от двери и иду, куда шла. Сердце колотится. Перед глазами все плывет.
***
Назавтра я впервые промахиваюсь.