ID работы: 26668

Пепельный снег

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова возвращается в это место. Снова неспеша проходит по тёмным аллеям, крепко сжимая в руках букет цветов, жадно вдыхая запах прелых осенних листьев. Снова преклоняет колени перед тремя могилами. Осторожно кладет хризантемы на ледяные бронзовые плиты— последнее пристанище супружеской пары и маленькой девочки. Он никогда не знал этих людей, но эти визиты на Богом забытое кладбище Ирландии— единственное, что он мог сделать в дань памяти погибшему товарищу. Он снова наклоняется над самым маленьким надгробием, осторожно стирает с него пыль и счищает грязь. Вглядывается в цветную фотографию, с которой на него смотрит маленькая девочка. Ему так знаком этот взгляд! Ведь у старшего брата этого ребёнка были точно такие же глаза глубокого голубого цвета — как будто художник лёгким движением руки разлил синюю акварель на белом холсте. Жаль только сам юноша никогда не знал его сестру. Жаль, что юноша лично не дал ей дожить до того времени, когда можно будет не бояться завтрашнего дня. Он встаёт с колен и поднимает лицо к небесам. Неожиданно две слезы медленно скатываются по смуглым щекам. «Это всё из-за ветра, я плачу только из-за ветра», — убеждает он себя, сглатывая тяжелый комок в горле, глубоко дыша. Но обмануть свои чувства не получается. Он быстро смахивает слёзы тыльной стороной ладони. А прозрачные капли снова и снова стекают из карих глаз. Слёзы отчаяния, безысходности, злости на самого себя. Он хотел помочь всем, спасти всех, дать всем шанс на новую жизнь – но не смог спасти даже одного близкого ему человека. С неба вдруг начинает падать снег – редкое явление в этих местах. Юноша протягивает ладони вверх. На его руках медленно тают снежинки. В каждой белой крупинке, ставшей водой, он видит одну из тех жизней, которые он не смог спасти. Он хотел помочь им, изменить этот мир, остановить его искажение. Только он не знал тогда, что миру это не нужно. И сейчас разочаровавшемуся курдскому юноше Сорану Ибрагиму остается только вглядываться в свинцовые тучи Ирландии. И ждать, когда мир будет готов принять Матера Гандама Сецуну Ф Сейей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.