ID работы: 2666851

У сказок нет возрастных ограничений.

Слэш
G
Завершён
171
автор
sehundean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была зима. Последние дни перед празднованием Нового года.       Заснеженные улицы украшали гирлянды и фонарики разнообразных форм и цветов, тянущиеся от дерева к дереву. Снежные хлопья бесшумно приземлялись на землю и укутывали её в подобии одеяла, поблескивающего от соприкосновения с солнечными лучами. Все выглядело так волшебно, словно иллюстрация, вырезанная из книги со сказками. Весь город был пропитан этой праздничной атмосферой. Даже люди сейчас были более улыбчивы и вежливы, чем в обычные серые будни.       Джин безмятежно шагал по улице, думая о чем-то своём. Казалось бы, двадцать лет, уже взрослый, но сейчас ему хотелось верить, что чудеса действительно существуют и, возможно, ему посчастливится встретить в этой предновогодней сказке своё чудо.       Небольшая кофейня почти в центре города. Джин часто заходит сюда после учёбы, заказывает два шарика шоколадного мороженного и кофе со сливками. Вот и сегодня тоже решил заглянуть. Парень забрал заказ и устроился возле окна уплетать мороженное, обжигающее холодом губы. Он всегда садился у окна, наблюдал за тем, как суетятся люди снаружи.       Пока Джин летал в облаках, на улице начинало смеркаться. Этот парень порой выпадал из сей реальности в ту, которая таилась в его голове. Он не любил озвучивать мысли вслух, поэтому люди, по большому счету, считали его странным. И нет, Джин не был замкнутым или пугающим, он был просто неправильно понятым и, может быть, чуть-чуть одиноким. Ким жил довольно далеко как от своего университета, так и от излюбленного места своих прогулок. Ездить приходилось почти через весь город, и автобус ходил по расписанию — ровно каждые два часа.       Ближе к вечеру заметно похолодало. Парень взглянул на часы, оплатил счёт, укутался поудобнее в свой шерстяной шарф, вышел из кофейни и направился к остановке.       Снегопад усилился, сейчас с неба сыпались не аккуратные миниатюрные снежинки, а огромные, слипшиеся между собой хлопья, которые вмиг превращали все, с чем соприкасались, в подобие снежных фигур.       Чаще всего, эта остановка пустует. Большинство людей предпочитают прокатиться в такси, чем два часа морозить задницу в ожидании автобуса.       Джин второпях добирается до места и прячется от снегопада под крышей. Он не сразу замечает прижавшегося к стене и свернувшегося в дрожащий комочек парня на противоположной стороне остановки. Сначала Ким решил не обращать на него внимания, но позже пригляделся. Парнишка сидел, опустив голову на поджатые колени; на нем было серое, средней длины пальто, рваные кеды и красный шарф. Руки уже бледные и дрожат от холода. "Он сидит тут уже не один час", — подумалось Джину.       И то ли случайно получилось, то ли специально, кажется, Сокджин не успел все точно обдумать, так что еще не определился, но он подошел и протянув парню руку, спросил:       — Ты хочешь пойти ко мне домой? — Было немного неловко, чуточку страшно и совсем малость стыдно, но Джину определенно не хотелось бы услышать отказ.       — Хочу, — подрагивающим голосом отозвался незнакомец.

***

      Ким отворил дверь и пропустил парня вперед, тот немного помялся у порога, но вошёл.       — Я приготовлю что-нибудь перекусить и сделаю тебе какао, можешь пока сходить в душ, сейчас принесу сменную одежду, — говорил Джин, вешая куртку в шкаф. — Попроси, если что-то нужно.       — Спасибо, — робко произнес гость, аккуратно отставляя свои кеды к тумбочке.       — Извини... — Парень засмущался и отвел взгляд в сторону. — А можно я сначала попью какао, а после в душ пойду?       Джин усмехнулся и прикрыл рот ладонью, чтобы уж совсем не засмеяться во все горло и не смутить своего нового друга ещё больше.       — Что у тебя за вопросы такие странные? — еле-еле сдерживаясь, спрашивал Ким. — Конечно можно. Все-таки, дойдя до кухни, он рассмеялся, а его гость залился краской и стыдливо спрятал лицо за бледными ладонями.

***

      Две одинаковые чашки с горячим какао приземлились на стол. Джин уселся напротив парня и начал его рассматривать. На вид ему было лет шестнадцать-восемнадцать, темные волосы, немного завивающиеся к кончикам, бледная кожа, большие карие глаза и он так чертовски мило пытался пить горячий какао, что Джин невольно заулыбался, а понял это только тогда, когда незнакомец окликнул его.       — Ты тут? Ты слушаешь меня? — Он привстал и помахал рукой перед лицом напротив.       — Я слушаю. — Ким продолжал нехитро улыбаться.       — Врешь и не краснеешь. — Парень обиженно надул губы. — Я спрашивал, как твоё имя.       — Ким Сокджин. Зови меня Джин. А твоё? — Аккуратно пытается отпить из чашки.       — Чон Чонгук. Можешь звать меня Чонгук.       — Чонгук, значит. Мне не стоит спрашивать, почему ты оказался на улице?       — Не стоит, если не хочешь, чтобы я ушел туда снова.       В голосе Гука отчетливо была слышна злость, но не только она, грусть и надежда тоже были, как показалось Сокджину.       — Тогда я не стану.       Джин поднялся, поставил чашку в раковину и уже почти вышел из кухни, но услышал четкий, громкий звук разбивающегося о пол стекла.       — Ч-ё-ё-ёрт... — послышался за спиной протяжный шёпот. Парень тут же подлетел к Чону.       — Ты не поранился? Не обжёгся? — спрашивал он, осматривая руки Гукки со всех сторон.       Чонгук весь заробел и раскраснелся, высвободил руки из хватки Джина, пропыхтел что-то вроде "извинизачашкуявпорядкеявдуш" и выбежал с кухни.       Джин и разобрать ничего не успел из того, что тот сказал, только и слышал, как дверь хлопнула сначала на кухне, потом в ванной.

***

      — Чонгук, я принес сменную одежду.       — Оставь у двери, я заберу сам. — Чон и так говорил тихо, а звуки воды совсем заглушали его бубнёж.       — Не знаю, что ты там говоришь, но я сейчас зайду и положу одежду на полку.       — Ты что сделаешь? Зайдёшь?! Нет, стой! — парень попытался было выключить воду и заорать, чтобы Джин не входил, только вот ручка двери уже щелкнула, как раз тогда, когда он воду выключил.       Чон Чонгук наслаждается теплой водичкой и держит руки на вентилях горячей и холодной воды, а напротив него стоит Ким Сокджин, делает вид, что не пялится совсем и просто одежду принес, наслаждается зрелищем.       — Оставь одежду и вали! — в Джина прилетает кусок мыла.       — Да я понял, понял я, кидаться-то зачем! — выползая из ванной, причитал Ким.       — Извращенец! — вдогонку к мылу кинул Чон.

***

      Гукки вышел из ванной весь красный, может, дело было в том что вода горячая, а может, в том, что Джин извращенец, а может, в том, что сегодня был вторник, сейчас любая причина подойдет.       Чон уселся рядом на диван и злобно зыркнул на свою жертву.       — Не смотри так, пугает, — вздрогнул парень.       — Ты сам виноват, что извращенец! — огрызался мелкий.       — Это была случайность!       — Да, я так сразу и подумал, когда ты меня рассматривал.       — Где будешь спать? Со мной или на диване? — Джин спросил, просто чтобы масла в огонь подлить.       — Ну точно извращенец! На диване, конечно же! — фыркнул Гук. — Ещё я с извращенцами не спал!       — Как скажете.

***

      Ким ворочался полночи и никак не мог уснуть. Кровать вроде его, дом тоже его, да и постель его, все как раньше, но что-то явно не так. Задавая себе вопрос, что же все-таки не так, он пришел к выводу, что это "что-то не так" сейчас сопит на его диване, в его доме, на его постели и в его одежде. А зовут этого "что-то не так" Чонгук.

***

      — Эй, ты спишь уже? — слышится шёпот рядом с ухом Чона. — Я не могу уснуть, можно я с тобой лягу? Пожалуйста... — обреченным голосом произнес Джин.       — Ты серьёзно? — томно отозвался виновник бессонницы старшего.       — Да. Так можно?       — Ладно, только без этих твоих штучек.       — Каких ещё "моих штучек"? — укладываясь рядом, удивленно спрашивает парень.       Джин смирно лег рядом, накрыл их обоих одеялом и отвернулся от Гукки, пытаясь уснуть. Но не получалось, сердце колотилось ненормально, слишком быстро, мысли думались в голове, и спать явно не входило в планы Джина на сегодняшнюю ночь.       — Сокджин... — приглушённым, колеблющимся голосом нарушил тишину Чонгук.       — Что? — смущённо отозвался парень.       — Можешь повернуться ко мне?       — Зачем это?       — Просто повернись на минутку.       — Хорошо, но зачем мне пово.... — он не договорил, даже если бы хотел, все ровно бы не договорил.       Чонгук целует. Нежно, робко и очень быстро. Просто на секунду прикасается своими губами к чужим, но у Джина время остановилось на мгновение, сердце сначала пропустило удар, а после затрепетало еще сильнее, чем прежде, по спине пробежали стаи мурашек, и щеки точно горели.       — Спокойнойночи! — выпалил Гукки отвернувшись.       — Это было нечестно... Совсем нечестно, — пробормотал Джин, уткнувшись носом в шею своего маленького чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.