Муви: Шрам (торолоки, постканон, PWP)
26 января 2015 г., 12:57
Примечания:
Бета: The Third Alice
Асгард спал, а Тор, сжимая рукоять Мьёлльнира, шёл по затаившемуся в темноте дворцу с намерением убить Локи.
На этот раз – убить. Как и обещал.
Убить, пока очередной обман не заставил отступиться.
Знаком велев стражникам убираться, Тор бесшумно вошёл в покои отца. Едва теплились массивные светильники, и потолок терялся во мраке. Беззвучно, шаг за шагом Тор приближался к цели, а внутри вместо злости – тянущая пустота.
На массивной кровати спал Локи, ещё не зная, что его обман раскрыт. Безмятежный, спокойный. Он ничуть не походил на мучимого совестью преступника: сон разгладил морщинку между бровей, завиток волос темнел у приоткрытых губ, другой змеился по нагому плечу. И Тор – желавший злиться, обязанный гореть жаждой отмщения! – испытывал щемящую, неуместную радость: Локи из-за него не погиб, та отчаянная выходка не стоила жизни этому злобному паршивцу.
Крепче перехватывая Мьёлльнир, Тор шагнул к постели. Намерение убить таяло, рассыпалось в прах, и спор здравого смысла и давней привязанности – убить, чтобы в этот раз обезвредить Локи наверняка, или посадить в тюрьму? – снова завязался и никак не заканчивался.
Локи спал, чуть даже улыбаясь чему-то неведомому. Кожу желтил слабый свет, куда больше было чёрных теней, то густых, то полупрозрачных – будто тончайшие слои газа его укрывали, прятали под собой.
«Я должен что-нибудь. Отомстить за пленение отца, за обман, – Тор снова перехватил Мьёлльнир. – Локи ведь обманул меня, опять предал и снова предаст, несмотря ни на что».
Уже занёс молот. Запрокинув голову, будто подставляя шею поцелуям, Локи чуть сдвинулся, и шкура сползла с его груди, обнажая узкую светлую полоску шрама.
«Это тогда, в Свартальвхейме!.. – молнией сверкнуло понимание. – Так значит, правда был ранен?»
Тор опустил Мьёлльнир и, на мгновение прикрыв лицо рукой, сел рядом с Локи и крепко ухватил его запястье. Вздрогнув, Локи секунду сонно смотрел, и в следующую свободная рука взметнулась с кинжалом. Брызнули искры меж Мьёлльниром и соскользнувшим остриём, Тор обратным ударом молота в челюсть отбросил Локи на подушки.
– Больно, – заскулил Локи, зажимая ушиб руками, извиваясь на постели.
– Зато бежать передумал, – сурово пояснил Тор и, рывком положив Локи на лопатки, придавил его Мьёлльниром.
Потирая челюсть, зло сверкая глазами, Локи прошипел:
– Скотина.
– А ты кто? – навис над ним Тор. – Ты зачем мёртвым притворился?
– В тюрьму не хотел.
И Тор не нашёлся, что ответить: он-то знал – за его самоуправство досталось бы всем помощникам. Вздохнув, перешёл к следующему пункту:
– Отца зачем в подземелье замуровал?
– Он мне не отец.
– Зачем ты на него напал?
– В тюрьму не хотел.
В отчаянии Тор, проборонив волосы пальцами, облокотился на колени. Долго молчал, пока Локи, убедившись в неподъёмности Мьёлльнира, потирал ушибленную челюсть.
И как всё так получилось? Как? Тор смотрел на угасавший светильник:
– Локи… ты это из-за того, что я выбрал трон, а не тебя?
Не любил, ох, как не любил Тор вспоминать тот разговор с отцом, его «хочешь быть правителем – заканчивай развлечения с братом: такие игры простительны лишь совсем юным подросткам, не мужчинам», и потом короткое и сумбурное, глупое объяснение с Локи.
Локи сердито начал:
– Нет, плевать я хотел на твой выбор, я всегда тебя ненавидел, – голос становился всё тише. Шумно вздохнув, Локи закрыл глаза. – Да. Из-за этого.
– Так глупо, – отозвался Тор.
И было обидно до слёз, что всё получилось так, что теперь кровные братья стали кровными врагами.
– Знаю, – прошептал Локи.
Его ресницы вздрагивали, их тени дёргались. И губы тоже дрогнули. Локи отвернулся.
– Прости, – глухо сказал Тор.
– Никогда.
Один из светильников погас, и потемнело. Тор коснулся дрогнувшего плеча – Локи пытался увернуться, но Мьёлльнир мешал – и объяснил:
– Мы уже не глупые юнцы. И ты… ты должен простить, чтобы успокоиться. И отца за ложь должен простить.
– Ничего я никому не должен, – прорычал Локи, накрывая глаза сгибом локтя. – Давай, тащи меня в тюрьму или убей, мне не нужны твои тупые нравоучительные беседы. И ты мне не нужен: я тебя ненавижу. И Одина тоже ненавижу. Весь Асгард.
Это звучало так по-детски, так… уязвлено, беспомощно. Тор поймал себя на том, что гладит плечо Локи. Медленно. Ласково.
– Я скучал по тебе, – осознал Тор.
– А я – нет.
Желание обнять и избавить от этой безумной злобы становилось невыносимым.
– Тогда, – Тор склонился к груди и кончиком языка коснулся узкого шрама. – Если ты ненавидишь меня, откуда это?
– Если бы ты погиб, миры пришлось бы спасать мне. Я просто…
Скользнув языком по груди, шее, Тор прижался к губам умолкшего Локи. И тот укусил. Отпрянув, Тор облизнул кровоточившую губу, и неприятный металлический вкус наполнил рот:
– Ты что?
Ярость Локи отзывалась в Торе, будила его гнев.
– А ты что, Тор? Думал, после всего я брошусь в твои объятия? Да ну…
Снова Тор поцеловал, придавливая бьющие, царапающие руки к подушкам, кусая в ответ на укусы, целуя шею, грудь, едва заметный свежий шрам. Столкнул мешавший Мьёлльнир.
– Я тебя ненавижу, – задыхался Локи, сдёргивая с Тора ремень, пробираясь под броню к застёжкам штанов. – Ненавижу, до смерти, до… ненавижу.
Локи целовал, твердя это «ненавижу», точно мидгардцы молитву. А Тор почти забыл, какой он красивый без одежды, как вздрагивает, кусая губу, при проникновении.
– Осторожнее, я давно не… – Локи задохнулся, а Тор, подбавив слюны, наконец приставил до боли чувствительную головку и протолкнул под сбивчивое: – Ненавижу, я тебя ненавижу.
Медленно, плавно, Тор насадил Локи на член, и Локи обнял, притягивая к себе. Почти не дышали, снова привыкая, снова забываясь в приступе необузданной страсти.
– Ненавижу. Двигайся. Я тебя ненавижу, – шептал Локи, царапая плечи, дёргая за волосы, но боли Тор не чувствовал, увлечённый блаженной теснотой и слишком острыми ощущениями.
Просунув руку между телами, Тор стал ласкать Локи, добившись смены исступлённого «ненавижу» шумными выдохами-всхлипами, пока Локи не сжался, заливая ладонь и животы горячим, липким. Только тогда Тор отпустил себя, застонал, вдавливаясь глубже, и на исходе выдохнул:
– Я тебя люблю.
Хотя понимал: этого Локи мало, ему, кажется, нужно слепое обожание. Кажется…
Последний светильник потух. В темноте Тор, не давая уйти, держал Локи за руку. За холодную руку, пальцы которой то и дело ласково поглаживали его запястье – как и раньше после вспышек страсти.
– Я должен тебя наказать, – неохотно напомнил Тор. – Отец…
– Давай поспим, – попросил Локи.
– Давай.
Когда через полчаса рука Локи выскользнула из ладони Тора, он продолжил притворяться спящим.