ID работы: 2666993

"Hope"

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Helmi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы стоим под рушащимся куполом пещеры доисторических пришельцев, а я думаю только о том, как ты дрожишь в моих руках. Если бы мой мозг мог транслировать мысли более четко дальше собственной черепной коробки, ты бы узнала об этом. И упомянула бы, насколько это эгоистично.       Где-то обвалилась часть стены, я тащу тебя к выходу: недостаточно времени на раздумья, но есть шанс, что мы сможем подняться хотя бы на один уровень.       Я понимаю, что ты кричишь, но не в состоянии из-за грохота разобрать ни слова. Кажется, меня оглушило навсегда. Двигаюсь туда, куда ты меня подтолкнула. Боже, спасибо, Джемма, он мог раздробить мне голову.       Комок подкатил к горлу - все нутро буквально перевернулось, когда взгляд поймал тонкий солнечный луч, пробивающийся через заваленный выход. Это не конец. Не может все так закончится.       Ты с силой сжала мои пальцы и заставила посмотреть в глаза. Тут темно, но я вижу, как твои губы обещают мне, что все будет хорошо. Конечно, есть шанс, что в моем тщедушном теле еще остались силы передвинуть эти проклятые камни. Правая рука все еще недостаточно слушается меня, но я не могу подвести нас, поэтому в кровь стираю пальцы в надежде хоть немного расширить проем.       Нужен рычаг. Кажется, мне не пришлось это говорить - мысль пришла одновременно в обе наши головы. Ты дернулась обратно, но очередной подземный толчок обрушил перекрытия, и проем, который еще мог бы послужить нам запасным выходом, сложился, как карточный домик, прямо у твоих ног. Кажется, в этот момент надежда покинула твои мысли, ты замерла и плечи твои опустились. Мне пришлось несколько раз окрикнуть тебя, потому что я сам не уверен был, что способен слышать и говорить - голос звучал во мне тишиной и отдавался пустой вибрацией каждой клетки тела.       Земля не переставала дрожать, угрожая нам быть похороненными здесь навсегда на самом последнем шаге перед выходом. Я вернулся к просвету, который удалось расширить не больше, чем на пару дюймов, и снова начал скоблить его края, толкать камень всем весом, стряхивать бесконечную пыль, которая угрожала остаться нам еще и без кислорода. Ужас подталкивал меня к точке абсолютного безумия, в которой я бы мог просто свалиться на пол и биться в истерике. Но ответственность за наши жизни вновь встряхнула меня с удвоенной силой.       Неожиданно я почувствовал слабые объятия: ты прижалась к моей спине, и я замер - ощущение твоей дрожи вытеснило каждую из моих мыслей. Твои холодные губы коснулись моей шеи, я не мог поверить, что это действительно происходит со мной в этой Вселенной. Мои окровавленные пальцы соскользнули с камня, и руки безвольными плетьми повисли вдоль тела, а твои нежные ладошки подтянули меня еще ближе, спрятавшись под рубашкой и рождая собой очередную волну непонимания.       Дрожь в земле прекратилась, я понял, что слух постепенно начал возвращаться. Ты не отпустила меня, лишь продолжала что-то повторять раз за разом. Я не понимал ни слова, но сердце будто догадалось раньше меня и встрепенулось в своем неистовом беге.       Конечно, я тоже тебя люблю, Джемма, и никогда не перестану.       - Пожалуйста. Мы должны выбраться, - я уже почти успел забыть, как звучит мой голос. Слишком сухо, прости.       - Ничего, я понимаю, - я не слышу, но я точно знаю, что ты плачешь.       - Ты должна помочь мне. Я нашел только один камень, которым смогу замахнуться, но мне нужна будет твоя помощь. Нужно выбрать точку и угол удара такой, чтобы выбить вот этот, самый неустойчивый - тогда обрушится хотя бы часть прохода, и мы сможем пролезть. Вот только есть одна... одна... - язык снова начал заплетаться.       - Проблема, да. Если ошибиться с углом, все рухнет прямо сюда.       - Отлично. Он не слишком крепкий, поэтому у нас скорее всего одна попытка.       Я стянул влажную рубашку с себя, положил в нее камень и завязал рукава у его основания.       - На палец ниже центра и на шестьдесят градусов от нижней горизонтали со всей силой, какая у тебя есть. Не уверена, что этого хватит, но можно попытаться.       - Я уже. Должно сработать. Джемма? - не могу поверить, что голос снова дрогнул на твоем имени.       - Да.       - Я надеюсь, то... то... то, что ты сказала мне, было от всего сердца.       - Я не откажусь от своих слов, Фитц.       В душе снова все перевернулось, но я смог лишь улыбнуться тебе в ответ. Хорошо, ради этого стоит жить.       Я размахнулся, прикинув нужный угол, но резкий голос агента Мэй заставил рубашку выскользнуть и пройтись рикошетом мимо цели.       - Вы целы? Симмонс, Фитц, Трип?       - Нет, Трип вернулся, чтобы обезвредить бомбы, - твой голос на удивление тверд, - мы не знаем, что с ним. Фитц со мной.       - Мы вас вытащим. Отойдите как можно дальше.       Я откинул прочь импровизированное орудие, снова схватил тебя в охапку и закрыл собой в самом дальнем углу нашей временной тюрьмы. Даже в таком скудном свете я видел, как ты улыбаешься, и как сияют твои глаза. Я прикоснулся губами к твоему лбу и крепко зажмурился, ожидая очередного - теперь уже спасительного - взрыва.       Это снова вселило надежду на наше с тобой будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.