ID работы: 2667007

Воспоминания

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А помнишь ты говорил,- про свою мать? - Спрашивает меня рыжеволосая девушка. -Ну да. -От кого ты узнал о её смерти? Ночь.Мы с моей подругой - Тауриэль, как всегда не спим. Сидим на высоком дереве, смотрим на звёзды и просто наслаждаемся тишиной. Отец только в детстве ругался, сейчас же просто может сказать: "Лучше бы ты спал, кто знает что случится завтра." Но вместо того чтобы следовать его совету, выхватываю бутылку вина у него из рук и бегу, пожелав спокойной ночи, к Тауриэль в лес. *** -Леголас, подойди ко мне. Король Лихолесья сидит на троне, после войны, грустный, задумчивый, явно обеспокоенный чем-то. Леголасу всего пять лет. Он ещё слишком мал...но ему стоит знать. Так, решил его родственник. Принц подбегает к отцу, и Трандуил жестом показывает, чтобы все вышли : вся охрана, все слуги. Леголас заползает на колени отца и смотрит большими детскими глазами. Чего-то не хватает... -Отец, а где мама? После того, как вы вернулись, я её не видел. -Сынок...- Трандуил очень редко называл его так. - Малыш, твоей матери больше нет с нами. -Собравшись с духом, быстро, чётко проговаривает Король, чтобы не было никаких лишних вопросов, надеясь, что сын правильно поймёт его. -Это как? - Не понимает ребёнок. -Леголас, мама умерла. Трандуил внимательно наблюдает за реакцией сына, которому сложно поверить в услышанное. Кто мама? Как это ? Нееет, мама не могла....мама жива... Но когда до детского восприятия доходит смысл слов, улыбка медленно сходит с юного личика. Принц закусывает губу, чтобы не разрыдаться при отце, он же всегда говорил : " Воин не должен лить слёз. Он должен быть сильным. " В лице отца, слёзы - это проявление слабости. Громкий всхлип предательски вырывается из груди мальчика, глаза покрываются пеленой. Ах, как не вовремя! Вот-вот, он слезет с колен своего отца и убежит в лес громко плакать, чтоб все услышали что он чувствует, чтоб все знали о его горе. Неожиданно Леголас чувствует как сильные руки мужчины обнимают его. И тут, как бы наследник трона Лихолесья не старался сдержать слёз, он не мог. В голос оглушая всё и вся, Леголас плакал, обняв Трандуила за шею, теснее прижимаясь к отцу. -Папочка, только ты, пожалуйста, никогда не умирай! - В первый, и в последний раз Леголас так обращается к отцу. Король сильнее сжимает сына у себя в руках, осторожно поглаживая по голове и спине, успокаивая, шепча: " хорошо " . *** Тогда я впервые заплакал при отце, не боясь, что мне мне снова начнут читать лекцию о слезах, войнах и прочей ерунде. Сколько времени прошло, до сих пор помню какие нежные и ласковые руки у моего родителя. С тех пор, многое прошло, но руки отца всё такие же холодные и осторожные. Иногда, случайно, коснувшись их, приходят в голову разные мысли. Например, как повезло моей матери, что её трогали эти ладошки в сто раз нежнее, чем кого-либо. В первое время, я ходил сам не свой, у меня был стресс. Но. Больше никогда в жизни отец не говорил со мной на эту тему. Никогда. Только сейчас понимаю, ему не меньше чем мне было тяжело. Как он одевал маску " Всё хорошо. Я бездушная сволочь. Мне - всё равно. " , я не понимаю. -От отца. Ты знаешь, он ведь и вправду любил её...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.