ID работы: 2667018

Встреча с незнкомцем

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линнея идет по улице мелкими шажками,по дорогами проезжают машины,проходят люди,небо серое будто вот вот начнется дождь.Вдруг какой то парень спотыкается и толкает её в плечо,она роняет сумочку - Прости,прости - говорит он помогая ей собирать выпавшие из сумки вещи. - Нечего страшного - отвечает она.Линнея смотрит в его красивые по её мнению зелено-карие глаза. Она идет дальше,смотрит на часы,время без пяти восемь и она уже опаздывает в школу.Линнея ускоряет шаг. Когда она подходит к школе,то видит своего одноклассника. - Эй привет - кричит ему Линнея.Но тот даже не оборачивается,и продолжает бежать в школу. Линнея забегает в свой класс,все смотрят на неё, из - за этого ей становится не удобно.Она быстро вешает куртку и садится за последнюю парту . В класс заходит учительница и начинает объяснять тему. Линнея смотрит на окно по которому ползает муха,она думает о том незнакомце,о его красивых глазах. Её мечтания перебивает жесткий голос учительницы - Линнея сделала домашнюю работу? - спрашивает она строгим голосом. - Нет,я принесу завтра хорошо? - отвечает Линнея - Ну ладно,но обязательно принеси! Уроки заканчиваются.Линнея идет домой по той же улице где столкнулась с незнакомцем. Она проходит мимо магазинчиков,в одном из них она увидела кольцо,ей так хочется его купить но стоит оно не дешево.Сквозь стеклянную витрину она видит силуэт человека.Ей кажется что она его уже где то видела! Она присматривается и понимает что это тот человек который толкнул её утром,вероятно он работает здесь,или зашел что нибудь купить. Они встречаются взглядом,он махает ей рукой. Линнея заходит в магазин, осторожно боясь что нибудь разбить. - Привет - говорит он улыбаясь. - Привет,ты здесь работаешь? - Спрашивает Линнея - Да нет, я зашел купить ожерелье маме на день рождения,как ты думаешь какое подойдет? - Думаю вот это,она указывает пальцем на серебряное ожерелье с множеством блестящих камней. - Мне нравится твой выбор! - Отвечает незнакомец. - Меня зовут Никке - говорит он - Меня Линнея - отвечает она Никке - Красивое имя - говорит он с улыбкой.Линнея влюбилась в него,она хотела позвать его на ужин,но боялась. - Может прогуляемся? - говорит Никке,Его слова обрадовали Линнею. - Конечно пойдем - говорит она. - Ты далеко живешь Линнея? - Нет,здесь рядом. - Так давай я тебя провожу? - Я была бы рада - говорит она.Они пошли по темной улице которая с самого начала не нравилась Линнее.Они шли молча,только изредка Никке улыбался глядя на неё. Когда они дошли до дома Линнеи,он спросил: - Не хочешь завтра встретится в кафе "Космос"? - Конечно, я не откажусь - Тогда пока,завтра встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.