ID работы: 2667062

Это наша судьба 2: Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это круг. Замкнутый цикл смертей. Людям с самого их рождения уже предначертана какая-либо судьба. Они могут лишь выбирать пути, по которым идти, но, в конце концов, все сводится к одному - в конце пути они умрут. Человек должен умиреть. Должен уйти из этого мира, чтобы освободить место для новой жизни.       Мы - шинигами, и это наша обязанность - следить за циклом жизни или смерти. Для этого мы и были созданы. У нас есть правило: "Как бы тяжко не было, ни в коем случае нельзя помогать людям. Не вмешиваться в судьбу человека. Нам дозволено только забрать душу умирающего, не более." Двое из нас нарушили это правило, что и привило к ужасным последствием.       Наши миры - как весы. Если чаша одного мира перевесит, равновесие нарушится в обоих мирах, что, впрочем, и случилось. - Это было моей ошибкой. Я не должен был ставить их на этот путь. Я должен был сразу вернуть их в мир духов.

***

      Мир продолжает существовать. Все идет своим чередом. Кто-то умирает, на его место приходит новая душа, новая жизнь, новая судьба. Но что же такое жизнь? Я уже несколько лет не живу, а просто существую... - Сора! - со спины меня окликнул знакомый голос. Я повернулся и увидел девушку с темными волосами и голубыми, подобно цвету неба, глазами. Она подлетела ко мне на белоснежных, как облака, крыльях и улыбнулась. - У нас новое задание! Забрать душу женщины, что умирает в больнице. - эта девочка больше не растет, также, как и я. Наше материальное тело не может расти. - Хорошо, сейчас. Лети вперед, я тебя догоню. - я попытался ответить радостным голосом, но похоже, что не получилось. Я давно перестал улыбаться. Улыбка голубоглазой пропала; она лишь грустно кивнула и удалилась. - Зачем же мы были созданы? Такие, как мы - те, кто убивает людей... Зачем я стал таким, как они? Просто бесцельно существую. - проговорил я шепотом. Мои белоснежные крылья распростерлись в разные стороны, и перья осветила яркая полная луна. Своими холодными лучами, она коснулась крыльев.       Посмотрев вниз, я увидел людей, толпами куда-то спешащих, ничего не замечающих вокруг себя. Весь город был освещен яркими огнями, и этот свет виднелся за несколько километров, в пустоши. Бросив последний взгляд на ночной город, я полетел следом за своей подругой.       Под покровом ночи, мы забрали жизнь той женщины. Если бы мы не забрали ее жизнь, этот мир избавился бы от нее сам, более жестким способом. И все же... Кто мы? И зачем все это делаем? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.