Бойтесь своих желаний

PG-13
Завершён
77
2
автор
RHwitch соавтор
tatievaaa бета
Размер:
46 страниц, 13 749 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
77 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник

День от лица Мамору

Настройки
      Я кое-как уснул ближе к двум ночи. Ну не могу я спать на шелковых простынях! Всё равно скатываюсь...       Непонятный шум прервал мои размышления. Кого там несёт, зачем меня будят посреди ночи? Кому что надо-то? Оказалось, что это разрывался мой телефон, вернее, телефон Сейи.       — Да?! — рявкнул я. Ой, что я творю, надо более жизнерадостно.       — Сейя, какого фига ты спишь? У нас же репетиция! Ты опаздываешь уже на час.       — А это, собственно говоря, кто? — спросил я, потому что, если честно, не успел посмотреть на экран мобильного.       — Ты там что, до чёртиков допился? Это Ятен. Бегом сюда! Наш продюсер в ярости.       — Всё, бегу. Только адрес назови.       — Да ты в своём уме, Сейя?! Офис «Angel» же.       Он бросил трубку. Надо срочно одеваться и бежать на репетицию, а то Сейе не поздоровится. Он, конечно, ещё тот засранец, но карьеру ему портить — это перебор даже для меня.

***

      Неужели я нашёл эту высотку? Приехал в студию полчетвёртого. Похож я на приведение. И дико спать охота... Пойду выпью кофе, чтобы проснуться... какой отличный диванчик... я незаметно провалился в сон...       Проснулся оттого, что меня гладили по волосам. Нежно и аккуратно. Это была Хотару.       — Сейя, что с тобой, почему ты спишь здесь? Мы тебя уже заждались. И что за ветка у тебя в волосах? Горе ты, — сказала она ласковым голосом.       — Хотару, а ты, кстати, что тут делаешь? — я был удивлён, увидев её здесь ночью.       — Как что? Ты же сам сказал, что мы запишем песню по моим стихам.       — А да, точно… Просто что-то день не заладился. Пойдём, а то все нас ждут, — сказал я, намереваясь пойти в студию.       — Нет, в таком виде ты не пойдёшь. Ты же похож на что-то косматое и жуткое, — засмеялась она.       Я увидел своё отражение в зеркале. Господи, а она права! И это всё из-за того, что я решил сократить дорогу... Какие-то, с позволения сказать, умники раскопали половину двора! Вследствие чего я упал в овраг. Благо, что небольшой.       Моя рубашка помялась и наполовину торчала из брюк. В волосах запуталась маленькая веточка, туфли были в грязи. Хорошо, что ничего себе не сломал! Так, пара ссадин. И как она меня ещё не раскусила?       — Давай помогу.       Она расчесала мне волосы, сделала хвост...       — Подожди, — Хотару выправила рубашку.       Вот, как новенький!       Мы одновременно встали с дивана, равновесие нарушилось, я начал её ловить, потянул за руку, и она упала на меня. Хотару прижалась ко мне и поцеловала едва уловимо и нежно. Что же я делаю?! Что бы придумать?       — Хотару, извини, но я неравнодушен к Усаги. Пока.       Блин, Сейя меня убьёт!

***

      Ну почему это случилось именно со мной?! Я же боюсь сцену как огня...Надо сходить в библиотеку и книги почитать. Когда я приехал к центральной библиотеке и поднялся на ступеньки, меня окликнули.       — О, какие люди! И чего это тебя понесло в храм знаний? Нечисти туда нельзя. Не боишься, что тебя испепелит? Или Камасутру решил взять почитать? — язвил Ятен.       — Ну что ты такое говоришь, пусть просвещается. И перестань уже над ним издеваться, — парировал Тайки.       Блин, вот я дурак! Сейя же сюда не ходит. Наверное, и не знает, как правильно пишется «библиотека». Что же мне сказать? Можно было бы, конечно, с Сейей посоветоваться, но, думаю, тут я сам справлюсь.       — Я... Э-э... книжку другу беру, — выкрутился я.       — Ну, пойдём и просветимся. К тому же мне тоже нужна книжка по ядерной физике, — сказал Тайки.       Все разбрелись по нужным им отделам, крикнув о том, что встретимся на стойке регистрации.       «Как не бояться сцены. Том 1», «Как стать артистом» прочитал вслух Ятен.       — Наш хвостатый понял, что он ни фига не умеет! Неужели, — покатился со смеху он.       — Я же говорю, я для друга.       — Ну-ну...

***

      — Сейя, Сейя! Выручай!       — Что случилось?       — У меня завтра концерт, тьфу, ты… у тебя.       — Как завтра?! Чёрт! Он же должен был быть на следующей неделе!       — Не знаю почему, но его перенесли на завтра. Всё пропало, твоей карьере конец!       — Нет, я придумал. Скажешь мне, во сколько начало и где?

***

      Ну где же он?! До выхода на сцену пять минут, меня бросает то в жар, то в холод. Как его от такого инфаркт не хватил ещё? Кто-то потянул меня к ширме за рукав. Это был Сейя. Слава небесам!       — Так, смотри, гитару и микрофон выключай, я буду всё делать за тебя. Скажи Тайки, что тебе нездоровится, тогда в центре будет стоять он, а не ты. И не так сильно будет заметно, что ты просто изображаешь, будто поёшь и играешь.       — Хорошо. Ну, я пошёл?       — Да, да спасёт нас анархия!

***

      К моему удивлению и великому счастью, никто не заметил подмены, а сам концерт прошёл на ура. Всё же Сейя молодец, выкладывается по полной программе! Хотел сказать ему спасибо, но он уже убежал.       Болит абсолютно всё. Мне срочно нужно отдохнуть и поспать. Как он после такого графика замертво не падает?.. Кроватка, как я давно о тебе мечтал! Я, не раздеваясь, рухнул на подушки и тут же уснул...
77 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (9)