ID работы: 2667085

Оттенки жизни

Джен
G
Завершён
7
автор
RiVance бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Дождь. Безлюдная улица. И молодой парень идущий без цели. Идущий куда угодно, лишь бы не домой. А что там? Вечно пьяные родители и бурные последствия их жизни. Несмотря на молодой возраст, он уже давно привык сам зарабатывать себе на жизнь. Каждый раз, приходя домой глубоко за полночь, замёрзший, мокрый от дождя или снега, он пытается как можно быстрее исчезнуть за дверью своей комнатушки, чтобы остаться незамеченным. Невидимкой. Ругань из-за стены давно стала обыденной. Она уже давно перестала мешать видеть сладкие грёзы, которые на утро снова покинут его. Больно. Хочется забиться в уголок и дать волю своим чувствам. Закричать во всё горло и быть уверенным, что тебя никто не сможет услышать. Плакать, пока не закончатся слёзы. Хочется забыть всё, что было. Проснуться маленьким ребёнком и понять, что вся твоя жизнь, боль и одиночество – это был всего лишь сон. Очень длинный и реалистичный сон, но не более. Однако это только мечты. Ты понимаешь, что уже невозможно что-то изменить. Но хуже всего то, что уже и не хочешь ничего менять. Ты привык к своей жизни и боишься перемен. Ты не уверен, что по-другому будет лучше и оставляешь всё как есть. Ты разучился доверять людям. Ты перестал доверять самому себе. Ты боишься той бомбы замедленного действия, которую хранишь в себе на протяжении всей жизни. В тебе живут самые противоположные чувства. Ненависть и любовь. Привязанность и отрешенность. Теплота и лёд. Ты знаешь, что удержать их становиться всё сложнее, но продолжаешь жить с ними. Это стало частью тебя. Люди говорят «Забудь», но это невозможно. Такое не выбрасывают из своей жизни за один день. Это оставляет яркий след на всю жизнь и даже смерть не сможет стереть его. Остаётся только жить и писать свою личную книгу жизни, надеясь, что когда-нибудь её прочтут и смогут понять. Странное ощущение. Вроде бы ты одинок, а вроде бы и нет. Моя ли это жизнь? Иногда появляется непонятное чувство, будто всё это происходит очень далеко, а ты просто наблюдаешь. Вольный зритель. Ты сочувствуешь, радуешься и даёшь советы, даже не задумываясь, что их адресатом являешься ты сам. Забавно, правда? Вот бы можно было всю жизнь так наблюдать и никогда бы не наступило прозрение - это твоя жизнь, она не так уж и далеко. Действуй. И ты действуешь. Мы никогда не знаем наперёд, насколько правильны наши поступки и действия. Чем всё это закончится? Каким будет финал этой игры? Happy End или нет? Этого нам знать не суждено. Впрочем, так даже интереснее. Какой кайф от игры, когда знаешь чем всё кончится? Нужно играть с наслаждением. Смакуя каждый миг. Не упуская своего шанса на «жизнь». Мы все в какой-то степени геймеры. Нам всем предстоит пройти игру. У каждого она своя, со своим финалом. Кто-то сумеет дойти до конца, а кто-то оступится и для него высветится преждевременная вечная табличка «Game Over». Игра без возможности воскреснуть в стартовой точке... Что может быть увлекательнее? Суть игры: жить. Сделать невозможное. Научиться летать на уникальных крыльях, созданных из частичек твоей души. Поэтому...

Лети!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.