ID работы: 2667147

Интервью

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дерьмо

Настройки текста
Марти, держа в зубах сигарету, отправил в мусорное ведро опустевшую бутылку и достал из бара вторую, когда в кабинет влетела Мэри. - Что стряслось? – с порога спросила она. Марти кивнул на газету, сложенную на столе, продолжая возиться с неподдающимся «Джеком Дениелсом». - На первой странице, - речь его уже была вязкой. Мэри схватила газету и впилась глазами в текст. Её губы беззвучно шевелились, в то время как взгляд бежал по строчкам. Марти одолел бутылку и, не церемонясь, отхлебнул из горла. Мэри оторвалась от чтения и подняла на него сокрушенный взгляд. - Как он мог? Марти плюхнулся в кресло, обшаривая глазами стол. - Как он мог так с нами поступить? - Дерьмо, - процедил Марти. Он поднялся, подошел к бару и поднял с пола тлеющую сигарету, которая успела прожечь дыру в ковре. - Марти! – не выдержала девушка. Он посмотрел на неё. - Ты дочитала? В конце самое интересное. Мэри вернулась к газете. - Читай вслух, - это было похоже на приказ. - …и сомнительного вида кольцо, якобы из эридия. Как они смогли «пронести» его в наш мир, особенно, если учесть тот факт, что два дня, проведённые на Пандоре, уложились в несколько Земных минут. Вообще, не было никаких телепортаций, яркого света, зовущих голосов – оба рассказчика попросту уснули, а потом так же проснулись. Так, быть может, всё это и было сном? Сном, в который хочется верить и который хочется выдать за действительность. Сукин сын! – воскликнула девушка, швырнув газету на стол. – Мы же были там, Марти! Марти, распластавшись в кресле, вяло кивнул. - Подумаешь, немного приукрасили! – всплеснула Мэри руками и принялась мерить кабинет шагами. – Все так делают! Марти хмыкнул и сделал очередной глоток. Мэри посмотрела на него со злобной обидой. - Наверное, - выговорил он, - мы перестарались… с красками. - Боже, - выдохнула Мэри, упав в кресло и закрыв лицо руками. – Как теперь смотреть в глаза людям? Марти неприятно хохотнул. - А я тебе говорил не надевать это «сомнительного вида кольцо». Мэри гневно посмотрела на него, сорвала с пальца украшение и с силой запустила в голову Марти. Он пролил на себя «Джека». - Дерьмо, - почти безразлично сказал Марти, глядя на мокрое пятно. – Полегчало? Мэри смотрела в сторону, скрестив на груди руки. Губы её дрожали. - Дерьмо, - повторил он. - Нам от него не отмыться, - сдавлено прошептала она. – Никто не поверит. Марти, скривив губы, кивнул и посмотрел на полупустую бутылку. Он фальшиво улыбнулся и с такой же фальшивой торжественностью поднял её вверх. Запрокинув голову, он начал безудержно пить. Жидкость стекала по щекам, подбородку, капала на промокшую рубашку. А на блузку Мэри капали слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.