ID работы: 2667213

Смерть пахнет сиренью

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я молча смотрела, как ты ломаешься, не выдерживаешь этого. Птица со сломанными крыльями, да-да, не отрицай. Ты и сам всё понимаешь.       Каждый день я видела, как откалываются кусочки твоей души. Ты просил могущества – чародейской силы, такой, чтобы одним движением убить целую армию, и тебе это дали, но... Ты что, забыл, чему нас учила мама?       "Формулируй просьбу правильно, выбирай тон, и тогда, возможно, они помогут тебе. Но нельзя быть уверенным".       А теперь я сижу и смотрю на тебя, и хочется закричать, когда я замечаю, что осталась только четверть души. Остальные три четверти откалывались каждый день, осколками лежали у твоих ног до вечера.       А ночью их забирали. В таких делах они педантичны до безумия, поверь.       – Тебе осталось жить три дня, – констатирую факт и отворачиваюсь.

***

      Лебеда, лепестки розы, ромашка, "лунный странник" (редкая трава, но мне не жалко), аромат кофе – добавить щепоткой (тебе кажется, что я просто провожу рукой над котлом? Да, ты никогда не был силён в зельях), ноготь свежего мертвеца (бедный мальчик), луч солнца, пойманного сломанным зеркалом, и, чуть не забыла, листья брусники. Помешать ивовой ветвью, вдохнуть запах и улыбнуться – хорошо вышло.

***

      – Что ты делаешь?       Я непочтительно хмыкаю, садясь на кровать и крепко держа стакан в руке.       – Да вот, яд приготовила, чтоб не мучился.       – Хорошо, – киваешь ты. Хорошо, значит? Ну-ну.       Ты берёшь стакан в руки и принюхиваешься.       – Сиренью пахнет.       Я с тревогой смотрю на тебя, но успеваю скрыть её за ехидным смешком.       – Пей, умник. Тоже мне – великий чародей, гроза Тёмных Сил.       Ты выпиваешь всё и отворачиваешься к стене, а я, прикусывая губу, принюхиваюсь к зелью.       Вообще-то, пахнет морем. Приятный вполне запах обычного зелья от боли – и физической, и душевной.       "Девочка моя, запомни: жизнь пахнет ладаном, а смерть – сиренью".       Как же ты, мама, права.

***

      – О, ещё одна, – непочтительно говорит демон, ковыряя зубочисткой в зубах. – Пошла по стопам брата?       Я улыбаюсь, но в глазах моих темнота.       – Угадал. Но в обмен на кусок души я хочу тебя.       – Страсть сжигает? – ехидно интересуется демон.       – Нет, – я улыбаюсь ещё шире. – Хочу сделать зелье. Оч-чень интересное. И один из главных компонентов – сущность демона, представляешь? Говорят, в это время года её легко забрать, особенно у такого слабого демона, как ты. Впрочем, – я делаю шаг и стираю край пентаграммы, размыкаю круг, – я могу её взять и без сделки.       – Кто рассказал... – шипит он. И замолкает.       Я с интересом разглядываю тёмную каплю на конце ножа.

***

      Ромашка, запах старых книг, сущность демона, шерсть оборотня и кровь ведьмы (до сих пор болит запястье – резанула так резанула). Помешать рукой мертвеца. Пену – слизать, ощутить вкус и быстро сплюнуть обратно в котёл.       Зелье медленно, но верно меняет цвет.       Готово.

***

      – Сиренью пахнет...       Твоё лицо безмятежно, а мне хочется зарычать.       – Заткнись. И на, пей.       – Не хочу, – неожиданно упрямишься ты. – И вообще, что ты в такую прекрасную весну...       – Вообще-то, сейчас зима.       Ты удивлённо открываешь рот, и я силой вливаю в тебя зелье.       Твои глаза закрываются.       И только на пороге я слышу шёпот: "А твоё зелье, сестра, ладаном пахнет".       Удовлетворённо улыбаясь, я закрываю дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.