ID работы: 2667418

Элис в стране кошмаров

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Резко приняв положение сидя, Элис схватилась за голову, словно она вот-вот разойдется по швам. Судорожно дыша, блондинка встала и подошла к зеркалу, которое, к слову, было не маленьким. Осмотрев себя с ног до головы, она ужаснулась. В глазах был страх, закрыв рот рукой, дабы не закричать, она рухнула на пол, все так же смотря на свое отражение...       В зеркале стояла блондинка с карими глазами невысокого роста. Белые волосы длиной до колен собраны в высокий хвост, но несколько прядей, которые когда-то были заплетены в аккуратный колосок, были лохматыми. В них были всякие запутавшиеся палочки, жучки, листочки. Одета эта девочка была в черно-белое платье с рюшами, которое было в непонятном состоянии../ помятое и грязное. Ботинки до колена, ну и, конечно же, на руках куча всяких браслетов. На лице, а, конкретнее, на левой щеке, виднелась рана, которая кровоточила.       "Нет, не может быть. Я не верю в это! Разве это был не сон?.. Нет, это был сон, но как? Почему я в таком виде?" - кружились мысли в голове бедной девушки.       Обведя комнату взглядом, Элис ужаснулась. Все стены, потолок и даже пол были исписаны словами: " ты будешь с нами, обещаю...Твой Белый Кролик"       Не разбирая дороги, сбивая все на своем пути, девочка побежала в комнату родителей...

***

      Все это продолжалось целый месяц. Каждый день одно и тоже: один и тот же сон, одно и тоже пробуждение, одни и те же слова родителей о том, что это все ее воображение, но сегодня, этот сон продолжился...

***

      Девочка четырнадцати лет спокойно гуляет по осеннему парку, собирает кленовые листья и напевает песенку, которую сама и придумала, прямо на ходу.       Собрав целый букет осенних листьев, она заметила краем глаза белого кролика, который показывал ей жестами, мол "Иди за мной". Этот кролик показался ей знакомым, но она никак не могла понять, где же она его видела. Все-таки решив пойти, она кивнула ему головой и направилась за ним.       Вот он вывел ее из парка и направился в сторону леса. Элис стало немного страшно, но она тут же отбросила это никчемное чувство. Забежав в лес, Элис уже совсем выбилась из сил. Конечно, кто же не выбьется из сил, если будет бежать два с половиной километра? - Эй, кролик, подожди! Я устала и не успеваю за тобой! - крикнула что есть сил Элис вслед кролику. Тот, в свою очередь, остановился, обернулся. Увидев, что Элис сидит на земле под деревом и глубоко дышит, тоже сел под деревом, но поодаль от нее. - Куда и зачем ты меня ведешь? Да и вообще, откуда ты здесь и почему ты одет в костюм? - девочка задавала вопрос за вопросом, но ее собеседник молчал.       Заметив, что девочка привела свое дыхание в порядок и отдохнула, зверь встал и побежал дальше. - Ну, куда же ты?! - кареглазая сорвалась с места и побежала за белым кроликом дальше.       Спустя двадцать минут быстрого бега они оказались в центре леса, у большого, нет, даже огромного дуба. Он был метров эдак пять в высоту, его ветви были массивными, корни тоже были довольно большими.       Внезапно кролик хватает Элис за руку и они прыгают вглубь норы...

***

Твой волшебный белый кролик Оставил написанное на стене, И мы за ним, как Алиса, Ныряем вглубь норы.

- Ох, черт, больно, - Элис встала и осмотрела себя.       Да, видок у нее был еще тот. Элис вся, с ног до головы была в пыли, листьях, в волосах были какие-то палочки, жучки. Кое-как отряхнувшись, она начала искать глазами кролика, но его не было видно. И тут до нее дошло: они прыгнули вглубь норы, следовательно, кролик должен быть здесь. - Идем, я расскажу тебе все, от начала и до конца, - словно из пустоты появился кролик, и с протянутой рукой сказал это Элис. На его морде была кривая улыбочка, словно он псих, сбежавший из психиатрической клиники.       Положив свою руку в лапу кролика, Элис слегка улыбнулась. Его лапа была теплой, а в норе было достаточно холодно.       Белый кролик повел Элис в строну. Она ничего не могла разглядеть в этой кромешной тьме, только через пять минут она увидела небольшую дверь, из-под которой сочился лучик света.       Не спеша, они подошли к этой крошечной двери. Затем, медленно открыв дверь, кролик пропустил Элис вперед, в этот Мир сумасшествия, лжи и боли. Для нее это место казалось загадочным, красивым, но немного сумасшедшим. Здесь все было наоборот. Совершенно не похожим на тот Мир, из которого она пришла. - Зачем мы здесь?.. - тихо и неторопливо спросила блондинка своего спутника, который уже закрыл дверь и стоял рядом с ней. - Для того, что бы ты узнала об этом Мире как можно больше, ведь это твой будущий дом. - В смысле, "будущий дом"? - лицо девочки по прежнему выражало удивление, но теперь еще и недоумение. - В прямом, ты не такая как все, следовательно это твой дом, - указав своей лапой на все вокруг, словно пропел кролик. - Нет! Я совершенно обычная! Мой дом там, наверху! - Ты не права, Элис... Позволь, я тебе кое-что покажу? - Позволяю, так уж и быть, - конечно же, слова кролика ее немного взбесили.       Взяв девочку за руку, белый кролик повел ее за собой, попутно рассказывая об этом месте. Его слова, казались ей с каждым разом все правдивей и правдивей, но все-таки, она не желала здесь оставаться. - Ну что, ты согласна остаться здесь? - Извини, но нет. Это место не для меня... - Хорошо, тогда тебе придется понести наказание за отказ мне, - на этих словах Элис оказалась в просторной белой комнате в смирительной рубашке. Сама Элис лежала на операционном столе, а вокруг нее столпились врачи со всяким приборами в руках. Каждый что-то говорил, но она этого не понимала, словно они говорили на каком-то незнакомом языке. Краем глаза она заметила того самого кролика, который наблюдает за всем этим с улыбкой. Врачи попытались ей вколоть какую-то жидкость, но Элис каким-то неизвестным образом оказалась в лесу. В той же самой смирительной рубашке, но только в лесу она оказалась не одна. За ней была погоня, состоящая из пары собак и того самого Белого Кролика. - Беги, Элис, беги, он тебя ждет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.