ID работы: 2667447

Слишком много кошек

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва войдя под своды подземного города, Хуан втянул носом воздух и ощерился. В воздухе пахло кошками. Нет, даже не пахло - воняло, и очень сильно. Но хозяин пока не чуял этого и шел вперед, мало обращая внимание на недовольство пса, и Хуану пришлось следовать за ним. Чем ближе они подходили к дворцу, тем сильнее становился запах. Пару раз им даже попадались кошки - одна черная, наглая, демонстративно прошлась туда-сюда поперек дороги. Вторая, золотисто-рыжая, восседала на тумбе у ворот дворца, и глядела на входящих эльфов, не мигая, строгими янтарными глазами. Хуану показалось, что хозяин отвел взгляд первым. Уже во дворце они встретили еще троих котят, маленьких и пушистых, но не внушавших доверия. Хуан все сильнее настораживался. Однако худшее ждало их впереди. Финрод встретил кузенов не в торжественной тишине тронного зала, а в своем кабинете. Едва войдя, Келегорм вздрогнул и застыл: на полу возле короля Нарготронда восседал огромный снежный барс. Выглядел он куда более величественно, чем сам Финрод, и смотрел на вошедших гораздо более высокомерно. А стоило ему увидеть Хуана, как шерсть на загривке поднялась дыбом, спина выгнулась, а когти заскребли по полу. Келегорм не видел Хуана, но слышал его низкий рык. - Хуан, сидеть! - он не сомневался, что пес разделается с этой кошкой без труда, но с порога осложнять отношения не хотелось. - Рос, свои! - Финрод поднялся на ноги, кладя руку на голову барса. Тот неохотно притих, но хвост продолжал яростно подметать пол. - Инголдо, что это такое? - осведомился Куруфин. - Это Рос. Знаешь... я боюсь, Хуану будет здесь неуютно. В Нарготронде много кошек, - Финрод развел руками. - И постоянно приходят новые. "О нет," - подумал Хуан, но побоялся говорить - в конце концов, ничего осмысленного ему в голову не приходило. - "Хозяин, ну зачем мы пришли сюда?!" Хуан понял только одно - золотоволосый родич хозяина уходит. Ему казалось, что это плохо, но с ним должны были уйти и бесконечные кошки, так что Хуану казалось, что хозяин поступил правильно... жизнь в подземном городе была невыносимой. Кошачья шерсть оставалась на черной одежде хозяина и его брата, в тарелках и в его миске. Кошачий запах нельзя было вывести ничем. Но кошки почему-то никуда не делись. К ужасу пса, они теперь распустились и обнаглели, и хотя хозяин официально разрешил ему охотиться на них - кошки были неуловимы. Нет, конечно, Хуан загнал не одну и не двух, но их точно становилось больше. Шерсть в еде теперь стала основным компонентом, сапоги хозяина мерзко воняли, а огромный ирбис, до сих пор избегавший прямых столкновений с Хуаном, умудрился разгромить мастерскую брата хозяина. Больше пес просто не мог этого выносить. Он был счастлив бежать из города, хотя и придумал этому достойное оправдание. В Нарготронде было слишком много кошек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.