ID работы: 2667524

А я хочу большего..

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 1.

Настройки текста
Ночь осеннего равноденствия. Выдох. Теплый пар пронзил воздух… День осеннего равноденствия. Ночь становится все длиннее и длиннее… "Как же приятно, какая живая ночь…Никогда не видел, такого скопления звезд на небе, словно сотни тысяч зрителей собрались в тесном зале, в ожидании звучной увертюры, вызывающей трепет сердца, проникающей в самый темный уголок души.. Ом?"- внутренний монолог был прерван легким прикосновением к плечу. - Извините, Вы мне не поможете? - Робким голосом произнесла стоящая позади девушка,- Вы не могли бы вызвать мне такси… Мой телефон издал свой последний вздох, а транспорт уже не ходит, да и в округе больше никого не видно, я была бы Вам очень признательна.. Я могу заплатить.. - Не стоит, - не оборачиваясь, ответил молодой человек,- сию минуту. - Благодарю Вас.- Девушка спешно назвала свой адрес. - Готово, машина прибудет через пол часа.-парень наконец-то повернулся лицом к своей собеседнице. На него смотрела весьма милая невысокая рыжеволосая девушка, с опущенной на левый глаз челкой, она смотрела так, как ещё никто не смотрел, без сомнений, она была признательна. -Спасибо ещё раз, право, спасибо. Прошу простить, но как бы это нагло ни звучало, не могли бы вы сделать для меня чуть-чуть больше? - Я весь во внимании.- томные серые глаза пронзили девушку, легкая дрожь пробежала по телу.. - Вы словно в самую душу заглядываете..- Робко произнесла она,- Прошу, скрасьте моё ожидание своим присутствием. Парень, облокотившись на перила моста, чуть повернулся и посмотрел в небо: - Такая прекрасная ночь. Это будет весьма занятно. Готов услужить Вам в этой просьбе,- с улыбкой произнес незнакомец. Девушка заметно покраснела и, неуверенно протянув руку, прошептала: - Я Миа. - Сиэль. Рад знакомству. - Отвечу взаимностью. Откуда Вы, Сиэль? - Откуда я... Из мира грез,- с явной насмешкой ответил парень,- позвольте узнать, почему юная леди, в столь поздний час до сих пор не дома? - Не могу иначе... Тяжело вздохнув, Сиэль вновь направил взор к небосводу, затем резко перевел его на свою спутницу: - И в чем же причина? Их взгляды вновь столкнулись, лишь тогда Миа смогла детально рассмотреть своего нового знакомого. Это был высокий, стройный парень, с белыми, как снег, кожей и волосами... Его серые глаза приковывали взгляд, будоражили своей проницательностью. И вновь, волна трепещущих мурашек нахлынула с новой силой. - Это действительно так важно? - Я просто поинтересовался.- Сиэль растворился в легкой улыбке и, рассматривая свою собеседницу, продолжил,- впрочем, Вы правы, это не так важно. Если быть честным, я тоже не имею возможности выйти на свет, пока не зайдет последний луч солнца... А как жаль. - Наверно, Вы занятой...- девушка опустила глаза вниз и посмотрела на отражение в реке, - С Вашего позволения, не могли бы мы перейти на "Ты"? - Не имею возражений... - Это здорово. Ночь такая лунная,не правда ли? А звезды.. Никогда не видела ничего более завораживающего. - Твоя правда... Миа. Кажется, тебе пора,- парень повернулся к дороге и взглядом указал на машину. - Конечно же. Благодарю Вас, то есть тебя, за проведенное со мной время. Было приятно вести диалог. - Буду солидарен с тобой.- Сиэль вновь повернулся к открывающемуся с моста пейзажу и опустил голову. - Ещё раз спасибо. Прощай. Чуть приподняв голову, он неспешно ответил: - В добрый путь.. *** Кажется, вот-вот начнет светать, а это значит, что Сиэлю пора возвращаться в свою обитель. Его неспешный шаги отдавались эхом на пустых городских улицах. Едва взойдет солнце, как кварталы и улицы оживут, наполнятся людьми. Город вновь станет шумным, суетливым,- обычный день обычных людей. Но не его. Он, как обычно, войдя в свой дом, все так же неспешно снимет свой фрак и направится в спальную комнату, где его наспех собранная кровать встретит с распростертыми объятиями и благополучно доставит в мир грез. Но почему же не спится? Не даёт покоя уже прошедшая ночь? Странное чувство, будто ты забыл что-то очень важное, что-то не досказал?! - Та девушка, Миа. Что значили её слова? Как это понять, она не может иначе? Неужели она т.. Нет, этого просто не может быть. Однозначно. Эх, как же все-таки скучно жить такой жизнью… *** Потягиваясь, девушка вошла в погруженную во мрак комнату, как ни странно, она не стала включать свет, а, обессиленная событиями минувшей ночи, без сил повалилась на кровать. - И неужели это всё? А как жаль..- устремив взор куда-то в сторону, прошептала девушка,- Я никогда таких не встречала. И наверно уже не встречусь, спасибо, Боже,- встав на колени и пустив слезу, она продолжала…- Я всегда думала, что ты оставил меня, мне так не хватало твоего внимания, но сейчас, я вижу, я так благодарна тебе, за мою сегодняшнюю встречу с этим человеком. Не смею просить, но все же, я бы так хотела ещё одной встречи, хотя бы одной, мне так этого не хватает! Ведь… Человеку нужен человек…- уже обессиленная, она рухнула на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.