ID работы: 266753

Слёзы русалки.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 233 Отзывы 2 В сборник Скачать

Объявление нового правителя.

Настройки текста
В тени ветвистых яблонь на сплетённых корнях сидела ежиха нежно-фиолетового цвета, обняв колени и положив на них подбородок. Лазурные глаза следили за птицами, перелетавшими с ветки на ветку. Густые колючки были завязаны в низкий хвост до пояса, непослушная чёлка свисала на бок. Внезапно её глаза закрыли знакомые сильные руки. - Угадай, кто! - Случайно не тот ёж, который обещал не опоздать? – спросила она, повернулась и увидела Фернандо, как всегда светящегося счастьем. – Я угадала. - Грейс, ну прости… Я пришел, как только смог! – начал оправдываться парень. - И ты опять обещаешь больше не опаздывать? – Грейс вопросительно изогнула бровь. - Я постараюсь… – Ёж виновато опустил голову. - Всё равно ведь опоздаешь, – улыбнулась ежиха. Она знала, что старший претендент на корону всё время занят, знала, что этот ёж опаздывает на все события, кроме тех что касаются королевства, знала, что его нельзя любить, но всё равно полюбила. Грейс готова была простить ему всё что угодно, но не хотела в этом признаваться, хотя все, кроме серого ежа, и так это замечали. Она не могла долго на него обижаться, и этот раз не стал исключением. – Ладно, пошли уже! - Я такое место покажу! – Фернандо мигом взбодрился. – Спорим, я быстрее, – после этой фразы парень побежал к выходу из сада, глядя на девушку. - Эй, так нечестно! – вскрикнула Грейс и побежала за ним. Со звонким смехом пара ежей быстро удалялась за пределы дворца. В Храме Света остались лишь две сестры-кошки, когда в него ворвалась запыхавшаяся розовая ежиха. - Ну и где вас носит? – возмущённо спросила Эми, отдышавшись. - Эми, осталось больше часа, – спокойно выдохнула Береника, читавшая книгу до внезапного вторжения, сидя под небольшим деревцем. Это была кошка с молочно-белой шерстью, большими фиолетовыми глазами и иссиня-черными густыми волосами до пояса, которые так неестественно красиво блестели и вились, что казались ненастоящими, как у куклы. Её младшая сестра, Лигейя, же не обратила на ежиху никакого внимания, увлечённо пытаясь вырастить новое растение. Лигейя была очень похожа на Беренику, только волосы у неё были медно-рыжие и совсем не вились, глаза – медового цвета, а руки в данный момент окружало рыжее пламя. Обе девушки были в белых платьях чуть ниже колена, юбка которых состояла из вытянутых лепестков из лёгкой материи с заострёнными концами. - Ну и что? – фыркнула Эми, подходя к Беренике. – Это очень важное событие! - Эм, успокойся – мы не опоздаем, – наконец подала голос Лигейя. В одном из многочисленных зелёных островков в мраморном полу расцвёл прекрасный белоснежный цветок. – К тому же, без тебя не начнут, а ты нас, как ни крути, вытащишь! - Папа говорит, что я всё время опаздываю, так что мне хотя бы на объявление нового правителя надо прийти вовремя! - Безумная Эмэлион, уймись! – прикрикнула Береника. – Мы не опоздаем, я тебе обещаю, а сейчас лучше помоги Лигейе украсить храм к коронации! - Хорошо, – нехотя согласилась "Безумная Эмэлион" и присоединилась к рыжеволосой кошке. Храм Света был сделан из белоснежного мрамора. В потолке располагалась целая система световых колодцев, благодаря чему днём внутри было светло, как снаружи. Стены были увиты плющом и украшены самоцветами величиной чуть меньше грецкого ореха, которые днём накапливали энергию, окружая себя цветным ореолом, а ночью светились подобно маленьким солнцам. В полу находились зелёные островки разных размеров, из которых росли разнообразные растения. Вскоре девушки закончили со своими делами и отправились во дворец. Бальный зал был полон народа. Стены имели золотистый оттенок и были сплошь завешены различными красными драпировками, гербами королевства и золотыми канделябрами, с потолка свисала огромная хрустальная люстра, из аркообразных окон лился мягкий свет закатного солнца, по мраморному полу, стуча каблуками и веселясь, под музыку, исполняемую небольшим оркестром, в дивном танце передвигались гости в роскошных одеяниях, всё шло просто идеально. На специальном возвышении стояло два трона, как в тронном зале, но сейчас они пустовали. Король с королевой вальсировали вместе с остальными парами, в числе которых также были Фернандо и Грейс. Эми и Мари кружили Аманду. Все трое весело смеялись. Как и обещала Лион, она «разболтала» львицу. Все веселились, и только высокий странник в чёрном плаще с капюшоном стоял поодаль, не замечаемый никем. Кроваво-красные глаза часто смотрели в окно. Вот-вот сядет солнце, и взойдёт полная луна. Рука мужчины легла на рукоять меча, которая подобно огню блеснула в лучах заходящего светила. Леонардо с Одри поднялись к тронам. Музыка стихла. Все остановились и обратили взгляды к королю с королевой. - Сегодня, как вы знаете, мы собрались здесь не просто так… – торжественно начал свою речь ёж. Странник ухмыльнулся и подошёл к выходу. Он всё продумал заранее. Осталось совсем немного. За золотыми облаками из вишнёвых листьев прямо на глазах садилось огненно-красное солнце. Неподалёку висел бледный месяц, но и его было достаточно, чтобы древняя реликвия наполнилась силой. Драгоценные камни с множествами крошечных граней, рассыпанные по лезвию и рукояти, стали ярко светиться, и странник запахнул свой плащ, чтобы никто ничего не заметил раньше времени. - И по решению Совета, – продолжал король, – новым правителем Королевства объявляется!.. – Но ему не суждено было назвать то имя, которое жаждали услышать собравшиеся. Прямо рядом с его головой пролетел изящно изогнутый клинок из белого металла, усыпанный мелкими голубоватыми кристаллами. Радость сменилась немым испугом. Гости расступились перед очень высоким кремовым львом с глазами цвета крови и шевелюрой цвета угля, заплетённой в косу до пояса. На его губах играла дьявольская усмешка. Под плащом были обычные длинная белая рубашка, чёрные брюки и сапоги. На его отце всегда висели груды золота и драгоценных камней, в отличие от него самого. - Надеюсь, вы меня узнали, Ваше Величество, – спросил лев, исполнив насмешливый реверанс. Он повелительно махнул кистью руки, и к нему тотчас "прилетел" Лунный меч. - Кристоф, – произнёс Леонардо одними губами, после чего произнёс уже в голос: – И что же тебе нужно? - То, до чего не смог добраться мой отец, – произнёс Кристоф, глядя прямо в глаза королю. – Ты отдашь мне свои владения добровольно? - Никогда! – Крик серого ежа гулким эхом прокатился по залу. От этого крика почти все присутствующие закрыли уши руками. Одриана нервно следила за движениями обоих мужчин. Наследники сбились в кучу и в оцепенении наблюдали за происходящим. - В таком случае я вынужден начать войну, – как о чём-то совсем обыденном сказал лев, рассматривая запачканные носы своих сапог. – Я даю тебе неопределённое время. А пока я вынужден удалиться. До скорой встречи, – с улыбкой проговорил Кристоф и просто растворился в воздухе, взмахнув рукой. Теперь в зале не играла музыка, не слышался смех, никто не танцевал. Все просто стояли не в силах что-либо сказать и смотрели на то место, где только что был наследник Кровожадного Убийцы, предводителя Теней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.