ID работы: 266756

That`s what people DO!

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 19

Настройки текста
// предупреждаю сразу: в главе будет описание трупа, не слишком подробное, но все же мне показалось, получилось чернушно. если вам такие вещи неприятны, не читайте, слеша все равно нет // Джон неуверенно вдохнул и рвано выдохнул. Сквозь закрытую дверь пробивался странный запах, смешавшийся с запахом медикаментов, многие из которых парень не взялся бы назвать. У себя в больнице, в старой доброй Англии, он мог бы отгадать любой запах, будь то приятный ненавязчивый аромат лидокаина или же отвратительная, разящая наповал вонь бальзамического линимента, именуемая для простоты мазью Вишневского. Чертовски действенная вещь, подаренная доктору Оллфорду его старым другом. «Этот сумасшедший русский!» - вспоминал Джон слова заведующего хирургическим отделением, - «Ума не приложу, как он протащил через таможню аж пять банок этой мази, но, черт возьми! Готов его расцеловать!» Уотсон улыбнулся. Этот старик иногда был таким откровенным. «Ностальгия. В твои-то годы», - подтрунивающе подумал Джон и смешливо фыркнул, взявшись за ручку двери. Коснувшись холодного металла, он тут же вернулся мыслями в патологоанатомическое отделение, где за дверью его все еще ждал труп девушки. Шерлок, похоже, действительно не хватился его отсутствия. Джон вновь тяжело вздохнул. Он еще даже не вошел, а от запаха уже мутило. Слишком уж он…специфический. Но ничего не поделаешь. Не зря же он сюда притащился. Фото он уже видел, что может случиться? Уотсон прекрасно понимал, что вживую все будет выглядеть куда ужаснее, но слабые попытки сохранить надежду все же помогали, и он, скрепя сердце, потянул ручку на себя. - Лови! – тут же послышалось из-за двери, и Джон почувствовал несильный удар в грудь, после чего ему в руки отскочила небольшая баночка с потертой этикеткой. Видимо, слишком долго пролежала в кармане и, быть может, даже побывала в стиральной машине. – Помажь под носом и только потом проходи. Уотсон не стал спорить, потому что вонь резко усилилась. Очевидно, что эта мазь должна была запах перебить, а потому Джон отвернул крышку и, от души ковырнув пальцем, нанес толстый слой. Ощущения поначалу были весьма неприятными. Ему сразу захотелось потереть над верхней губой, однако вонь действительно прекратилась, поэтому парень быстро избавился от этой мысли. - Боже, Джон. Ты, я гляжу, не пожадничал, - усмехнулся Шерлок, глядя на потерянного начинающего хирурга с бледно-кремовыми усиками. - А ты?.. - Мне не нужно. Я ее для тебя прихватил. К трупному запаху я… - Холмс буквально на мгновение замолчал, выуживая из кармана лупу, - привычен. // Two Steps from Hell – Moving Mountains // Уотсон подошел к столу, вокруг которого сновал его кудрявый спутник, и замер. Да. Вживую все действительно куда ужаснее. И ужаснее даже не столько от самого вида, сколько от восприятия. Джону никак не верилось, что это настоящий труп. Перед ним словно распиленный манекен лежал, не имеющий ничего схожего с когда-то живой девушкой. Аккуратно распиленные части тела, вымытые почти до блеска, имели серовато-голубой оттенок, не было ни одного кровавого подтека, что делало их еще больше похожими на пластмассовые детали. - Что ты видишь? – вдруг прозвучал вопрос, вырвавший Джона из его мыслей. Уотсон перевел свой взгляд на Шерлока. Тот, в свою очередь, глядел на него, ожидая ответа. «И что он хочет от меня услышать?! Это же он гений дедукции, а не я!» - Ну… мертвая девушка… - Очень проницательно, - чуть раздраженно выдавил брюнет. – Что еще? Джон медленно подошел к столу вплотную. «Манекен. Это всего лишь манекен.» - Я вижу небольшую рану… Вот, точно в яремной выемке. - Что это значит? - Полагаю, ее убили и лишь потом… - Неверно! Смотри внимательней, - Холмс скрестил руки на груди, не отводя глаз от едва различимой темной точки на шее. Уотсон недовольно цыкнул языком, но, тем не менее, продолжил изучать тело, и тут до него дошло… От осознания произошедшего на лбу проступил холодный пот, а по спине пробежала крупная дрожь. - А, я вижу, ты понял… - Шерлок покосился в его сторону, наблюдая за реакцией. - Крови нет. Шею пронзили лишь после… К горлу подступила рвота. Джон резко прикрыл рукой рот, с трудом успокоив свой желудок. - Ты делаешь успехи… - К черту иди! Холмс одобрительно хмыкнул. - Я ожидал нечто подобное от тебя. Ужасный способ. Однако, нужно отметить, что расчленяли ее быстро. Я бы даже сказал «одним ударом». Смотри, разрезы почти идеальные. - Но как, черт возьми, ее обескровили?! - М? Странно, что ты этого не понял, раньше этот метод был популярен. Видишь? Есть почти незаметные помятости. Сначала они туго перебинтовали ее лодыжки. А, вот и следы от жгутов. Перетягивали настолько сильно, что к артериям просто-напросто переставала поступать кровь… Когда часть тела резко обрубали, происходил, можно сказать, кровавый взрыв. Особенно сильное паренхиматозное кровотечение… - Хватит! – Джон зажал уши и зажмурил глаза. Больше слушать не было сил. «Неужели кто-то может быть настолько жестоким?!» Брюнет смерил его холодным взглядом, после чего легкомысленно поджал губы, поведя плечами. - Как знаешь. Думаю, общий принцип ты все равно понял. - Более чем, - сглотнул парень. – Но к чему тогда это ранение? - Кто знает. Последний акт милосердия? – Холмс снова пожал плечами. – Такие ранения были у всех жертв. Скорее всего, имел место своеобразный ритуальный характер. - О боже… - только и смог выдавить Уотсон. Шерлок, все еще наблюдая за ним, стянул, было, перчатки, в последний раз окинув взглядом тело, как вдруг резко натянул их обратно, от чего правая треснула, обнажая указательный палец. - Что это?! Брюнет аккуратно выцепил из волос девушки маленький засохший красный цветок, больше напоминавший сорняк. - Цветок? – Джон удивленно нахмурился. - Sedum cauticolum, очиток наскальный… Горное растение с багровыми цветами… Шерлок что-то бормотал, иногда переходя на шепот, а Джон только и мог думать, зачем кому-то понадобились такие зверства. До последнего поддерживать в жертве жизнь, пока по ее венам течет кровь, чтобы потом… На плечо Джона мягко легла рука, от чего тот резко вздрогнул. - Ты…молодец, - Холмс встретился взглядом с глазами, полными ужаса, и слегка сжал пальцы. Сейчас Уотсон казался ему маленьким, напуганным и совершенно запутавшимся. «Не следовало брать его с собой.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.