ID работы: 2667562

Ходячие мертвецы: новые истории.

Смешанная
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первый эпизод.

***

      - Я думаю, что тебе стоит перестать пялиться на это фото - сказала девушка, лежащая в кровати.       Повернувшись к девушке и отложив фото я присела на стул, который стоял около кровати:       - Просто я всё-ещё скучаю по дедушке, Ира, вот и всё...       - Крис, это было давно, - ответила девушка и взяла мою руку - Я ведь тоже по нему скучаю в конце-концов.       Я сжала её руку и улыбнулась.       Ира уже три месяца лежала в больнице, и это достаточно долгий срок, для больной раком. Я всё-время провожу с ней, ухаживаю за ней и просто присматриваю. Это не так уж и сложно если подумать... Но это не было моим решением, я бы лучше проводила время как раньше: уезжала бы в поместье дедушки, которое он завещал мне, играла бы с псом, ходила бы в походы. Но мама, она же уже не молодая, с трудом ходит , не может присматривать за всем, когда за ней за самой присматривает сиделка, вот и приходится мне следить за Ирой самой.       - О чём думаешь? - спросила сестра немного взволнованно.       - О прошл... - начала было я, но услышала выстрелы и крики, доносящиеся из коридора больницы.       Я быстро встала со стула и открыла дверь палаты. Около десяти человек пробежало мимо: медсёстры, пациенты, доктора...Вот, я увидела знакомое лицо. Доктор моей сестры. Он не пробежал мимо, как все остальные, а схватил меня за руку и быстро закричал что-то неразборчивое: " Вы... Бежать... Трупы... ЖИВЫЕ! Он отцепил свою руку от моей руки и побежал дальше. Я смотрела в след этому человеку: " Да он псих! ", подумала я. Потом я посмотрела в другой конец коридора, там шёл очень странный человек. Сначала я не поняла, но потом, присмотревшись, поняла, что у него нет глаза в глазном яблоке, он просто висит на сосуде, в животе у него просто нет куска плоти, как будто пуля пролетела через него, его плоть выглядела гнилой, а кровь была размазана по всему его телу. Труп, подумала я, ходячий труп.       Я быстро закрыла дверь. Сестра с ужасом смотрела на меня, а я не знала, что делать.       - Во-первых, нужно сохранять спокойствие,- сказала я ей шёпотом - Во-вторых... - я выхватила пистолет из кобуры: " Не плохо быть копом, в такой момент ", - а в-третьих... - я встала спиной к двери и надавила на неё. Не знаю, чего я жду, ведь ничего не происходит. Может я думала, что существо начнёт ломиться в дверь? Да, пожалуй. Но оно этого не сделало. Либо не заметило, либо поджидает.       Приоткрыв дверь я заглянула в коридор. Ничего не было. Я посмотрела на сестру, а она посмотрела на меня.       - Я скоро приду, обещаю, Ира - сказала я и вышла из палаты.

***

      - Мама! - девочка восьми лет подбежала ко мне и начала тянуть меня за рукав - Мамочка!       Девочка подбежала ко мне со спины и , возможно, приняла меня за свою маму:       - Девочка, прости, но я думаю, что ты перепутала... - Я посмотрела на неё, а она на меня. В её глазах появились слёзы, видимо она испугалась, что потеряла маму. Я присела на корточки, чтобы смотреть девочке в глаза, взяла платок из кармана джинс и вытерла её слёзы - Не волнуйся, давай поищем твою маму, малышка. Как тебя зовут?       - Анастасия... - она немного улыбнулась, потом подёргала свои коротенькие каштановые косички и опять огорчённо посмотрела на меня - Где моя мамочка? - спросила Настя.       - Я.. Я не знаю... Но мы её обязательно найдём, Настя - я взяла её за ручку и спросила - Как выглядит твоя мама?       - У неё похожая кофта - сказала она тихо - А как вас зовут? - спросила она неожиданно и весело.       - Зови меня Ру - ответила я - это быстро запоминается, да и меня так все друзья зовут... Так говоришь такая же кофта?       - Агась       - А где ты её в последний раз видела?       - Она была во-о-он там - она сказала это протяжно и показала пальцем на Атлант-март - Она с Розой были там, когда мы пошли прогуляться.       Я сначала задумалась, как же мать может не уследить за такой малышкой, но потом до меня дошло, что Настя сказала " Мы ":       - Мы? - Спросила я.       Она вопросительно посмотрела на меня, видимо не поняла моего вопроса.       - Ты была не одна?       - А, ну да, - она пальцем начала мять подол своего сарафана - Дяденька доктор дал мне мороженное и попросил пойти с ним.       - Дяденька доктор? Что за дяденька доктор?       - Дяденька в халате. Он дал мне мороженное и сделал укус комарика...       - Что он сделал?       - Мама так говорит, когда мне делают уколы или прививки...       - Тебя не учили, что нельзя говорить с незнакомыми людьми? - спросила я, не осознав, что мы сами только что познакомились.       - Учили, но ведь мороженое.       - Так, ладно, покажи где этот укус - девочка убрала свои косички назад и показала мне участок шеи. Участок, где любой доктор не станет делать укол. Укол очень странно выглядел: какие-то непонятные подтёки распространялись от места укола по всему телу - Я думаю, нам поскорее нужно найти твою маму, Настя.        Взяв её руку я пошла в сторону Атланта-марта. Когда мы вошли в холл здания, я почувствовала, что рука Насти покрылась потом и была через-чур горячей. Так бывает, когда человека лихорадит... Мне ли не знать? Я посмотрела на неё, а она вяло, повиснув на моей руке, что-то промямлила. Из укола на шее и у неё потекла кровь.       - Настя! - я отпустила её руку, а она безжизненно упала на пол - Настя! - Я не нащупала пульса, она не дышала. Я сделала ей компрессии. Ничего не помогало. Если бы были шансы, то она бы уже давно хотя бы очнулась. Когда я подняла глаза от Насти, которая покрылась кровью, без видимых ран, я увидела, что за мной наблюдает целая толпа. Не удивилась бы, если бы в толпе была её мать...       Уж чего я точно не ожидала, так того, что она очнётся, но она это сделала. Я посмотрела на девочку... Её глаза... Они были серые. Она издавала странные звуки и начала пятиться ко мне. Я сразу встала и отошла от неё. Толпа со страхом смотрела на девочку. А малышка, видимо посчитала более интересным мужчину, который спросил у неё :" Всё ли в порядке ". Она попятилась к нему, а мужчина протянул ей руку. Девочка потянулась всем телом к руке мужчины. В следующий момент раздались крики, и кровь мужчины брызнула на мою кофту. Настя впилась в руку неизвестного, а тот орал, как резаный. Люди побежали прочь от девочки, а я медленно попятилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.